Тема закрыта

Причина: 0

Томас джениус или Керхер 5500?

вот корчое решила брать с аквафильтром -не моющий, какой все таки выбрать? по ценам они рядом))))Сообщение было изменено пользователем 19-02-2008 в 13:30

www.u-mama.ru/forum/messages.php
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=72844Сообщение было изменено пользователем 18-02-2008 в 12:29

у меня обычный филипс... не моющий, но хороший и недорогой. Моющий полквартиры занимает, у нас вофисе такой - зверь конечно, но эт разве что для особняка здоровенного...

у меня Томас моющий, как в квартирном вопросе :)
довольна, и моющей функцией пользуемся
влажную уборку ковролина делаю
и весь мусор, пыль. грязь собирает в воду в контейнер, а не в мешок с которым на улицу идти %)

Метелица
не в мешок с которым на улицу идти

Elektrolux без мешка, контейнер под краном сполоснул и усЁ

Метелица

а как точно модель называется? тоесть всю грязь в контейнер собарл, а вы потом в унитаз это уили куда?

Метелица
у меня Томас моющий, как в квартирном вопросе

Можно немного офф, а где вы для него фильтры берете? Я не могу найти нигде. В МВидео дали телефон конторы, где могут эти фильтры быть, но там хронически никто не берет трубку.

У нас Bosch Amphibixx pro:
"+":

• есть как функции сухой уборки, так и влажной; после его приобретения стала отдавать предпочтение влажной уборке, хотя своих детей и нет, но не люблю, когда в воздухе витает сухая пыль;
  • моет всё и вся;
  • для меня достаточно легок в сборке и мытье после уборки.

"-":

• для сухой чистки нужны мешки для пыли (но я обхожусь и без них, просто заливаю воду в контейнер, где скапливается грязь, а потом выливаю, как и при влажной уборке);
  • занимает много места!!!

а скажите вот у этих томасов моющих-всегда только влажная уборка или можно и в сухую убирать? и тогда не надо десять щеток мыть?

Моющий не берие, если у вас нет ковролина: - большой и тяжелый, маленькая сила всасывания при большой потребляемой мощности, сложно собирать, каждый раз нужно все промывать и сушить и собирать снова. На счет фильтрации он не чем не лучше сухих пылесосов, т.к. вода не смачивает, а значит не задерживает мельчайшие частички пыли, для этого там стоят НЕРА фильтры, как и в сухих пылесосах. Пылесос для сухой уборки не берите с контейнером, т.к. его всеравно придется вытресать, оно вам надо дышать пылью, да и силу всасывания они теряют опять же. Советую пылесос с бумажными пылесборниками (они не дорогие, здоровье дороже) + НЕРА фильтр лучше 13-ый. По маркам Электролюкс, филипс, бош, сименс. Есть модели с шумоизоляцией (я пылесошу пока мелкий спит).

Ая
а как точно модель называется?

Томас Твин ТТ

Ая
? тоесть всю грязь в контейнер собарл, а вы потом в унитаз это

да

Joy
Можно немного офф, а где вы для него фильтры берете?

пока не озабачивались этим вопросом

Ая
а скажите вот у этих томасов моющих-всегда только влажная уборка или можно и в сухую убирать? и тогда не надо десять щеток мыть?

может делать и сухую. Опять + сухой в том, что все в контейнер с водой, и в унитаз.
и влажную

Метелица

спасибки, а вас напрягает мыть все это? в смысле детальки потом всчякие?

Продавец быт техники

а по поводу керхеров что вы скажите? и моющим пылесосом как я понимаю можно анпример диван как следует продраить и птячна всякие после ребенка он уберет? и окна можно мыть?

Ая
а вас напрягает мыть все это? в смысле детальки потом всчякие?

нет, особо не напрягает
детали там крупные, моются легко
если сухая уборка., то моется только поддон в который грязь собирается

Ая

Керхер пыл с аква-фильртом, т.е фильтрует воздух, через воду, не моет. Расходник оч. дорогой к нему - антивспениватеь нужен + фильтры, оч маленкая мощность всасывания, и оч шумный. Может пока я в декрете появились нов. модели не знаю, сужу по последней года 1,5 назад. Диван конечно может он и очистит (смотря какие пятна), но сохнуть диван будет долго, проще вручную ванишом, который потом пылесосом собирается. Хотела бы я посмотреть как вы с томасом на окно залезете, что бы его помыть, а вдруг он еще и разводы оставит на стекле, всеравно тереть придеться.

Продавец быт техники
Хотела бы я посмотреть как вы с томасом на окно залезете, что бы его помыть,

отчасти согласна
я покупала томас все же не для окон
в первую очередь для детской - у нас там ковролин

Мы HEPO фильтр к Томасу, который беленький такой(фильтр) покупали в это воскресенье в М-видео и раньше там же покупали .. редко но бывают.. теперь у нас аква фильтры поизносились.. не знаем где взять .. поролоновые такие .. А пылесос конечно супер- вестчь.. особенно когда котяра в доме живет персидский..

Korsika
Мы HEPO фильтр к Томасу, который беленький такой(фильтр) покупали в это воскресенье в М-видео и раньше там же покупали .. редко но бывают.. теперь у нас аква фильтры поизносились.. не знаем где взять .. поролоновые такие .. А пылесос конечно супер- вестчь.. особенно когда котяра в доме живет персидский..

а у кого-нибудь было так: у меня Томас сейчас после минут пяти работы начинает воду из себя выбрызгивать и не всасывает почти.. что это может быть?

неа не было.. в ремонт свозите...

Korsika

Ха, а я с кота персидского стригу почти на голо раза 2 в год, ни какой шерсти и он симпотягой становится. :P

Метелица

Нас еще учили, что ковролин портится от частой мойки пылесосом, еще зависит на какой он основе, рекомендуется не чаще 2-3 раз вгод.

Korsika
неа не было.. в ремонт свозите...

так неохота, да и некогда.. все ж надеюсь - а может это фильтр какой-нибудь засорился?

Метелица
у меня Томас моющий, как в квартирном вопросе

У меня тоже он. Томас Твин ТТ.
И та же проблема

Попутчица
начинает воду из себя выбрызгивать и не всасывает почти.

И у подруг 2 такая же фигня.
причем в моющем режиме такого нет, а вот в режиме сухой уборки - захлебывается зараза.
В сервис везти видимо надо, но я щас не могу, он тяжелый собака, а мне рожать скоро.

Попутчица
теперь у нас аква фильтры поизносились

про эти фильтры мне сказали - тока в сервисном центре менять.

блин че то я совсем сбилась, а какой хороший пылесос не моющий но с аква фильтром, чтобы пылью не пахло?

Ая

Пылью не пахнет от пыл которые имеют НЕРА фильтр (фильтрация 99,99%), а если вам хочется еще и ведро воды за собой таскать, пожалуйста.

Попутчица
у меня Томас сейчас после минут пяти работы начинает воду из себя выбрызгивать

у меня однажды было, фильтр как-то коряво вставила%)

Ая
какой хороший пылесос не моющий но с аква фильтром, чтобы пылью не пахло?

Томас джениус, он еще и для аллергиков, по крайней мере на коробке так написано, и легче моющего

Простите что не по теме, уважаемый продавец быт. техники, подскажите пожалста телефончик того, кто вашего кота стрижет... второй год не стриженый... скатался весь бедолага... был один ветеринар который стриг, да пропал кудато (((

так вроде немного яснее стало....а чем для ковровых покрытий хоршт пылесос моющий?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы