Как систематизировать грязную одежду?

у меня вообще нет корзины, кидают в угол ванной, там таз стоит пластиковый. стираю почти каждый день, полотенца - сразу как сняла в субботу утром, постельное - по очереди каждый комплект, тоже сразу как сняла, копятся только трусы и парнишечьи носки. Все стираю на коротком цикле - у меня это 30 минут, вообще не вижу в стирке ни одной проблемы.

IIIoko: погладить

я не глажу

Nuclear: Стирка после однократного одевания. Пунктик. Скорее пунктище.

Заметьте, не после падения на пол)))))))

Блин, тему в закладки!!! Я давно так не смеялась, правда то полоскать надо снова, если мокрая вещь на пол упала, то корзина с грязным бельем тухнет и воняет спасибо автору!! Повеселилась я знатно сейчас
И поняла, что моим домашним очень со мной повезло)) хоть таких тараканов у меня нет.. я не делаю проблемы из сортировки , и (о ужас) детские трусики в одной корзине с носками мужа стирки дожидаются!!!

FlashMemory,
У Вас на полу, как в шкафу? Вы правда не понимаете, что пол менее чистый, чем полки в шкафу? Или Вы постоянно за каждым моете/ драите, а может вообще по полу не ходите? И, кстати, что-то Вас так носки зацепили, ну, допустим, упала кофта - так лучше?

ProstoYulia: и (о ужас) детские трусики в одной корзине с носками мужа стирки дожидаются!!!

Ну, это на самом деле не айс:)

Nuclear: кстати, что-то Вас так носки зацепили, ну, допустим, упала кофта - так лучше?

это вы про носки сказали. Кофту я тем более переполаскивать не буду. Максимум - если трусы упадут - ну тут я подумаю, и то не факт. У меня в ванной чисто и на полу, и не на полу)

Nuclear: Вы правда не понимаете, что пол менее чистый, чем полки в шкафу?

носки предназначены для того, чтобы соприкасаться с полом. Какая разница, соприкоснулся носок с полом сразу после стирки или когда высох? Никакой)

котёнок™,
Ну для меня пол - фу, тем более круглосуточно я его не вылизываю, ах да, робота- пылесоса тоже нет. Ну а для Вас одеть второй раз футболку, которую, может, поносили-то два часа, уже табу. Каждому своё. Кстати, по второму разу одеваем одежду без проблем, по мешкам, корзинам не сортирую, стираю по цветам, ну и делекат отдельно, т.е джинсовый сарафан младшей вполне себе стирается с джинсами старшего и моими. Кстати, Вы не ответили, что случается с одеждой после первого одевания, почему её нельзя одеть второй раз, а обязательно надо стирать?

Nuclear: что случается с одеждой после первого одевания, почему её нельзя одеть второй раз, а обязательно надо стирать?

видимо то же самое, что случается с носком, случайно выпавшим из стиралки на пол
я тоже не ношу футболки/блузки больше одного дня.

Лилит_Es: Ну, это на самом деле не айс:)

Почему? я до стирки вообще ничего не сортирую. Одна встроенная корзина и одна под шкафом, кидается вообще все вперемешку. перед стиркой сортирую. стираю по выходным с перерывами (септик может не переработать объем воды). Трусы и носки после того как высохли через гладильный пресс с паром, все остальное тоже кроме вещей которые удобнее погладить утюгом.

Аноним ,

у меня висит контейнер, сшитый специально под место между стиральной машинкой и стеной ванны, каждый отдел закрывается на липучку (черные точки), на рисунке только один показала, как закрывается.
Вот туда и складываю отдельно белое, детское, своё и мужа, носки мужнины отдельно, под контейнером)
Постельное сразу в стирку.

FlashMemory,
Вы сразу с сушилки одеваете? Я нет. Все кладу по шкафам. И да в шкафу чище, чем на полу, конечно если Вы не переманентно драите пол, а может вообще по нему не ходите?

FlashMemory,
Ну так почему эту же блузку не надеть во второй раз? А если эта блузка носилась только пару-тройку часов, то тоже в стирку? Она чем-то заразилась или Вы просто не знаете, куда положить надетую один раз вещь, ну кроме стиралка?

Тёма и Жучка: Почему

Ну вот как-то так я думаю:)
Детские вещи и взрослые у меня в разных корзинах.

Nuclear,
ну вот для вас пол грязный, а блузка после трех часов носки - чистая. А для меня - наоборот. Примите это как данность)

Anastasia_,
Прикольная карзина , жаль у меня места мало, всё крупное приходиться в машину запихивать а детское в тазик.

FlashMemory,
Как раз принимаю, хотя и не понимаю сортирования по корзинам, стирки отдельно детского, отдельно взрослого, глажки трусов-носков и даже мытья яблок с Фейри - это все лично дело каждого и я над этим не ржу. Вот и Вы примите, а то развеселило её видите ли))))

Аноним: Подскажите, что за салфетки-ловушки? Впервые слышу

Dr.Beckmann. Продаются в отделах бытовой химии, где пятновыводители и т.п.

Nuclear: для Вас одеть второй раз футболку, которую, может, поносили-то два часа, уже табу

Для меня не табу. Если обстоятельства сложатся, могу и второй раз надеть. Но мне будет некомфортно. Надеюсь, вы в курсе, что любое человеческое тело выделяет испарения и сбрасывает частички кожи, поэтому менять одежду, соприкасающуюмя с телом, необходимо для здоровья. Одно дело вещь, упавшая на чистый пол, и не пролежавшая там и нескольких секунд. Другое дело футболка, которая трется о ваше тело.

\~ПуШок\~: я по паре джинс все равно прокручивать не бу

Объясните почему нельзя забросить сразу 5 шт джинсов????

котёнок™,
Вот именно, что на пол, на который падают частички кожи, волосы, пыль. И это все сразу будет на мокром упавшем белье. Ну вот пол для меня априори загрязнённей шкафа, т.к пол помыли раз день даже, а далее на него падают пыль, волосы и т.д. В шкафу-то у меня этого нет.

Nuclear: щё раз, чистая, мокрая вещь упала на пол. Почему бы не прополаскать?

ппц.

Nuclear: Стирка после однократного одевания. Пунктик. Скорее пунктище.

я засранка, но нательную вещь второй раз на себя не надену, и психическими отклонениями вроде не страдаю. но это просто неприятно.
а вот хлеб, упавший на пол, подниму и съем это разные вещи, ибо каждая пылинка - тоже витаминка

Nuclear: на пол, на который падают частички кожи, волосы, пыль

Есть такое волшебное ,лово "концентрация"

Nuclear: Кстати, Вы не ответили, что случается с одеждой после первого одевания, почему её нельзя одеть второй раз,

Нижнее белье имеет два назначения: практическое и эстетическое. Эстетическая привлекательность сделала белье атрибутом моды, предметом роскоши и соблазнения. А практическое назначение нашей «второй кожи» состоит в вентиляции пододежного пространства, в защите тела от охлаждения и перегрева, а кожных покровов – от различных загрязнений и механических повреждений. Белье является своего рода «промокашкой», поглощающей с поверхности кожи пот, жир и клетки эпителия, оно призвано создавать искусственный микроклимат, комфортный для человека.

Почему нужно часто менять белье

Интересным фактом является то, что нижнее белье, используемое в течение 10 дней, содержит такое количество грязи, которое равно 11% веса чистого белья. Что же составляет эту грязь? За неделю сальными железами человека выделяется 100-300 г кожного жира, а потовыми – до 7 л пота, а кроме этого, существуют другие телесные выделения и слущивающийся эпителий. Снимая с поверхности тела все эти загрязнения, белье само становится грязным. В результате оно начинает зашлаковывать кожу, затрудняет ее вентиляцию и начинает хуже защищать от холода. В грязном белье долго сохраняются в жизнеспособном состоянии вредные микроорганизмы (стрептококки, пневмококки, стафилококки), которые могут вызвать различные заболевания.

Следует заботиться также и о чистоте постельного белья, ведь человек проводит в постели около 7-8 часов в сутки. Загрязнениями постельного белья являются:

человеческие телесные выделения и клетки кожи, которых теряется около 1,5 г в сутки;
перхоть разных домашних животных;
грибы и споры плесени, разные бактерии;
бытовая пыль, частички насекомых и пыльцы;
песок, косметика, крошки пищи (не секрет, что многие едят в постели).
Все это является замечательной питательной средой для постельных клещей, которые очень быстро развиваются и размножаются при таком обилии пищи. И, хотя источником инфекций такие загрязнения не являются, они представляют большую опасность для дыхательных путей.
можно я отвечу?))

Zadilika,
Я не спрашиваю, почему нельзя надеть носки, трусы второй раз. См. выше: почему второй раз нельзя одеть юбку,например? И да, на постельном белье неделю спите, чтоб каждый день-то не меняете? Ну вот для Вас еда с пола приемлема, а для кого-то приемлемо сортирование по корзинам, по пакетикам, одевание единожды, а я это неприемлю.

Zadilika,
То есть вещь второй раз одеть - неприятно, а вот хлеб с пола -ничего так норм. Ну вот это и есть ппц, для меня, по крайней мере, а для Вас ничего так нормально. У всех разный взгляд на жизнь. Как-то поймите уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы