Тема закрыта

Причина: 0

Какие кастрюли купить?

Кухню отремонтировали, теперь охота кастрюли новые (логично, ога?) :D
Что посоветуете? Бюджетный вариант какой-нить хочется, потому что все равно буду их периодически палить (ну, нечасто, конечно). :) Бюджетный - значит, не дороже 3000 за комплект.

И по поводу нюансов просветите: вот пластиковые ручки больше не хочу - подгорают, если не на ту конфорку поставить. Например, металлические - это сильно неудобно?

Плита газовая.

Машерочка
все равно буду их периодически палить (ну, нечасто, конечно).

:D

:) не, ну че правда же! Рис вот время от времени налипает ровным слоем в 5 см. %) Если про него нечаянно забыть...

Машерочка
не, ну че правда же!

а я чё,я ни чё,так,насмешила.:)
раз палить будеть,то и покупай самые обычные,к чему такие муки выбора?;)

у меня металлические - в икее набор покупала из 3 штук мал- мала-меньше в пределах 1200 руб. очень довольна, но один недостаток - ручки пластмассовые, поэтому конфорку на полную катушку не включишь - они начинают дурно пахнут (пластмасс горит). я на среднем огне все готовлю - и ничё не пригорает :)

натали
ручки пластмассовые, поэтому конфорку на полную катушку не включишь - они начинают дурно пахнут (пластмасс горит).

вооот.

А как давно пользуете?

Русалочка
раз палить будеть,то и покупай самые обычные,к чему такие муки выбора?

дык совсем обычные, т.е. первые попавшиеся, - они, может, вредные какие... ну, там, выделять чего-нить будут при варке... %)
Названия хочу фирм каких-нибудь посудных :)

Машерочка
А как давно пользуете?

полгода уже...

ну вот мне икеевскую подарили с пластиковыми ручками

натали
они начинают дурно пахнут (пластмасс горит)

нравятся самые обычные,совковые,эмалированные.и выбросить не жалко потом.

На 8-е Марта, не доезжая Автовокзала, есть магазинчик "Рандеву" - видела там набор кастрюль штук 5 от мала до велика, металлические, ручки тоже металл вроде, крышки из толстого стекла с ручками. 2 тысячи с чем-то стоят.

В ИКЕА есть неплохие кастрюли с тлостым дном, те которые матовые и имеют металлические ручки, которые не ржавеют,+внутри есть шкала мерная-оченьудобно. Мне еще кастрюли города Аша понравились,те у которых толстое дно и крышки из нержавейки , а не стеклянные.

Русалочка
самые обычные,совковые,эмалированные

Беее.

1. Тяжелые
  2. В них (у меня, по крайней мере) все пригорает, даже то, что по определению не должно
  3. Ложку уронишь - эмаль отскакивает

Люди, а визовские кастрюли, красноуральские (каменск-уральские?) и еще какие-нибудь местные, они как?

Советую взять металлические с двойным дном пр-во В.Салда,продают во всех хозяйственных,дорого,но на всю жизнь,они из нержавеющей стали. У меня набор,покупала постепенно,первой кастрюле уже 10 лет,ничего с ними не делается,не прилипает,моется легко. Очень удобно крышка на ручку ставится,а то у других кастрюль вечно не знаешь куда крышку горячую деть когда помешать надо. там и сковородки есть,но я не покупала. У меня 1,5л; 2,5л; 3,5л,цена от размера зависит,от 500-1000р.,еще тазик есть или миска, удобно фарш замешивать или посуду мыть, когда воду отключают.

Olla

ага, записала. :) Двойное дно - оно что дает? Не пригорает? И тепло дольше держится, да?

Машерочка
И тепло дольше держится, да?

да

Машерочка

вспомнила,что в паспорте моей Икеевской написано,что пищу хранить в ней не рекомендуют. %)

Русалочка

Хм. Нормально... Я всегда суп, например, кашу, да и вообще все, что сварено, оставляю в кастрюлях. Когда уж совсем мало остается - перекладываю в мелкую посудину. Да... Икея жжот.

У меня Scovo. Я довольна. И сковороджки этой же фирмы.
Мечтаю купить со временем тефалевскую посуду, у них сейчас какое-то новой покрытие, которое не боится ножей и вилок)

[cit]Olla
Советую взять металлические с двойным дном пр-во В.Салда,продают во всех хозяйственных,дорого,но на всю жизнь,они из нержавеющей стали. У меня набор,покупала постепенно,первой кастрюле уже 10 лет,ничего с ними не делается,не прилипает,моется легко. Очень удобно крышка на ручку ставится,а то у других кастрюль вечно не знаешь куда крышку горячую деть когда помешать надо. там и сковородки есть,но я не покупала. У меня 1,5л; 2,5л; 3,5л,цена от размера зависит,от 500-1000р.,еще тазик есть или миска, удобно фарш замешивать или посуду мыть, когда воду отключают. [я в метро такую видела надо стоит около 4 тысяч - это вы про такие наборы пишете или они дешевле

Лия
У меня Scovo.

Лия
сковороджки

Держатся ровно два года, потом выбрасываем. Я не знаю, еда что ли у нас такая "термоядерная" :D но сковородки губим за два года. Правда, что-нибудь на них делаем (жарим-тушим-греем) каждый день. Благо они недорогие. Хотя, может, в этом их минус?

}I{анна
стоит около 4 тысяч - это вы про такие наборы пишете или они дешевле

я поняла, что можно "разбить" набор и купить только те предметы, которые нужны. Мне вот 5-литровая кастрюля ни к чему... И тазик тоже...

}I{анна
[я в метро такую видела надо стоит около 4 тысяч - это вы про такие наборы пишете или они дешевле

она не наборами продается,а по отдельности,в ЦУМе-Пассаже,в Хозтоварах

Olla
цена от размера зависит,от 500-1000р.

за одну кастрюлю

Машерочка
Мне вот 5-литровая кастрюля ни к чему... И тазик тоже...

мне тазик тетка подарила на НГ,сперва стоял,а потом я придумала применение,варенье варила,фарш замешивала,они разного размера бывают
Я ни одной кастрюли не покупала сама,мне все подарили на 8Марта,бабушка,мама и свекровь,получился наборСообщение было изменено пользователем 10-12-2007 в 12:37

Olla

спасибо за ответ,я поняла но чем набор мне понравился так еще сковородочки были да и кастрюли все как для меня мой размер :D а как в эксплуатации кастрюли хорошо чистяться и остаються блестящими,после того как их помоеш или какие-то дополнительные чистящие средства нужны

}I{анна
В.Салда

:dada: У меня мама пользуется, хорошие

}I{анна
а как в эксплуатации кастрюли хорошо чистяться и остаються блестящими,после того как их помоеш или какие-то дополнительные чистящие средства нужны

прекрасно все чистится,потом блеск теряют,тогда надо ср-ва применять,но я не пользуюсь, старая кастрюля тоже блестит,просто новые как зеркальные,а старая нет,ей 10 лет уже. Когда мясо варишь,если пенку снять не успеешь,то нагорает по кругу,я амвеевской щеточкой металлической проведу и все, когда и просто губкой поролоновой жесткой стороной.

}I{анна
чем набор мне понравился так еще сковородочки были

если жарить,то прилипают,только тушить,хотя тетке моей нравится,она лапшу в ней жарит до корочки,не прилипает,у нее электроплита,а у меня газ,может из-за этого? Хорошо,что в них хранить можно,в алюминиевых нельзя,красивые,у меня новые с золотистыми ручками

Olla

спасибо огромное за советы я все учту если решусь на покупку этих кастрюль,сковородок просто не вижу альтернативу выбору с пластмасовыми ручками мне точно не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы