Тема закрыта

Причина: 0

кто-нибудь ведет домашнюю бухгалтерию???

Мы тоже ведем, деньги улетали непонятно куда, счас пишем приход-расход с примерной сметой на неделю, клею чеки на скотч, раньше как-то вообще цены не отражала, а тут вдруг дошло, что и где можно дешевле, вкуснее, здоровее купить, съездили в Ашан, сравнила чеки, с 5 тыс. - экономия 900 руб. по сравнению с близлежащими магазинами, ну и как-то в голове уже выстраивается, что надо, быстро список набросаю и вперед, меньше ненужного стали покупать, а то было придешь из магазина вроде с полным пакетом - сели, поели и опять холодильник пустой. Только это уже третья наша попытка, год назад брались, недели три продержались и бросили, но счас вот пока держимся, поумнели наверное :) На компе мне не нравится, тут пришла - чеки прилепила, итог быстро подсчитала, забивать мне было лениво. Одно плохо - наглядно видно как цены растут, каждую неделю :(

Супермама
чеки складываете

у меня проблема с товарами "без чека" - газетка в киоске (а если их 4 шт за месяц + журнальчик)
проезд в транспорте ("некогда сейчас, а потом запишу..."), потом забуду
так-то суммы набегают ...%)
дотошности и можно сказать мелочности может не хватает %)

irina_A
у меня проблема с товарами "без чека" - газетка в киоске (а если их 4 шт за месяц + журнальчик)
проезд в транспорте ("некогда сейчас, а потом запишу...", потом забуду
так-то суммы набегают ...

Бывает такое же, но я свожу когда скока потрачено денег и сколько записано в траты, обычно вспоминаю почти все(ну если не за месяц все вспоминать), если совсем туго с памятью, бывает не бьет какая-то сумма, просто вписываю ее в раздел "прочее" с примечанием хз куда дела:)

мы ведем уже несколько лет в 1.С-деньги. Очень удобно, можно аналитику делать, программа сама план предлагает.

а если ведет кто чёткий приход/расход - то вот как например мужу подарки делать???
ведь рассматриваем "честный" вариант - пришел, покаялся - сколько денег получил, все записал...
ну и он как подарки-то сделает?????? %)

Супермама
а если ведет кто чёткий приход/расход - то вот как например мужу подарки делать???
ведь рассматриваем "честный" вариант - пришел, покаялся - сколько денег получил, все записал...
ну и он как подарки-то сделает??????

Ну дак ведь записал - а не отдал всё до копеечки... Мы вообще зарплату на карточки получаем. И снимаем по мере надобности. Куплен подарок - подарен - тогда и записать его стоимость. В чём проблема?

нуууу, нет, так не интересно...
и вообще я имею ввиду тех, кто изначально приход запишет - и из него расход планирует....

Девочки а скиньте пожалуйста кто нибудь табличку в екселе, кому не жалко, у самой как то не получается эту табличку совтасвить. Тоже хочеться вести бухгалтерию.

И мне тоже!!!! Я конечно сама составила, но вдруг у вас интересней и практичней!!!!

Супермама
нуууу, нет, так не интересно...
и вообще я имею ввиду тех, кто изначально приход запишет - и из него расход планирует....

А разве можно до копейки всё пропланировать?! Так и записать, допустим: Март - на подарки - 10 т.р. (к примеру). Это в плане. А в расходе уже реальные цифры расписать - кому сколько потратили. тлт общую сумму.
А я вообще только обязательные расходы набросала на месяц. Которые ежемесячные. И постепенно стараюсь уменьшать некоторые статьи. А они, наоборот, увеличиваются: квртплата выросла, продукты подорожали, деть в колледж тоже теперь больше требует аж на 50 р...
:)

Таня
Девочки а скиньте пожалуйста кто нибудь табличку в екселе, кому не жалко, у самой как то не получается эту табличку совтасвить. Тоже хочеться вести бухгалтерию.

тоже бы посмотрела :)

Супермама
ну и он как подарки-то сделает??????

А чего мужу на карманные расходы не оставляете?! ;) Из них и на подарок жене выкроит
Подарок мужу покупаю - и записываю (если Вы про скрывание цены, сейчас все знают что сколько стоит)

может я что то "недогоняю", а зачем вы все это делаете?

мы с мужем и так знаем куда и на что наши деньги уходят без всяких там чеков.

не знаю зачем? мама всегда считала, я не сразу начала считать, а теперь потребность, удобно-нравится. всегда знаю, сколько нужно на лето спланировать на отпуск, что нужно в этом году купить, сколько отложить и сколько накопится

а мы X-Cash v 2.1 Очень удобно и понятно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы