Тема закрыта

Причина: 0

сколько времени вы прибираетесь?

я глажу целый день с перерывами. ноги устают, сил нет. :(

что конкретно интересует:уборка или все-таки глажка белья?:)
На всю уборку квартиры (2 комнаты, кухня, ванна, туалет, коридор) уходит полдня примерно. Это если не прерыаваясь....только на чаёк:)

Как правило, всю субботу или воскресенье, с перерывами на погулять с дитем и на сходить в магаз. Так получается, что вроде и прибирать то нечего, но одни игрушки че стоят, да и стирки на всю семью хватает. А сейчас еще такая погода, что стирки и соответственно глажки добавится на каждый день. Ну не расстраивайтесь, включите любимый музон, веселее будет! :)

@Helena
Ну не расстраивайтесь, включите любимый музон, веселее будет

:)
я вот думаю: может ваще не гладить?...

mamamishka
может ваще не гладить

То что, само расправится на теле, можно и не гладить:)

mamamishka
может ваще не гладить?...

Ага!!! лучше пропылесосить или полы помыть! А еще лучше - вообще отдохнуть - воскресенье же все-таки! :)

Что касательно утюжки, я утюжу одежду перед тем как ее надеть, белье постельное утюжу только ребенкино, чтобы что-то там гладить часами, чтоб ноги уставали- нет, это не про меня)

mamamishka
я вот думаю: может ваще не гладить?...

я глажу только рубашки, кофточки, футболки.
Остальное просто сворачиваю.
А на

@Helena
пропылесосить или полы помыть!

и пыль протереть у меня часа 2-3 уходит.

Часа три не больше, потом устаю.

глажу сразу понемногу, и чаще не я, а муж -вечерком пока кино смотрит может большую кучу за пол-часа перегладить незаметно:)
уборка, если я одна - 2 часа максимум, с семьей - ну как получится:)

Если приборка проходит в выходные -1.5 часа т.к помогают мужчины,а если среди недели часа 3-4.
глажу тоже целый день,но сидя

Ксюта
глажу тоже целый день,но сидя

mamamishka
я глажу целый день с перерывами. ноги устают, сил нет

я в большущем шоке%) девочки:( не представляю, скока белья должно быть%)

я не глажу. только сложные вещи. типа платьев там и рубашек.
уборку делаю каждый день и понемногу, минут на 30 - расгрести завальные места, протереть пыль, помыть подоконники... через день мою пол... вот и все. я незнаю, что нужно делать, чтобы загаживать квартиру для уборки 12тичасовой.

Lapka
для уборки 12тичасовой.

мне тоже странно это

postekb
На всю уборку квартиры (2 комнаты, кухня, ванна, туалет, коридор) уходит полдня примерно.

аналогичная квартира, уходит полтора часа на это. Помимо этого пару раз не неделе пол мою и разок пылесошу

Вот если хотите честно, я вообще не глажу! Гладила лялины вещи первые две недели, а потом и с ними завязала...
Как это, спросите вы. Очень просто:

1. Хороший порошочек + кондиционер для белья ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  2. Есть у стиральных машин функция встряхивания белья после стирки (чтобы бельё достать мягоньким, а не завязанным в узел)
  3. Достав бельё, опять же встряхиваем сами и вешаем непременно АККУРАТНО!
  4. Снимая, все вещички сворачиваем уже так, чтобы убрать в шкафчик, комодик, etc. (а не кидаем в кучу, которая будет ждать глажки)

Всё, ловлю помидоры!

А у меня пожизненная уборка дома длится... %)
С самого утра все разложу по своим местам, полы намою, а приходят дети домой и все по новой...

Янусик

ну и праильно, есть занятия поприятнее)

Янусик
Вот если хотите честно, я вообще не глажу!

Янусик
Всё, ловлю помидоры!

Присоединяюсь :)
Технология стирки и развешивания-хранения вещей один-в-один :)

Lapka
уборку делаю каждый день и понемногу

Примерно также стараюсь.
Не люблю приборки на целый день.

Nass
Технология стирки и развешивания-хранения вещей один-в-один

и у меня)

Я как Lapka и Янусик.
Глажка перед выходом в свет.
Мужниных рубашек тоже.
Бельё не глажу. Специально такое и купила, что на нём так и написано, что глажка не требуется. ;)

Янусик
я вообще не глажу

Nass
Lapka
Примерно также стараюсь.

так же
Только вот пол я мою каждый день и иногда по два раза, но это мой личный бзик,тапочки ненавижу, а ногами все чувствую.

Лола ♀
Специально такое и купила, что на нём так и написано, что глажка не требуется.

а что за белье?

Lapka
что нужно делать, чтобы загаживать квартиру для уборки 12тичасовой.

Уборка ведь не означает с утра встать и тотально ходить и скрести каждый сильно загаженный угол!

Лампа
а что за белье?

Я не помню, упаковку выбросила. Ну оно такое шероховатое пупырышками.

Nass
Не люблю приборки на целый день.

Конечно, это не предел мечтаний!
Но все же

Nass

не получается так! Работа и вечернее время, посвященное ребенку, а по ночам спать хочется! Поэтому все-таки выходные - это самое время для уборки, тем более квартира трёшка - есть чем заняться. Но это вовсе не означает, что квартира загажена настолько, что для её уборки необходимо много времени. Я просто не тороплюсь никуда, а потому в итоге не устаю...

Лола ♀
белье?

Лола ♀
шероховатое пупырышками.

А спать удобно на пупырышках? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы