Тема закрыта

Причина: 0

А что у вас в холодильнике?

вчера в очередной раз сунула нос в холодильник в поисках идей, что приготовить на ужин. и поняла, что содержимое его меня на мысли не наводит. там только обязательный запас - молоко, кефиры-твороги, сыр, сметана, майонез, иногда пачка сосисок (скорая помощь ленивой хозяйке), соленостей свекровиных пара баночек, что-то вредное но долгоиграющее из соусов - кетчуп, хреновина и т.п, внизу овощи-зелень. яйца, да. все.
колбасу не держим - дети вытаскают за вечер. еще там бывают кастрюли-сковородки с готовым. но сами, зараза, не появляются.
в морозилку если залезть - там можно придумать ченить на ужин. а сам холодильник - ну просто скучен, и все)))

Хм... овощи=салат
овощи=суп овощной (возможно ведь?)
Сыр+яйца+майонез+чеснок на помидоры=еврейская закуска
Творог+все что угодно=запеканка
Яйца+молоко=омлет
А остально пожалуй морозилка - мясо, птица, овощи заморозка....

ага, что из имеющегося приготовить, я представляю. просто мелькнула мысль, может, я что-то упускаю? может, еще что-то бывает в холодильниках, что помогает хозяйке?
ну вот, например, меня после того как нам подарили тостер он стал выручать - разнообразит чуть-чуть. на тосты много чего можно намазать.
или вот лаваш тонкий еще - мы из него и рулики делаем с начинкой, и жарим с сыром, и всяко-всяко. вот, таких хитростей из обычных продуктов хочу!

СМВольная
ага, что из имеющегося приготовить, я представляю

Дак у меня просто тоже самое в холодильнике:)
Люблю еще на помидорку сыр и в микру подогреть.
Ну горячие бутерброды иногда...
Выпечка быстрая - типа шарлотки...

картоха есть? картоху варить и о овощным салатом - моя палочка-выручалоска.
А можно запечь в мундире - и тогда в нее внутрь ваще все из холодильника напихать можно.
Так-то да - у меня такой же набор в холодильнике. Раньше думала - главное для разнообразного меню - фантазия - сейчас понимаю, что главное - желание:))

ну, хитростей не знаю особых, но меня всегда выручает фарш. я его раскладываю в пакетики небольшими порциями, потом их очень удобно быстро разморозить и что-нить приготовить. :)

Дубрава
запечь в мундире - и тогда в нее внутрь ваще все из холодильника напихать можно

отсюда поподробнее...

просто мои дети не любят овощи. особенно обидно, что и мелкая вслед за старшим нос воротит. муж понимает, что овощи есть надо, нельзя же одну лапшу, и нормально, а эти... вчера сделала овощное рагу - насилу скормила по пол-порции. им бы тока лапшу, в разных видах. может, я без фантазии эти овощи готовлю?

Чук и Гек
выручает фарш.

кстати да. пойду выложу. у меня перчики свежие припасены, нафарширую сегодня.

Мне главное, чтобы в холодильнике был запас мясного (мясо, курица, фарш), овощной заморозки. Ну и еще дома должны бить крупы или картошка, морковь и лук. Специй у меня куча.
Так что скумекать всегда что-нть можно, с ребенком некогда сильно извращаться.

картошку берем. если микра есь - крупную можно, нсли только духовка - я среднюю беру.
запекаем до мягкости.
горячую выраскиваем
делаем надрез крест накрест, как бы разворачиваем ее. и туда начинки. Обычно - что есть в холодильнике, например:
1) сметана с чесночком и зеленью - резаные полосками огурчики
2) майонез с сыром, помидором и чесноком
3) салаик "витаминный" - капуста-морковка-еще чего есть с салатной заправкой (заправки побольще)
4) масло сливочное с кусками сосиски.
Рядом - свекровины соленья положить.

В итоге - остатки доедены. Потому что необычно - на тарелке лежит горячая нечищенная картоха, потому что вкусно - макоть картошки обжигающе горячая и несоленая - а начинка наоборот холодная и пряная (поострей, посолоней надо делать) Ну и кто в детстве не любил печеные картошки делать? Это ж ностальгия для взрослых:)

СМВольная
может, я без фантазии эти овощи готовлю?

СМВольная
им бы тока лапшу, в разных видах

Сделай им лапшу с овощами для начала. Можно отдельно много овощей потушить, и если их порезать при этом помельче и полить лапшу - сканает в виде соуса, пусть привыкают.

А я еще очень люблю сочетание цветной капусты, сливок и макарон - пока макароны варятся, я цветную капусту мелко режу и протушиваю в сливках, стараясь выпарить жидкость. Соль+перец+укроп. Макароны готовые с этим делом смешиваю и вперед - народ только так у меня к капусте приучился. По объему дошли до - половина макарон-половина капусты. Муж иногда теперь вообще может одну капусту есть (если я хорошо ее приготовлю?)
А рагу овощное я и сама не сильно люблю, если честно.. Из столовых гадостные воспоминания остались.

Дубрава
Дубрава

за рецепт картошки спасибо. попробую. цветную капусту, да, легче едят, со сливками не пробовала пока. рагу овощное оно ж не как в столовой - ну мне нравится, по крайней мере))
овощные заправки к лапше и рису делаю, сама люблю так. старший иногда ноет, что ему надо выковыривать овощи оттуда. ну, если охота, выковыривает.

недавно сделала из куриного фарша рефтинского с тертыми кабачками оладьи - никто не понял, что это не чистое мясо! капец. дели ели, за ушами пищало, грят, мама, мяса еще давай. у мужа подозрения закрались, что я не стану семью миской чисто мясных оладушек кормить. но каждый день ведь не сделаешь))

Дубрава

так классно написано, аж слюнки потекли :)

Девочки, а подскажите, как сделать рулетики из тонкого лаваша...Что можно внутрь напихать???

В рулетике главное: смазать вкусным соусом, чтоб не сухо было, положить не только мясной начинки, но и овощей, и потом главное - быстро съесть.

  1. кетчуп с майонезом. Ветчина полосками, лук полукольцами, огурец-помидор-перец-цесно-зелень. Всего понемногу. Завернуть, срубать со сладким чаем.
  2. Творог смешать со сметаной, зеленью, чесноком и огурцами. Начинить, как блинчики.
  3. тертый сыр смешать с колбасой, добавить мелкопорезанных маринованных огурчиков. Такой рулетик я бы погрела - в микре или на сковородке под крышкой на сливочном масле.
  4. Остатки вчерашнего витаминного салата (капуста-морковка-салатная заправка) смешать с вареным яйцом, добавить майонеза. Завернуть и погреть (будет очень сочно).
  5. Ваша фантазия. Ну и поиск в инете рулит. Вон на гуд куке сейчас прям пироги из лаваша выкладывает Ирина.

спасибочки большое, сделаю обязательно)

мы любим рулетики из лавашей с начинкой из жареной морковки с луком + "вчерашний витаминный салат". Получается сытно и начинка только из овощей :) есть причем обязательно свежеприготовленными (чтоб начинка горячей была), ну или подогреть в микре

СМВольная
А что у вас в холодильнике?

А у нас всегда обязательно есть картошка и лук. Всякие консервы типа кукуруза-горошек-оливки. И мясо, в основном свинятина.

сегодняшнюю проблему ужина я решила фаршированными перцами. перцы нам с папом, фарш детям))) - это судьба овощей.
а по жизни... чего-то хочется этакого, и крайним выбран холодильник))

СМВольная
СМВольная

ООО! Да у вас просто супермаркет в холодильнике! У меня только помидоры в желе (заготовки) и вишневое варенье.

у мине супермаркет??? не, имхо это спартанский набор.
вот ищу способы разнообразить)))

Главное все таки зто - морозилка! и ее содержимое. Курица, фарш, пельмешки домашние. Картоха,маркоха, лук. Усе!

K_a_t_y_a
пельмешки домашние

кхм. мы живем на разных планетах)))

СМВольная
вчера сделала овощное рагу - насилу скормила по пол-порции.

за 10 минут до готовности добавить туда порезаных кружочками сосисок, а сверху тертый сыр. Вкуснота!!

Дубрава
В рулетике главное: смазать вкусным соусом, чтоб не сухо было, положить не только мясной начинки, но и овощей, и потом главное - быстро съесть.

  1. кетчуп с майонезом. Ветчина полосками, лук полукольцами, огурец-помидор-перец-цесно-зелень. Всего понемногу. Завернуть, срубать со сладким чаем.
  2. Творог смешать со сметаной, зеленью, чесноком и огурцами. Начинить, как блинчики.
  3. тертый сыр смешать с колбасой, добавить мелкопорезанных маринованных огурчиков. Такой рулетик я бы погрела - в микре или на сковородке под крышкой на сливочном масле.
  4. Остатки вчерашнего витаминного салата (капуста-морковка-салатная заправка) смешать с вареным яйцом, добавить майонеза. Завернуть и погреть (будет очень сочно).

эээээ... шаурма?
у меня наполненность холодильника определяется наличием мяса. В любом виде. Делюсь секретом: в фарш домашний добавляете майонез и сырое яйцо, перец, можно укроп. Вокруг деревяной палочки (остаются от суши) руками формируете колбаску как люля кебаб, и в горячую духовку на 12-15 мин.

voevodina
порезаных кружочками сосисок

с сосисками мои все готовы есть)). но даже мелкая научилась их технично выковыривать.

да, кебаб - это тема! надо сделать, спасибо)))

voevodina
Делюсь секретом

о, супер! Завтра сделаю!

А у меня мышь повесилась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы