Тема закрыта

Причина: 0

Уксус 70%. Дома. Храните?

Свекровь иногда моет голову у нас, т.к. часто у нее нет воды.
Голову ополаскивает уксусом. Сейчас нашла под ванной бутылку уксусом 70% Закрытую просто импровизированным кляпом из тряпочки.... %)
У меня волосы дыбом встали, я как подумаю, что было бы, если бы ребенок нашел это раньше меня, еще бы и попробовал "белый сок" :megashock: :megashock:
Вообще в доме уксус не храню, от греха...а тут такое %)
Свекрови отдам ее бутылку, пусть дома хранит, если ей так нравится...
Вообще, есть такие затычки, которые ребенок бы не открыл? я бы ей презентовала, а то ребенок у нее часто бываетСообщение было изменено пользователем 23-02-2008 в 13:33

Trelly
есть такие затычки, которые ребенок бы не открыл?

нет.
свекровь убила бы. вот честно. любого, кто принес бы в мой дом уксус, тем более 70%, убила бы. сводите ее на экскурсию в детскую ОКБ к уксусникам. блин, это же страшное дело, у них сгорает пищевод, желудок... ребенок становится инвалидом на всю жизнь. я на этих детишек насмотрелась, в своем работящем детстве. всю бытовую химию держу практически "на потолке" и это при том, что девочка у меня не пакостливая :megashock:

Храним. И родители хранят. Но так, чтобы шаловливые ручки не достали.

А зачем обязательно 70%?, есть 9%, или самим развести, таким раствром отравиться нельзя, да и ожог получить, хотя все равно, лучше хранить высоко, где ребенок не достанет.
А крышек таких наверно нет, так как ребенок из любопытства будет пытаться открыть.
У меня дома есть 9% для выпечки, стоит в бутылке с капроновой крышкой, которую можно открыть при помощи зубов, и очень высоко

Панда_
есть 9%, или самим развести,

Панда_
стоит в бутылке с капроновой крышкой, которую можно открыть при помощи зубов, и очень высоко

• 1000000000000

Не храню, а если б был, то выкеинула бы от греха подальше. Дома есть только бальзамический и тот на верхней полке шкафа.
У знакомой так ребзь попробовал попить, хотя мама чтрого-настрого запретила, поставилам в холодильник. И что, пока она воду в ванну набирала, шалопай убежал, в хол-к залез, уксуса отпил.
Два года ему было,умер в больнице

Деньга

:(
мамы - паршивки. простите за грубость. вот и в детской ОКБ смотрела на таких мам и думала, с одной стороны - жалко, горе у них, а с другой - а дети то тут при чем, что у них мамаши - курицы безмозглые

Деньга

:(

мамаСа
сводите ее на экскурсию в детскую ОКБ к уксусникам. блин, это же страшное дело, у них сгорает пищевод, желудок... ребенок становится инвалидом на всю жизнь

Я уж молчу про то, что они испытывают, про эти расширители пишевода...сегодня поуже, завтра шире-шире, и все это с нестерпимой болью

мамаСа
ОКБ смотрела на таких мам и думала, с одной стороны - жалко, горе у них, а с другой - а дети то тут при чем

а они все 100% умирают?
у той знакомой было без вариантов, она как увидела, что он выпил, так сразу с ним стала прощаться.

Trelly
что они испытывают, про эти расширители пишевода...сегодня поуже, завтра шире-шире, и все это с нестерпимой болью

просто, мне кажется, прежде чем беременеть каждой девушке надо в ОКБ съездить на экскурсию. или урок такой в 11 классе ввести. Типа ОБЖ. вот тогда мозги сразу на место встанут. ведь половина несчастий с детьми происходит из-за невнимательности родителей. Ну разве сложно перелить туже бытовую химию из красивых бутылочек в некузявые ббаночки - нет не сложно. но лень. а ведь ребенка чаще всего привлекает именно красивая обертка.

еще вариант, есть винный уксус или яблочный - они по 6%, а 70% - это уже уксусная кислота - по-моему название само за себя говорит

Деньга
так сразу с ним стала прощаться.

:shock: , это у нее наверное от шока переклинило
они выживают часто...но что это за жизнь.....

Деньга
а они все 100% умирают?

не 100%, тот небольшой процент выживших, инвалидами становится, по крайней мере после 40 - 70 % уксуса

Всегда держим у себя уксусную кислоту 70%, и когда ребёнок маленький был... Просто стоит она всегда в кухне, в верхнем шкафчике, куда ребёнок не лазил никогда. Закрыта капроновой крышкой, так, что с трудом откроешь. Естесственно, когда ребёнок в доме маленький, надо все опсные предметы убирать подальше, но чтобы не хранить их совсем...

Krasnoglazaya Чайка
ребёнок не лазил никогда.

в больничке тоже все так говорят... извините, это не против вас выпад ,просто я серьезно говорю, съездите один раз к уксусникам и как вернетесь, гарантирую, вы эту уксусную кислоту выльете. даж если она у вас сейчас к потолку привешана.

мамаСа

да прямо... ну если так рассуждать, то утюг нельзя включать и газ тоже...а уж стиральный порошок и вообще ликвидировать... опасность - везде. Ее просто надо учиться избегать. И не провоцировать.

Татьяна Вакалюк
ну если так рассуждать, то утюг нельзя включать и газ тоже...а уж стиральный порошок и вообще ликвидировать...

во втором топе ужо с вашей логикой сталкиваюсь и не понимаю. Да включенный утюг я с ребенком в одной комнате один на один не оставлю. и на кухне при газовой плите включенной малыша лет до 2,5, а то и 3 не оставлю. стиральный порошок - а чего, пусть ест. всю пачку только главное счтоб не слопала. ну отравиться, промою. зато знать будет, что не все вкусно, что красиво упаковано. а вот уксусная кислота 70% тем более - это яд. и я ее дома держать не буду. точно так же как не стану класть на стол заряженный пистолет, под мойку мышьяк. дабы годовалый или трехлетний ребенок опасность

Татьяна Вакалюк
просто надо учиться избегать.

а то, что дома, даже высоко, хранится кислота или яд, ИХМО, это и есть провокация, так как для мелкого - чем дальше убрано, тем вкуснее и интереснее.
а чтоб не быть совсем уж голословной вот вам ссылочки
nashevse.tv/index.php
www.gotto.ru/info-2-6-13.html
первая попроще, вторая посложнее.

По теме Тани: свекрови сказать, чтоб хоть предупредила, что там его оставит, что за безответственность!
А в общем, не понимаю паники по поводу уксуса в доме...понятное дело, не хранить в доступном для дитя месте. Ну и нахрена вообще 70% уксус дома нужен?

Панда_
есть 9%

Панда_
есть винный уксус или яблочный - они по 6%

мамаСа
просто, мне кажется, прежде чем беременеть каждой девушке надо в ОКБ съездить на экскурсию. или урок такой в 11 классе ввести.

да мне в жисть не приходила в голову мысль купить уксусную кислоту! Стоит яблочный и всё, куда ещё-то??

BUZZY из дома
Ну и нахрена вообще 70% уксус дома нужен?

BUZZY из дома
да мне в жисть не приходила в голову мысль купить уксусную кислоту! Стоит яблочный и всё, куда ещё-то?

аналогично. но ведь есть те, кто покупает из экономии, что ль. а потом плачут в больничке типа "ребенок никогда эту бутылочку не трогал, он ведь всегда знал, что есть вещи которые брать нельзя, что на него нашло, как же мы теперь через трубочку всю жизнь кушать будем". сама такую лицезрела.

Я выросла в доме химика-лаборанта. Все яды из лаборатории всегда были дома - и марганцовка в кристаллах в большом кулечке, и уксус 70%, и какой только ерунды для сада не было (в смысле, для вредителей) - и бура, и мышьяк - чего Вы хотите, советское время, тащили все домой... и растворители, и бензин... Соблазна не было - хоть в одной комнате все, ессно, хранилось тут же. Не думаю, что у нашей дочи вдруг появится соблазн. Высоко уж точно ничего не храним - я с моим ростом высоко полезу и убьюсь... У нас - ужас! - даже аптечка не на замке. Ну вот так. Как-то вот то, что для работы, для игр использовать нельзя. Нельзя. Ни из любопытства - никак. Просто это два мира отдельных.
Дочь - не поверите! - за все свои 7,5 лет в аптечку или в папин ящик со всякой ерундой ни разу не залезла. Она на рабочем компе не играет - это не устройство для игры.

Татьяна Вакалюк
Дочь - не поверите! - за все свои 7,5 лет в аптечку или в папин ящик со всякой ерундой ни разу не залезла.

повезло. а может, вы метод какой особый знаете, как отбить желание лезть куда нельзя. когда доче год был - только нормально пошла - облазила все. и попила отовсюду до чего дотянулась. а запреты не действовали. а я сама нафталина объелась в детстве - думала асорбинки. до сих помню ,как бееее делала. так что разные дети. у вас идеально послушый ребенок, у меня неслух вредный.

А ещё подарите свекрови шампунь для жирной кожи головы...Уксусом ведь ополаскиваются, шоб кожа не така жирная была? Хотя....бывает, старшее поколение уже не убедить иногда в том, что шамп. может то же самое, что и народное средство..

мамаСа
стиральный порошок - а чего, пусть ест

мамаСа
ну отравиться, промою.

Девочки, все это такой ужас! 10 лет назад мой сын у бабушки съел 2 таблетки никотиновой кислоты,

Деньга
стала прощаться. сама с собой. Помню - скорая (не волнуйтесь, не страшно - говорили мне), а у меня ноги отнялись. Промыли желудок, увезли в больницу, уколы, а через 2 часа (2 часа ночи) - идите домой! (Сын оторвал голову крокодилу и др. игрушкам в приёмном покое).

Мы, похоже, просто спокойно как-то относимся... папа ей в 2 года молоток дал - помочь гвозди забивать, маленький, конечно, по весу - забивала... лет с 5 паяет, гладит... газ - боится, но зажигает зажигалкой. Спичками вот боится.
Всем надо уметь пользоваться. И уксусом. И мышьяком. Так-то и 9% можно в глаза брызнуть :(
Вот на 8 Марта думаем набор юного химика.. или физика подарить :)

Татьяна Вакалюк
папа ей в 2 года молоток дал - помочь гвозди забивать

но не мышьяк.

Татьяна Вакалюк
лет с 5 паяет, гладит... газ - боится, но зажигает зажигалкой.

с 5 лет, не с двух.
всему свое время. из ваших же слов следует. моя тоже в 3 и иголкой обычной шьет, и ножом режет. но в год я бы не дала.

Татьяна Вакалюк
просто спокойно как-то относимся...

не могу относиться спокойно именно к ядам в квартире, т.к. не раз бывала в отделении детской ОКБ, в котором лежат отравленные детки. пятилеток там практически нет, а вот с 1 до 4 - очень много. и очень страшно.

Я вот подумала... мы вообще Милке очень мало всего запрещаем. И всегда запрещали мало. Однако уж если нельзя - так нельзя. И ведь правда - не лезет и не лезла... даже в розетку не пробовала, хотя они низко... они на защитке - но факт есть факт, нельзя и не лезла...
А в год она всегда была на глазах. В 100%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы