Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к мамам легоманов :)

в каких емкостях (коробках, банках и тыпы) хранится эта куча деталей и части собранных конструкций?
а то у нас их уже столько, что в одной большой емкости хранить неудобно - фиг че найдется, когда понадобится.

у нас стеллаж пристенный икеевский
туды вставляются такие цветные тазики...есть глубокие есть неглубокие
там и храним

у моего друга все хранилось в чемодане старом) очень удобно! тк открываешь и из-за неглубокой емкости легко найти каждую деталь, не высыпая остальные)

Мы храним в мягком, прозрачном чемоданчике с молнией, знаете, в таких обычно пледы продают.

Суматоха
цветные тазики

видела их. не впечатлили. у нас есть два икеевских контейнера больших. но в них неудобно копаться. плюс еще вчера в икее купила несколько других....

Mi
в чемодане

попыталась представить чемодан, в который бы влезла наша куча :) полкомнаты однако!

Katie
полкомнаты однако!

прикольно!!! :) я б и щас пособирала)) тогда три чемодана)

у нас плассмассовый контейнер, прозрачный, с крышкой, на колёсиках, купили в "метро", ссыпаем всё туда, т.к. со временем всё перемешалось. Сейчас собирает из того что под руку попадается какие то немыслимые штуки, сам строит разные космические станции и пр. незаявленные игрой конструкции.
Контейнер удобен именно тем, что во время приборки всё туда ссыпается и закрывается. а когда надо опять выкатываем и высыпаем))

Katie
в одной большой емкости хранить неудобно - фиг че найдется, когда понадобится.

крупное лего - в одной коробке на колесах (в бананемаме покупала), высыпается и строится все путем переворачивания коробки :) мелкое - в контейнере для дачной посуды :D Знаешь, наборы такие для пикников продаются - посуду за борт :) а вот контейнер да еще с ручкой для переноса - самое то :)

pihta

у нас тоже куча разных наборов перемешанных. тоже строит че-то свое постоянно.
но если деть хочет собрать небольшую лодочку с мелкими детальками, то вываливать огромную кучу, которая займет весь свободный пол, ему не хочется.
мне кажется, удобнее нескольо поменьше, чем одна огромная емкость. искать проще.
я тут на прошлой неделе поигралась :) получился целый контейнер только бионикловых частей. отдельная емкость пошла под оружия, шлемы и тыпы для человечков.

Мы в огромном тазу храним

Брусик
крупное лего

Брусик
мелкое

у меня тоже есть мысли по разделению :)
ни фишка еще в том, что есть некоторые конструкции, в которых использованы и большие и маленькие части. ты думаешь, ребенок согласится разрушить самостоятельно свое творение для приборки? :) в результате оно конечно разрушается со временем, но уже в емкости. детали всех габаритов в одной куче :)

Katie
ты думаешь, ребенок согласится разрушить самостоятельно свое творение для приборки?

у нас творения - "выстаиваются" 2-3 дня в первозданном виде, а потом разбираются совместно :) есть, конечно, перемешка - но в 95% случаев деление на крупное/мелкое сохраняется :)

Брусик
2-3 дня

для нас маловато :)
так-то тоже придерживаемся раздельного хранения. мне вот как раз интересны емкости для хранения мелких. но их должно быть несколько.
были коробки из-под обуви.

про размер ёмкости - моему 7 лет...и "всё нажитое непосильным трудом" входит только в это контейнер...есть ещё прозрачный рюгзачёк (в котором мелочь) тоже складываем в этот контейнер. пробовали там секции сделать, но раз в месяц приходилось перебирать. Хотя сейчас я замечаю новый подход - он когда ящик выкатывает - ещё не знает что собирать будет..крышку откроет, долго смотрит, думает, потом начинает энергично рыть и достаёт разные части, со стороны смотреть очень смешно

у нас в коробке из-под DVD, борта подняли, склеили скотчем, очень даже!

Katie
мне вот как раз интересны емкости для хранения мелких. но их должно быть несколько.

банально - коробки жестяные из-под датского печенья :) неплохо смотрятся, складываются одна на другую. у нас есть такие в обиходе - удобно :)

Брусик
коробки жестяные из-под датского печенья

предлагаешь мне обожраться печеньем? :) как раз тогда, когда я типа худею и без денег? :))) но твою мысль я поняла. у жестяных коробок один минус - громко бренчат, если в них копаться :)

Пирамида
в коробке из-под DVD

маловата будет :)

колхозницы опять.

вот как нада:

jdorganizer.blogspot.com/2007/09/15-lego-storage-options.html

Выдвижные ящички есть в оби. Нужно сортировать детальки (системс), дупло можно в коробках хранить (если мало).

Бумс
Нужно сортировать детальки (системс)

гы :) ты как себе представляешь 6-летнего пацана, который будет это делать?
даже мне, взрослой тетке, на сортировку потребуется минимум целый день :)
а за ссылочку - спасиба :)

Katie
6-летнего пацана, который будет это делать

6-ти не знаю, у нас в 5 справляется.

Бумс
у нас в 5 справляется

это же скучно!!!
да и в процессе разборки обязательно захочется что-то собрать. сортировка будет отложена :)

вот еще ссылка - там лутшее видать:

www.brickengineer.com/pages/category/collecting/

Katie
скучно

Тогда папа с мамой пусть. Без сортировки мелкие детальки плохо играть.

классный чемоданы :)
жаль, я не знаю где такие дают

в оби были только ящички.

У нас Дупло хранися в больших контейнерах на колесах с крышкой Икея, а мелкое в разного колибра коробочках тож из Икеи, базируются на стеллаже, коробочки полупрозрачные, с крышками, чем хочет поиграть, берет ту коробку да играет, собирать пока помогаем мы ему назад в коробки типа да сортируем, нам 2,9г тока:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы