Жил в квартире 5 лет некастрированный кот.

MAgnolia: Лада, мама квартиру сдавала? Хоть с депозитом?

Сначала я и было всё чётко, а 5 лет назад она взяла на себя этот гемор и вот что вышло. К ним не заходила. Сначала они поводы искали не встречаться в квартире, а после "вроде люди хорошие" и она и не поднималась. Я просто не знала этого всего.
Какой депозит! Ты что. Нет ничего. У меня глаза повылезали. У неё и ключей от квартиры не было.

Helga Pataki : Застрахуйте и сожгите эту квартиру к черту.

Муж так же сказал Она застрахована.

Кариессс: Калина, кота видела? В глаза ему смотрела? Должна была испепелить.

да он еще больше обоссался бы

Калина Малинова® автор темы: Меня беспокоит, достаточно ли их просто снять?

Я уже рассказывала на форуме, что у нас предыдущая квартира была после нескольких ссущих одновременно котов
Мы вскрывали полы (был щитовой паркет), выкидывали. Лаги в том числе. Затем ПРОКРАШИВАЛИ масляной краской пол и 50 см стены от пола. Это помогло "запечатать" вонь в бетоне.
На одной лоджии этого не сделали. Пожалели потом 100000000000 раз. Воняло спустя годы. Особенно летом, когда на солнышке нагревалось.
Так-то, жесть, ага... Навсегда любовь к кошкам отбила у меня та квартира((((((((

Калина Малинова® автор темы: мама квартиру сдавала? Хоть с депозитом?

блин. жесть конеш.
вообще там не просто ремонт делать,
там сдирать все придется, стены скоблить

postw: Особенно летом, когда на солнышке нагревалось.

тут то же самое будет

Короче... мы сами купили такую квартиру. Я искала самую убитую квартиру, тк собиралась рушить стены, менять проводку и батареи с окнами .
Нашла. Жили там алкоголики и 2 некострата кота.. запах шёл с 3-го этажа уже.. а квартира на 6-ом.
Кароч. Меняли окна, все двери, скоблили стены и снимали финишную шпаклевку. Делали хорошее выравнивание стен. Пол ломали. Он был ещё в трещинах и снимался верхний слой бетона легко.
Залили пол. Перед этим все заливали грунтовкой с антисептиком. Вся семья - аллергики. Но мы справились. Запаха нет вообще. Ремонт делала бригада. 3 мес и 600 тыс Денег отдали. Это вместе с кухней и техникой)

КатринаС,
Катя, ты же в ремонтах профи? Ну оболью я её всеми средствами. А может какие-то строительные есть дезинфекторы или как правильно? Я с таким не сталкивалась естественно.

postw: На одной лоджии этого не сделали. Пожалели потом 100000000000 раз. Воняло спустя годы.

Нас такое там ждёт с балконом. Он большой. Когда его делали вагонкой (понимаю, что сейчас прошлый век, но это 10 лет назад), то он был красив. Солнечная сторона, летом дерево грелось, под окнами вишни и ели, так хорошо и ароматно... Сейчас ещё ароматнее будет. И балкон нужно весь разбирать снова.

Калина Малинова® автор темы: А может какие-то строительные есть дезинфекторы или как правильно?

я с таким жильем не работала, не в курсе даже,
но подозреваю, что надо со всех поверхностей. стены, перекрытия снимать верхний слой, хотя бы частично в местах. до куда кот добрался.
я не верю в рабочие средства при таких масштабах.
мне кажется, летом еще все проявится

Шматрица: и 600 тыс Денег отдали

В каком году? На 600 тыс я согласна.

Как мне строители объяснили: аммиак впитывается в первые 3-5 мм бетона и 7-10 мм штукатурки. Снять этот слой- и запах уйдёт.

КатринаС: мне кажется, летом еще все проявится

Вот! ладно бы он хоть год у них ссал. А тут ПЯТЬ лет, Карл, ПЯТЬ! Ладно, пока взрослел не ссал вонюче. Но 4.5 точно.

Шматрица: Снять этот слой- и запах уйдёт.

+

Калина Малинова® автор темы: Когда его делали вагонкой (

Жаль.
Если вагонка лаком не покрыта, может на несколько раз лаком пройтись? И пол, и стены.

Калина Малинова® ,
Это было с1 окт по 31 декабря 2011 года.
Но ты не ровняй Екб и Мск.
У нас бригада девчонок и парень бригадир работали на совесть и задешево- только опыт нарабатывали, но сделали все на совесть. Ооочень недорого брали.

а еще, у меня ж кошь иногда под порог ходила.
все там вымыто на тыщу раз,
запаха нет никакого, люди не чувствуют,
но что первый, что второй кот первым делом при появлении в квартире угол этот обнюхал.
запах остается, даже если человек не слышит.

postw: Если вагонка лаком не покрыта, может на несколько раз лаком пройтись? И пол, и стены.

Там даже не вагонка (это узкая же штука такая?), а широкое красивое дерево, с сохранённой текстурой.
Не вариант оставлять. Я открыла балкон, а тааааам..он у них там гулял типа. И гадил, я так понимаю.
Лоток стоит в ванной, туда вообще не зайти.
И я не преувеличиваю ни грамма. Мой муж, который и не такие запахи видел - закрыл при входе нос шарфом.

Калина Малинова® ,

а продать со скидкой? все равно стока же на ремонт потратишь.
и другую жп купить?

КатринаС: а продать со скидкой? все равно стока же на ремонт потратишь.
и другую жп купить?

Причём первое, что мы хотели - продать её. И купить, но дальше от нас. Эта-то от нашей в 1.5 км. Хорошо, что хоть с риэлтором мы не доехали, тк сын сказал, мол, нафиг вы меня привязывать к району в стройках будете, я и в этой поживу, а может у Кремля после куплю.
Ну, думаю, логично. И попросила их выехать. После приехала без предупреждения и вот)
Продать если, то либо брать стройку, либо новую прям сейчас, но бетонную коробку. Без всего вообще. Это ещё деньгиденьгиденьги. Тк это обоссатльство уйдёт ток с огромным дисконтом. Надо хоть минимально её сделать.
Они и окна там повредили, дври обоссаны, там ппц.

Калина Малинова® автор темы: Там даже не вагонка (это узкая же штука такая?), а широкое красивое дерево, с сохранённой текстурой.
Не вариант оставлять. Я открыла балкон, а тааааам..он у них там гулял типа. И гадил, я так понимаю.

мдя... тогда только ломать. к чертовой матери.

Калина Малинова® автор темы: И я не преувеличиваю ни грамма.

а я верю-верю.
я блевала по-настоящему, когда сантимертовый слой желтой зловонной соли соскребала

Итог. Ремонтник со стажем 40 лет говорит, что вонь по 10 лет держится, что всяко мне сочувствие его и завтра посмотрит на месте и уже решит, что там можно сделать и можно ли.

Helga Pataki : Застрахуйте и сожгите эту квартиру к черту.

Хороший вариант
У соседей этажом выше видимо такая же история как у вас, меняют пол и стены, а я то думала зачем такой геморрой.

Калина Малинова® ,
пол сдирали до крайнего, там всё обоссано было. стены скребли, потом штукаткрили. Потолок был приклеен квадратиками, сдирали, белили. сейчас всё норм, квартиру благополучно продали

Калина Малинова® ,
ты хоть с зажженой свечой заходи туда, как полиция/МЧС заходят в квартиры с .... людьми, давно отошедшими в иной мир (ну ты поняла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы