Тема закрыта

Причина: 0

под впечатлением от "леди флай"

Сегодня наткнулась на статью обзорную о книге Марлы Силли (вроде так). Видимо, ничто не вечно под луной. Я тоже так всегда делаю, когда совсем не хочется порядок в доме наводить. Я хожу с МП3 плеером и убираюсь из комнаты в комнату. Вся фишка в том, что как только песня кончилась, надо переходить в следующую комнату, и так по кругу пока весь дом не приберешь. Главное не доделывать ничего как только песня кончится, вытер половину полок -бросай, иди в другую комнату. Почему то очень помогает. Сейчас для интереса засекла, за 6 песен(каждая в среднем 5 минут) убралась полностью в 2 комнатах. Я такой способ уборки кровью выстрадала, попробуйте, хотя и кажется глупым, может кому пригодится. А может у кого еще какие то такие фенечки есть? ;)

я и без плеера почему то так делаю, так просто получается по ходу дела. В одной комнате взял чего то, понес в другую, там уже что то другое делаешь, и так везде по кругу

Да, и еще у нее там всегда в ходу бумажные полотенца, а я от нищеты завела тряпочки хб, целую стопку в кладовке, и их пользую. Где то по 3 в день идет, потом стираю скопом. Ходишь по дому с пульвелизатором, на кухонный стол пшик -протер-пошел дальше. Быстро и чисто. Разводила какое то средство амвеевское, а потом перешла на мистер мускул голубой, дешевле, результат тот же а пахнет лучше

ога и я также. вещь за вещью,предмет за предметом. глядишь и все! порядок более менее наведен %)

у меня нет столько комнат :)))

Katie

бегайте к оседям

А я в строгом порядке все прибираю, :), хотя жуть какая неорганизованная, но в приборке все по плану выходит

А сколько у кого времени занимает ежедневная уборка?

шарлоттта
ежедневная

от "нисколько" до "пока не надоест" :)

Я просто выбираю, что я на данный день должна сделать. Или пол вымыть, или цветы пересадить и подоконники прибрать, или в шкафу прибраться, или игрушки рассортировать, либо белье гладить. Так лучше получается. Пусть одно дело, но зато от и до. А еще можно по этой же методике выбрать какой-то один кусок в квартире (прихожая, туалет, ванная, кухня или что-то еще), где прибираться каждый день. Вернее, получается, что один раз прибираешься, потом каждый день просто порядок поддерживаешь. Занимает немного - 2-5 минут каждый день, но зато один такой вылизанный кусок всегда воодушевляет. Мне у этой Леди Флай только одно не нравилось - больно уж много по ней бытовой химии требуется на поддержание порядка, а потом после уборки чего, всем этим дышать? Понятно, что итак экологии никакой, но дополнительно травиться нафик оно надо.

Про бытовую химию я как то не прочитала, я читала выдержку. Надо всю книжку раздобыть

Чего ее добывать-то, в ЖЖ есть все, "реактивные домохозяйки" - русское сообщество по флай-леди

А что такое ЖЖ? Мне эта тема интересна

community.livejournal.com/flylady_ru/tag/ вот. По теме- некоторые идеи неплохие, но почему-то у меня сложилось впечатление, что из собирающихся там дам никто прибираться не умеет. В том смысле что засранки они такие, простым вещям так удивляются.

http://www.flylady.ru/fly/-а я на этом сайте бываю.Мне нравится.

Alexis
Я просто выбираю, что я на данный день должна сделать. так же делаю

Alexis
больно уж много по ней бытовой химии требуется на поддержание порядка, а потом после уборки чего, всем этим дышать? я вообще химией не пользуюсь для протирания,заимела салфетки из микроволокна. Пол мою с Амвеем,а посуду с Фейри и т.п.,плиту пастой типа Сиф,унитаз с Доместосом и ванна с Акрилатом,все, Мистер Мускул и Полироль просто так стоят,могу отдать безвоздмездно.

У меня тож салфетки из микроволокна, удобная штука. А еще я иногда пользуюсь влажными салфетками для оптики, тож ничего... :D Пол мою Мистером Проппером с лимоном, мне нра

Я подписана на рассылку www.flylady.ru очень удобно каждый день приходит "пинок" что сделать по дому, главные пинки: Что с вашей постелью, раковиной, стиркой и что сегодня на ужин! По крайней мере постель всегда застелена и мясо к ужину разморозить успеваю. Эта система очень удобна когда с лялей сидишь, а то сидение дома так разхолаживает прямо погрязаешь в хозяйстве, а тут все легко летаючи!!! :) А еще мне нравится избавлятся от хлама, выкинишь кучу всего и прибирать нечего ;)

ОСА
А еще мне нравится избавлятся от хлама, выкинишь кучу всего и прибирать нечего

Ага, это про моего мужа. Он любитель выкинуть все, что только может напроситься на выкидывание. Правда, в последнее время договорились, что перед отнесением в мусорку он спрашивает разрешения от меня. А иначе, девачки, весь дом готов выкинуть!
А еще он любит убираться. И делает это так качественно, что блин, потом сам не может вспомнить, куда что прибрал. Склероз уже, наверное...

ОСА
Что с вашей постелью

это типа, что ее заправлять регулярно надо?

Alexis
любит убираться. И делает это так качественно, что блин, потом сам не может вспомнить, куда что прибрал.

у меня бабушка такая. Как что прибере, так потом днем с огнем не сыщешь! А на претензии говорит-я ничего не трогала, сами куда-то дели!

Изумрудная Лоза
это типа, что ее заправлять регулярно надо?

Ага, представлете заправленая постель вдохновляет на другие хозяйственые подвиги, а как только не заправишь хочется заснуть на куче одеял :) Ну, это еще потому что я сейчас беременная стоит взять в руки подушку или плед, прямо сразу в сон клонит :)

Ой, девочки, ничего себе. Даже и не знала про это ничего. Спасибо вам большое!! Открыли мне глаза. :)))

У меня тут царит лень... принцип такой чем быстрее сделаю, тем дольше отдыхать и леница!!!! т.о. рациональненько прибираю сначала вещи по местам, потом пылесос, потом пыль, потом пол, потом все в ванной, потом все на кухне ... потом в душ иду и на диван валяться! на все 2 часа (трешка у нас)

СаЮля (Лешкина)

А цветы, а стирка, глажка, игрушки, холодильник, мусор, ванна, окна и всё все по мелочи типа дверей и выключателей, это все входит в ежедневные два часа или у тебя раз в месяц страшная генеральная уборка?

цветов не держу... Глажка каждый день по мелочи, холодильник снаружи при каждой уборке, внутри реже (значительно!!!!!) мусор муж выносит каждый день, а двери и выключатели входят в слова "вытереть пыль".... Забыла сказать, что мебелью мы не обременены еще пока:) так что с одной стороны мне полегче:)

СаЮля (Лешкина)
на все 2 часа (трешка у нас)

каждый день? %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы