Тема закрыта

Причина: 0

Уксус 70%. Дома. Храните?

Татьяна Вакалюк
А в год она всегда была на глазах. В 100%.

везет.

мамаСа
Да включенный утюг я с ребенком в одной комнате один на один не оставлю. и на кухне при газовой плите включенной малыша лет до 2,5, а то и 3 не оставлю

:dada: Это естественно! Но - включенный утюг доступен для малыша, и до плиты можно дотянуться, это прямая опасность.
Но невозможно же вообще избежать хранения дома опасных вещей - тот же уксус, лекарства, бытовая химия - просто надо держать в недоступных местах. И - таки-да, у меня в верхние кухонные шкафы ребёнок не лазил (сейчас он уже вырос - никаких таких эксцессов не было, порошка тоже не трогал, который под ванной стоял). Вопрос, кстати: а что бы это маленькому ребёнку одному под ванной-то делать? Следить за ребёнком, не оставлять вредных вещей на виду - и нет проблем.

BUZZY из дома
Ну и нахрена вообще 70% уксус дома нужен?

Встречный вопрос: а на хрена нужен яблочный? Я вот им не пользуюсь, он пахнет противно. Ни огурцы замариновать, ни шашлык. Мне не нравится. И при чём тут экономия? Ну, купила я дорогой яблочный уксус - отвратительный, год бутылка простояла - выкинула с лёгким сердцем. Дело вкуса.

Татьяна Вакалюк
Дочь - не поверите! - за все свои 7,5 лет в аптечку или в папин ящик со всякой ерундой ни разу не залезла.

Верю. Так же было. В год-то ребёнку, еонечно, ничего не объяснишь, тут глаз да глаз нужен.
[cit]мамаСа
Татьяна Вакалюк

Krasnoglazaya Чайка
невозможно же вообще избежать хранения дома опасных вещей

избежать хранения опасных вещей не избежать. но. можно минимизировать их объем. уксус есть 9%. когда наступает время маринадов - покупаю эссенцию. держу на потолке, остатки выливаю. от греха подальше. еще раз скажу, чтобы понять мое отношение, достаточно сходить в детскую ОКБ.
а дети разные. наша, мы засекали за 45 секунд в год пододвигала стул к кухне, залазила на рабочий стол и подтягивалась в верхний шкафчик. это был крандец. я даже в туалет с ней ходила, чтоб одну не оставлять.

Krasnoglazaya Чайка
а что бы это маленькому ребёнку одному под ванной-то делать?

а если стиралка на кухне была?

Krasnoglazaya Чайка
тут глаз да глаз нужен

все мамы уксусников мне твердили, что смотрели за ребенками, отвернулись на секундочку и ...
а вообще я в этом топе одно хотела сказать - мамы, внимательнее. вы ж за мелких отвечаете. и с ребенкой может случиться все что угодно и где угодно. но есть грабли, на которые наступал не один десяток мам, зачем и нам наступать?

Krasnoglazaya Чайка
Встречный вопрос: а на хрена нужен яблочный?

ну яблочный - не такая концентрация, я его для примера привела...я вот его в салаты добавляю овощные, винный можно ещё...

мамаСа
всю бытовую химию держу практически "на потолке"

+1, грешна, есть бутылка, но она высоко стоит.

у нас стоит, в высоком шкафчике, где много всего другого, гораздо более интересного. Разведенный уксус всегда почему-то заканчивается именно когда нужен, ну и консервирование - куда без него. Но полиэтиленовую крышку эту я сама открываю с огромнымтрудом при помощи ножа за несколько минут, не меньше. Покупать каждый раз новый - там может крышка уже легче будет открываться и где гарания что ребенок не доберется до бутылочки именно когда мама ее использует и она у вас в более доступном месте, в работе? Как вы интересно дома храните Доместос всякий, средства для ванны, против накими и проч - это же тоже химия, причем сильная. "Туалетный утенок" - вообще вещь крайне опасная, ребенок принимает за красивую и интересную игрушку, а стоят эти средства у знакомых всегда на полу или в доступных шкафчиках. Окна - это мой ещне один страх, дети выпадают, не смотря на москитные сетки, летом смертельны случай был у наших знакомых ((( Веззде есть опасности, надо по возможности их свести к минимуму и по крайней мере не провоцировать. Со стороны свекрови отставлять летучую уксусную кислоту заткнутую тряпочкой (которая намокнет и будет испарять, стоит только опрокинуть бутылочку) в доступном для ребенка месте, перед самыми ребенкиными глазами - это просто верх идиотизма и безответственности. :megashock: Я бы на вашем месте, объединившись с муждем очень серьезно с ней поговорила.

МамаСа, абсолютно с вами согласна - пролежала с ребенком на обследовании в детской ОКБ, ЖЖЖЖуть, насмотрелась. Все более-менее опасные жидкости держу под замком: в плотно закрывающихся контейнерах на высоком холодильнике. Кстати когда мы там "отдыхали, были детки котрые доместос попробовали, Белизну, эссенцю, и с инородными телами в легких
Мамочки внимательнее

Деньга
у той знакомой было без вариантов, она как увидела, что он выпил, так сразу с ним стала прощаться.

Господи! Какой кошмар! Не приведи Господь! :(
Все, пойду, вылью уксус в унитаз от греха подальше:(

Жуть какая... Моя еще кроха совсем, беспокоиться из-за таких штук рано, но реально страшно стало, что даже в голову не придет о чем-то побеспокоиться, о чем даже не подумаешь, что опасно... Простите, что так сумбурно - под впечатлением...

Альма Malva
Альма Malva

Уж лучше сейчас и сумбурно, чем вообще никак. Лично я поступила так - все мелкие предметы высоко на полки куда ляль не дотянется ни так ни со стулом ни со столом, а потом уже знакомила с отдельными предметами под бдительным оком

Наивная
Как вы интересно дома храните Доместос всякий, средства для ванны, против накими и проч - это же тоже химия, причем сильная. "Туалетный утенок" - вообще вещь крайне опасная, ребенок принимает за красивую и интересную игрушку, а стоят эти средства у знакомых всегда на полу или в доступных шкафчиках.

всю бытову химию переливаю в бутылочки, ободранные, без рисунков, с антидетским блокиратором (котрый надо нажать - повернуть). храню в шкафчике, который выше всех остальных. табуреток там нет, дочке не добраться. проверяли несколько раз.

Наивная
где гарания что ребенок не доберется до бутылочки именно когда мама ее использует

в момент "страды" храню на балконе, куда дочери доступа нет, в в закрытом на ключ шкафу. маринадами обычно занимаюсь день - два и только тогда, когда бабушка саню выгуливает.

Наивная
Окна - это мой ещне один страх

тож боюсь безумно. но щас уже спокойнее - доча подросла и понимает, что можно упасть и сильно - сильно удариться.

Лия
Все, пойду, вылью уксус в унитаз от греха подальше

один человек убежден - вечер потрачен не зря.

мамаСа
один человек убежден - вечер потрачен не зря.

Два.

Альма Malva
Два.

мамаСа
один человек убежден - вечер потрачен не зря

Да, спасибо за предупреждение. Вылила я уже.

Кстати, расскажу, что у нас сегодня выкинула Уля. Я загружала стиралку. Вся быт. химия у нас неверху на антресолях убрана. Я все заправила в стиралку, включила. взяла стул, полезла убирать порошок наверх. В это время Улька просочилась в ванную, выдернула лоток для порошка и ополаскивателя, засыпала весь пол порошком, сама напугались и заревела. Меня аж заколотило. Ладно, хоть на нее не попало никуда. Я посидела несколько минут, успокоилась и пошла вымывать порошок:( Вот так вот.
У кого какие детки. Видимо Татьяне Вакалюк повезло.
У нас же шилопопие. Держим кухню постоянно закрытой, если там Уля, то мы тоже рядом. Ванную и туалет тоже всегда закрываем. Иначе нельзя. Она рвется во все ящики и шкафчики полазить. Причем, буквально за секунду может со стола что-нть сдернуть, например.

мамаСа

А Вы по какому случаю были в ОДКБ в таком страшном отделении?

Лия
У кого какие детки. Видимо Татьяне Вакалюк повезло.
У нас же шилопопие.

щас мы уже степенные и спокойные. нам 3,3. уже с полгода как угомонилась.

Лия
А Вы по какому случаю были в ОДКБ в таком страшном отделении?

я когда то работала репортером и регулярно делала сюжеты из ДОКБ. и про уксусников, и про онкологию, и про реанимацию... про все. и насмотрелась на всю оставшуюся жизнь. после реанимации неделю не спала - ревела.

мамаСа
"ребенок никогда эту бутылочку не трогал, он ведь всегда знал, что есть вещи которые брать нельзя, что на него нашло, как же мы теперь через трубочку всю жизнь кушать будем".

вот чтоб из-за каких-то мифический маринадов не попасть так, лучше всё выкину нафик

мамаСа
после реанимации неделю не спала - ревела.

Мы после роддома с дочкой лежали в ОПН-2 в ОДКБ. Мне медсестры и мамашки прелагали посмотреть в отдельной палате типа ПИТа в "инкубаторах" деток по 500 г и всякие прочие патологии. Я не пошла. Чего сердце рвать?:(

Лия
Я не пошла. Чего сердце рвать

а меня не спрашивали хочу - не хочу. работа такая была. а вы правильно не пошли. маме с новорожденной там делать нечего.

мамаСа

Наверное, на работе вообще много чего ужасного насмотрелись?

мамаСа

К нам педиатр в 3 мес. дочкиных приходила в частном порядке из ОДКБ, работает в хирургическом отделении. Вот она мне порассказывала всяких жутей запугала вперед на год. Кстати, она предупредила, что не стоит носить ребенка в переноске (за 3 ручки подвесная такая типа сумки-люльки). Говорит, что много случаев, когда дети выпадают оттуда, головой об стену мамашки их стукают и прочее.

Лия
что не стоит носить ребенка в переноске

я как-то попёрла с восьмого этажа польскую коляску (знаете, такую махину) и ребзя в переноске, ему месяца 3-4 было. Лифт не работал. Чё меня глюкануло так переться, не понимаю. Вощим, заметила я что мелкий из переноски выпадывает головой прямо на ступеньки (по траектории), коляску бросаю, ево хватаю, коляска на нас с ним падает. Отделались испугом (моим), сынулиус даже не проснулся..

Альма Malva
Наверное, на работе вообще много чего ужасного насмотрелись?

было дело. кое-что пригодилось. идумаю, еще пригодится. например. 1. гуляя с ребенком смотреть за открытыми люками и ребенку объяснять, можно по 1200 раз на дню, что надо смотреть под ноги и на люки, закрытые, ни в коем случае не вставать. 2. не висеть на футбольных воротах 3. не выходить за дверь (при ребенке в квартире) без ключей. 4. не ходить зимой с ребенком по обочинам. это то что на вскидку вспомнила

Лия
Говорит, что много случаев, когда дети выпадают оттуда, головой об стену мамашки их стукают и прочее.

а еще не возить ребенка в санках на веревочке, когда деть сзади на полметра тащится. выпадывают они, это раз. а во-вторых, автомобилисты видят маму, а санки из-за капота не всегда видны, особеннов темноте.

мамаСа

Спасибо, что это написали... Учту на будущее... А почему

мамаСа
не висеть на футбольных воротах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы