Тема закрыта

Причина: 0

Хелп у кого в квартире газ!

очень нужен Ваш совет. Заказли новую кухню со встроенной техникой: варочная панель и духовка раздельно. У нас - газ, и сейчас идет один шланг к плите. а теперь получается понадобится два шланга - один к духовке, другой к плите. к кому обращаться за таким раздвоением шланга? кто-нибудь делал такое? надо срочно вызывать мастера.

У меня верхняя панель-газ,а духовка-электрическая.Мне так больше нравится.Выставил температуру для выпечки и не беспокоишься.
А по вопросу-мне кажется,мастер сам знает,как сделать.

дело в том, что у меня апап не дал ставить электрическую (экономит электроэнергию, у каждого свои заскоки), а теперь надо что-то придумать с раздельными частями. Я так понимаю что это может делать только мастер из горгаза, чтобы там утечки какой не случилось и т.п...?

OLsha
мастер сам знает,как сделать.

дык какой мастер то?

МaМашка GT
дык какой мастер то?

Из горгаза(по вашему району)

поняла, а интересно нарушения норм никаких в этом нет, что раздельно 2 шланга будет?

МaМашка GT
дык какой мастер то?

Мы когда плиту газовую меняли, звонили в горгаз. Переподключать могут только они. Любое самостоятельное действие противозаконно. Так что, Вам только к ним обращаться. Если у Вас есть абонентская книжка (она вроде у всех раньше имелась), там должен телефон указан. Пробуйте, звоните, может, что и подскажут. Удачи!

газовая духовка- фу,
температуру никак не выставить, то сгорит, то недопечется

ludek
звонили в горгаз. Переподключать могут только они. Любое самостоятельное действие противозаконно. Так что, Вам только к ним обращаться. Если у Вас есть абонентская книжка (она вроде у всех раньше имелась), там должен телефон указан.

точно так.

Маш, любые газовые подключения ТОЛЬКО через Горгаз.
Их мастер приходит и все делает

сейчас можно регулировать газ

елена
газовая духовка- фу,

%) Что вы такое говорите( Все там прекрасно выставляется, все прекрасно допекаетсяи не горит!
ИМХО руки у вас, видимо не оттуда растутЬ!

елена
газовая духовка- фу,

тут кто то спрашивал мнения про газовую духовку?

вопрос совсем о другом.

елена
газовая духовка- фу,
температуру никак не выставить, то сгорит, то недопечется

Ну не знаю-не знаю... У меня газовая, "градусник" есть. И притом, температуру автоматически прибавляет или убавляет, чтобы поддержать заданную. И выпечка у меня супер!

вопрос ведь не в духовке, вопрос в том, можно ли вообще шланги газовые раздваивать?

МaМашка GT
вопрос ведь не в духовке, вопрос в том, можно ли вообще шланги газовые раздваивать?

Думаю, что можно. Установят какой-нибудь тройник или двойник, не знаю, как правильно, да и усе! Вы им позвоните, объясните ситуацию. Думаю, что не покусают за вопрос. Главное, сами ничего не делайте, это запрещено! Вам и в книжке отметку сделают, когда и кто Вам газ подключал!

елена
газовая духовка- фу,

ваще кака

Глюк
вопрос совсем о другом.

а раньше то подумать ни как? или на электрическую денюх не хватило?!

окей спасибо, а еще у нас получается так что вентель и труба за шкафом спрятаны, то есть доступа к ним нет, а газовики периодически ходят с проверками, Как у вас на кухнях решен этот вопрос?

МaМашка GT
можно ли вообще шланги газовые раздваивать? Вот конкретно шланг раздвоить - не знаю, а на трубе еще один вентиль точно можно. У нас разводка на колонку и плиту. Делает только горгаз, нам колонку дядьки подключили, где покупали, потом столько мороки было:(

МaМашка GT
вентель и труба за шкафом спрятаны

Ну доступ придется обеспечить. Иначе никак. Подключать то будут именно туда. Нам и шланг новый поставили.

МaМашка GT
вопрос в том, можно ли вообще шланги газовые раздваивать?

Маш, раз существуют раздельные газовые духовки и газовые варочные поверхности , значит наши мастера уже научились их подключать :) ну я так думаю)

Позвони утром в Горгаз , они тебе скажут)

МaМашка GT
то есть доступа к ним нет,

тут проблема может быть, имхо
доступ все же должен быть

обхъясняю еще раз для жмурика: все куплено в дом родителям, которые всю жизнь прожили с газом и не хотят электродуховку.

ludek

а у вас вентель и труба не попали в гарнитур?

МaМашка GT
все куплено в дом родителям, которые всю жизнь прожили с газом и не хотят электродуховку.

сходите поменяйте на электрическую они вам еще спасибо скажут

настя а у тебя тоже газ был? мне этот газ всю жисть испортил, у нас еще по потолку труба газовая для всего дома идет из-за этого нельзя натяжные потолки сделать... :(

Жмурик

у меня папа старичок-полковник, он ниче не скажет из берданки пальнет и усе... у него разговор короткий: мать-перемать. спасибо хоть ремонт разрешил сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы