Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как научиться убираться полностью быстро?

Робкая Аноним автор темы
ас сидела разбирала эту коробку, лего к лего, киндеры к киндерам, бумажки в мусорку, запчасти к запчастям

Сама??? Зачем??? Ребенка усадили в свободное время и пусть колупается. согласна на мульон!

автор,:
1) вы готовите -муж/сын моет посуду
2) старшему ребенку сколько? есливы пишете про учебники - значит школьник, т.е. его комната - его территория и он сам ее прибирает. пусть сам все раскладывает. вот вы может что-то нужное выкинули из бумажек? у меня дочь 6 лет - ее комнату полностью прибирает сама - пылесос,пыль, игрушки, одежда, пол помыть...да, качество не идеально. учится еще, сил где-то не хватает. помогу, но делает сама! и отвечает за чистоту она сама, т.е. если валяется одежда или игрухи - все вопросы к ней и если что-то найти не может тоже сама виновата. в других помещениях игрушек быть не может. только в ее комнате.
3) купите хорошие средства для сантехники типа Амвей. не реклама, но тут купила и секономила кучу времени на чистке ванны. кайф!
4) купите мультиварку-скороварку
5) пусть муж иногда гуляет с детьми, а вы просто отдохните. вы устали, поэтому так тяжело и неохота все делается.

п.с. если вы не приучите сына прибираться, мыть и готовить, то 1) вам тяжело будет, он у вас не помощник, а нахлебник, 2) кому-то достанется муж-засранец, такой же как папочка ("пылесос раз в год"). без обид.

Yusechka пыль вот не люблю вытирать( но приходится, т.к. постоянно метет из открытых окон. получается каждый день слегка прибираюсь, но в итоге квартира всегда в порядке. квартира 3шка 70 кв.м.

Также.
Все вещи сразу по местам. Старшие мужики аккуратные, все на месте всегда. Младший тоже начал игрухи прибирать уже. Одежду за ним сразу в шкаф складываю. Пыль практицки ежедневно на подоконниках, и на черной мебели (Блинннн!!!!!бесит), пол на кухне после еды шваброй быстро протерла. Моет посудомойка. Глажка раз в две недели. Мелочь и бумаги по контейнерам, в период работы разбираются. старший сам свое барахло сортирует. Ну и старшего частенько прошу пыль стереть, крошки замести, посудомойку загрузить, белье развешать. Если он пылесосит, мнеуборка вообщемгновенной кажется)))

Вивочка™ кому-то достанется муж-засранец, такой же как папочка ("пылесос раз в год")

Вообще-то гораздо лучше, если мужчина будет упражняться не в уборке, а денег побольше зарабатывать и освобождать себя и жену от этой необходимости. Может, лучше этому время посвятить?

Mrss

Согласна, папа зарабатывает. Помощницу приглашала, не устроило качество, сделала все быстро, но та же пыль здесь вытерто, там нет. Был период, что быстро убиралась, но накануне готовила много и вставали рано. Сейчас раньше 9ти не могу встать, не высыпаюсь иначе.
Посуду чтобы за собой мыли. Не смешите. Будут есть из грязной или сидеть голодом,проверяла. Но мыть не будут. Старший копирует папу, папа меняться не хочет. Бесполезно. Даже психотерапевт не помог, вердикт муж редкий кадр. Их так мама приучила. До сих пор за младшим 25летним кабаном говно вытирает.
Прогресс, что хоть помогать стал, хоть час за 4 года совместной жизни.
Уборка сугубо моя, по принципу мне надо, вот и убирайся. Еще прогресс, кашу в мультю сам ставит утром. А то раньше я в 6 должна была встать и приготовить ему.
У старшего нет своей комнаты. Есть спальня-игровая и есть рабочая комната, там компы стоят и учебный стол. Папа работает там, закрылся и нет его.
текущий порядок само собой, кухню протереть после готовки и еды, посуду и столы все протереть, вещи мужа раз в неделю да разбираю, так как в его комнату не хожу или сама работаю на неделе, раз в неделю пылесос, пыль забросила на неделе вытирать и все, в выходной толстый слой.
Сын отвечает за свои столы и клетку с живностью. Сегодня просто потребовала разобрать все тетради и канцелярию за год, освободить учебный стол от ненужного.
за моим компом всегда порядок, долго себя приучала, теперь мои стреляются.

Аноним автор темы Посуду чтобы за собой мыли. Не смешите. Будут есть из грязной или сидеть голодом,проверяла. Но мыть не будут. Старший копирует папу, папа меняться не хочет. Бесполезно.

Посудомойка. Избавьте себя и семью от этого наказания...у нас тоже вчено психи были, когда старшего просили посуду помыть..

На неделе я подрабатываю и занимаюсь дитем младшим. Гуляем, играем, готовим, стираем, гладим, тобщаемся с ровесниками.
Гулять с детьми папа не может, работает, на 3х проектах. В т.ч. и дома удаленно, программист он. Обуздать старшего помогает, сейчас в лагерь ходит, стал поспокойнее тьфу тьфу. Гуляет, общается с друзьями, счастлив, к нам с ночевой друзья его. Папа песочит мозг ему, что нужно 3читься, чтобы зарабатывать ))) не до маминой уборки тут.

Каспер

Снимаем квартиру, смысл брать посудомойку. Хочу, но муж против, итак дофига своего барахла.(( копим на ипотеку. Уговариваю на робота хотя бы.

LookingGlass прекрати включать в уборку шкафы и сортировку бумаг,

• в шкафу поддерживать порядок ежедневно. Привыкнете, будет проще.
    Бумаги в лоток, корзину, контейнер...разбирать по плану.

как хорошо быть засранкой. у меня стоооолько свободного времени и на себя и на веселые игры с детьми)) А темка отличная-я сегодня первый раз за 29 лет услышала что шкаф можно протирать изнутри )))
позитива вам и желаю отдохнуть

Аноним автор темы не до маминой уборки тут.

Это понятно. Но вещи класть на место-привычка, просто привыкнуть. Пыль стереть-пять минут. Вещи грязные бросить в корзину в ванной, а не рядом-попинаете их с неделю-две, привыкнут. Ну и сама есессна также.

Аноним автор темы Снимаем квартиру, смысл брать ее. Хочу, но муж против (( копим на ипотеку.

ясно.Тогда-введите просто норму-поел-вымыл.

когда сын был мелкий, я разбор его мелких игрушек устраивала раз в несколько месяцев. и то, если допустим плохая погода и заняться особо нечем.

Аноним автор темы по принципу мне надо, вот и убирайся

поддерживаю :)
а психолог вам попался некачественный :) не смог донести до мужа простую мысль: мужу нужна ласковая в хорошем настроении жена? нужна. если муж поможет жене с приборкой, то жена будет более довольная. т.е. уборка не цель, а как средство достижения нужной цели.

Katie

Психотерапевт нлрм, муж отказывается от занятий. Вот и вся беда. А по вопросу которому обращалась очень хорошо помог, даже одна встреча с мужем повлияла на него положительно просто муж у меня такой, консерватор, с места не сдвинуть. Но ничего, потихоньку шевелится, вода каменьточит.

Аноним автор темы Снимаем квартиру, смысл брать посудомойку. Хочу, но муж против, итак дофига своего барахла.(( копим на ипотеку. Уговариваю на робота хотя бы.

у нас дома и робот и посудомойка. Посудомойка гораздо нужнее и экономит времени больше, чем робот.
Хотя роботом очень довольна и он мне помогает :)

Аноним автор темы Снимаем квартиру, смысл брать посудомойку.

Попробуйте настольную, оч. выручает. И с собой по частным таскать не проблема.
Из-за вас, автор, я села лего разбирать))))))))))))))) Дурной пример заразителен)))))))))

Робкая

Я разбирала в целях безопасности младшего ))

а вам принципиально раз в неделю прибираться? я пока в декрете сидела прибирала каждый день что то одно. одну комнату или кухню, или санузел... плюс пылесосенье суутра и мытье пола вечером. получалось очень быстро. все делалось как то между делом.

да, кстати, игрухи разделите на 3-4части, оставьте ребенку только одну часть. на следующей неделепереберите эту часть, уберите, ребенку выдпйте следующую. и в игрушках легче прибираться, и не надоедают игрухи ребенку.

анОним как хорошо быть засранкой. у меня стоооолько свободного времени и на себя и на веселые игры с детьми)) А темка отличная-я сегодня первый раз за 29 лет услышала что шкаф можно протирать изнутри )))
позитива вам и желаю отдохнуть

присоединяюсь. трачу время на то, что мне интересно. а уборка - это так скуучно)))
муж сначала пытался требовать порядка, сейчас привык)))

Чисто не там где убирают, а там где не сорят. У нас в доме кроме меня никто не кладет вещи на место, я 10 лет с этим борюсь, бестолку. Поэтому убираюсьи ворчу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы