Тема закрыта

Причина: 0

сколько времени вы прибираетесь?

Витенега
скока белья должно быть

Много, семья большая ; просто я выделяю день только для глажки белья

@Helena
А спать удобно на пупырышках?

Приятно даж.. Они же не из гвоздей сделаны :D

Лола ♀
Приятно даж.. Они же не из гвоздей сделаны

Ну эт понятно. Я вот например на махровых поспала - утром встала разбитая, невыспавшаяся. Ужас. А мужу нравится. А я не высыпаюсь - неприятно. Вот пупырышки и заинтересовали.

Я обычно больше собираюсь. Вот и сейчас собираюсь. Счас на Ю-маме посижу, чайку попью.... Может, и поубираюсь. Тоже где-то по полчаса-часу, если уж совсем генерально - пока не устану. Часа три.

ну темка!такое чувство, что у меня все выходные одинаковые-уборка.а глажка-больная тема.но если не я, то кто?

Извиняюсь за ссылку - но мне идеи с этого сайта нравятся - хлама в доме стало меньше, и прибираться стало легче. Млжет у себя что-нить подобное организуем?
www.flylady.ru/

ой, глажка-больная тема, машинка щас раз и постирала, вот оно и копится очень быстро. Уборка квартиры 2 комн. -пропылесосить, пыль протереть+ванна(туалет) часа 2 занимает

Юм Юм
Извиняюсь за ссылку - но мне идеи с этого сайта нравятся - хлама в доме стало меньше, и прибираться стало легче. Млжет у себя что-нить подобное организуем?
www.flylady.ru/

спасибо большое! это как раз для меня! а то я такая чистюля, не дай бог никому! ;)

[cit]Витенега
муж -вечерком пока кино смотрит может большую кучу за пол-часа перегладить незаметно[/
Вот счастливая!! :meet:
А наш па па вычитал в журнале, что постельное белье вообще не рекомндуется гладить. Неглаженое оно хорошо впитывает влагу с тела человека во время сна. Тоже только сворачиваю.
Одежду для следующего дня глажу с вечера. Просто пол помыть, пропылесосить, пыль протереть 1-1,5 часа. На генеральную уборку (она у нас раз в неделю или в две) - почти целый день.

Янусик
Вот если хотите честно, я вообще не глажу!

Ура! Я думала, я одна такая!!! Тоже ВООБЩЕ не глажу. Ни постельное бельё, ни вообще. Одежду мы носим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО такую, которая не мнётся.
Уборку делаю раз в неделю, занимает примерно 2 часа. На неделе могу помыть пол перед входной дверью в грязное время года (которое уже наступило) и помыть раковину и ванну. Всё!
Вообще, считаю, что порядок для человека, а не человек для порядка.

Dolce Vita
приходят дети домой и все по новой...

Извините, вы мне напомниои мою маму... Она безумная чистюля, людей, особенно детей, воспринимает как источник грязи. От этого в доме крайне нервная атмосфера.
Вы поймите, что уборка - это уборка предыдущей грязи, а не спасение от появления последующей. Убрали - и расслабьтесь до следующего раза. А люди вокруг БУДУТ топтать, мусорить и разбрасывать. Не потому, что они хотят вам досадить, а потому, что они живые люди.

Наталья_Сан

Наверное у мужа моего такая же психология.
Я вот считаю "Чисто не там где прибирают, а там где не мусорят" Ну типа зашли в квартиру -проотерли пол. Поели - сразу помыли посуду и тд.

mamamishka
Юм Юм
www.flylady.ru/
спасибо большое!

И от меня тоже спасибо! Баальшое! Человеческое! :clap:

Да, на сайт тоже заглянула, очень интересно.
Есть ещё книжка старенькая Н. Коноплёвой "Как относиться к себе и быту, или практическая психология хозяйки дома". В том же русле.

@Helena
Уборка ведь не означает с утра встать и тотально ходить и скрести каждый сильно загаженный угол!

а что она означает?

Я тоже флаю, но с переменным успехом есть просто некоторые моменты которые я делаю всегда, а есть на которые забиваю. Вот окна у меня грязные давно ..., а унитаз приходится мыть каждый день у меня пацанья семья. Если мне не лень и хочется что бы мужу было приятно, то после ужина на ночь я посуду мою, а могу оставить на утро и вымоет муж. Про пыль я часто забываю, а вот от хлама стараюсь избавлятся с упорством маньяка. Грязного белья у меня не копится, а вот глажу минут 15 в неделю потому уменьшается, но медленно, конечно, лучше 15 минут в день, но мне лень. Зато у меня чистые выключатели, ручки дверей, звонок и дверца холодильника ;) Да и вообще вроде по общему виду квартира не засрана, детей только надо котролировать постоянно, а еще я забываю мыть полы :shock: Хорошо есть муж который вспоминает и собака, которая бывает прудит дома, уж тут точно всё вымоешь :) А еще у меня все пакеты сложены аккуратно в маленькие уголочки и незанимают огромного места. :D

Эх...
все же не понимаю - что можно убирать пол дня или весь день..
У меня на 3ку - вытереть пыль, пропылесосить, вымыть полы, сделать уборку в ванной и туалете + погладить то, что за неделю не осилила - уходит часа 2.
Делаю одна...

postekb
что конкретно интересует:уборка или все-таки глажка белья?
На всю уборку квартиры (2 комнаты, кухня, ванна, туалет, коридор) уходит полдня примерно. Это если не прерыаваясь....только на чаёк

У меня детей нет (пока) поэтому скажу за подругу. У нее было также - т.е. на уборку уходило не меньше полудня, но к сожалению начались проблемы со здоровьем ребенка и она наняла уборщицу(1000руб. в нед.) - та приходит раз в неделю - полностью прибирает квартиру, моет , стирает , гладит - но весь день.
Муж сначала бесился, но потом успокоился - там женщина лет 50, приличная, с хорошими рекомендациями, да и подруженция просто с детем из больниц не вылазит.

Девушки - для меня идеалом женщины-хозяйки всегда была та,которая наглаживает постельное белье.
Например моя свекровь. Все нагладит и потом все идеально уголок к уголку сложенный в шкафу лежит. Неглаженное так красиво не сложить.
А раньше еще ведь хозяйки и подкрахмаливали белье подсинивали синькой белое - нас на уроках труда в 80-е годы учили что то такое делать состав крахмала разводить и все прочее.
Несколько лет назад я тоже пробовала гладить постельное но надолго меня нехватило.

Nata31
Девушки - для меня идеалом женщины-хозяйки всегда была та,которая наглаживает постельное белье.
Например моя свекровь. Все нагладит и потом все идеально уголок к уголку сложенный в шкафу лежит. Неглаженное так красиво не сложить.
А раньше еще ведь хозяйки и подкрахмаливали белье подсинивали синькой белое - нас на уроках труда в 80-е годы учили что то такое делать состав крахмала разводить и все прочее.
Несколько лет назад я тоже пробовала гладить постельное но надолго меня нехватило.

вот. я и глажу его постоянно. и у меня уголок к уголку в комоде лежит. только времени на это ухоооооооодит!!!! и устаешь.
маниакальная чистоплотность.

Глажу быстро, гладить люблю. Не люблю мыть окна и плиту с холодильником.
А вообще-то если приборка глобальная - пол дня, максимум день. Если дежурная - несколько часов в зависимости от удобства.

mamamishka
я глажу целый день с перерывами. ноги устают, сил нет. :(

как говорит моя доча: "Гладить не модно!!!"

А у меня когда стиралки не было мы всё постельное в стирку сдавали, и возвращали мне идеально выглаженное, подшитое, подкрахмальное постельное белье, вот была красота, а теперь как найдёт, могу выгладить, а могу просто ровно высушить :)

Ой, я так долго прибираюсь. Всегда. На это целый день уходит!!! А про то, что высушить ровно белье - как это знакомо!)))))))

я знаете еще почему белье глажу? мне кажется там какие - нибудь клещи по-любому есть, а утюг их уничтожает!
вот такой я клещеборец!!!!

Янусик

1. Хороший порошочек + кондиционер для белья ОБЯЗАТЕЛЬНО!

каких прозводителей?
я тож не глажу, все аккуратно развешиваю и потом складываю. Стираю без кондиционера... а че он реально помогает? в смысле белье менее мятое? футбы например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы