Тема закрыта

Причина: 0

а кто-нить делал чистку стиральной машинки?

После стирки постельного белья на нём вечно остаётся какая-то серая гадость (похоже на стир. порошок, который где-то в машине тухнет, не вымывается). Даже если стираю жидким средством всё равно эта гадость откуда-то из машины берётся. Хотя когда стрию какую-то мелочь (не постельное), вроде нету этой фигни.
Как-то сняла штуку, в которую порошок засыпается, а там ужас, всё чёрное Хотя из машинки ничем не воняет, ни тухлостью, ни затхлостью, всё ок.
Как-то можно сделать чистку? Мастера звать? Сколько это может стоить? Или самим? Инструкцию не могу найти :(

Это имхо плесень) у нас она красная почему то) периодически лохань эту мою. А муж чего то там с накипином для стиралок чистит. Он зав по очистке у нас)

Так то там сразу после каждой стирки щеточкой остатки порошка убирать нужно. А вообще раз в месяц засыпаешь в пустую машину пакетик порошочка, и программу включаешь, как на стирку и все ок. Этот порошок и для посудомойки.

может попробовать как чайники чистят? лимонной кислотой и на стирку 95 град. ? без белья конечно.

Зай, оно тебе надо? :) я регулярно мою емкость для порошка и иногда запускаю пустую машину с раствором лимонной кислоты.
как-то начали пользоваться калгоном и еще какую-то гадость засыпали "от накипи" (какая накипь при 40 градусной стирке?! %) нипанятна.... )
потом машина стала через раз вставать при сливе воды. муж разобрал и обнаружил, что в сливном шланге скопилось все дерьмо, которое отвалилось с барабана или с нагревателя, фиг его там знает... в общем, оно превратилось в такую кашицу непонятную и все налипло на шланг изнутри. задолбались прочищать. больше всякую химию в машину не сыплю :)

:D :D Отлично объяснила! порошок называется естественно как-то, но я благополучно забыла. А так он в "Норде", продоваться должен. именно для целей очистки от накипи и грязи посудомоек и стиральных машин

Svetlana :)
лимонной кислотой и на стирку 95 град. ? без белья конечно.

вот, я так и делаю :) только у меня 95 градусной программы нет, максимум 60 :)

3aikа™
Это имхо плесень)

то что остается на белье, пахнет порошком, не похоже на плесень.
а то, что чёрное под емкостью для порошка да, скорее плесень :(

3aikа™
периодически лохань эту мою

а какую лохань? Там как бы внутри же всё черное, саму пластмасску съёмную я мыла, да, она нормальная.

Mitte
А муж чего то там с накипином для стиралок чистит

у нас машина с керамическим (вроде) нагревателем, там вроде нельзя с антинакипинами всякими (опять же вроде%)) Да и мужу моего фиг допросишься че-то такое сделать, легче мастера вызвать%)

Гелла™
максимум 60

Да? что за машинка? у нас макс 90. Я правда сама не пробовала еще так делать(машинке всего год)

черное - это грибок

многократно доказано, что все эти средства "от накипи" убивают машинку
в нашей тоже дрянь всяка собирается, потому что стираю на "повседневной, 30 градусов"
периодически включаю без порошка, но в барабан игрух накидываю. и на 90 прокручиваю. мне кажется, вся слизь в это время оббивается и смывается....

3aikа™
у нас машина с керамическим (вроде) нагревателем, там вроде нельзя с антинакипинами всякими (опять же вроде)

У нас утюг с керамикой,его по инструкции надо уксусом чистить, точно подсказать не могу.

Да? что за машинка?

самсунг-узкая-нипомню-какая-модель (лень идти смотреть на кухню :D ) 4 года назад покупали

лимонной кислотой и на стирку 95 град. ? без белья конечно.

о, спасиб, щас запущу, если дома найду кислоту.

Гелла™
я регулярно мою емкость для порошка

дак вот

3aikа™
а какую лохань? Там как бы внутри же всё черное, саму пластмасску съёмную я мыла, да, она нормальная

внутри-то черное, хотя ершик мелкий куплю и попробую, но мне кажется там ещё где-нить ваще внутри это есть, просто не помыть самой...

Гелла™
какая накипь при 40 градусной стирке?! нипанятна.... )

ага, я на 95 всего пару раз за 1,5 года стирала, всегда на 40, оч. редко на 60.

Люди, скажите пропорции кислоты с водой, сколько заливать и какую воду делать (гор. или хол.) или ваще просто сухую лим. кислоту насыпать? Машина на 3,5 кг.

а сколько лимонной кислоты надо на 1 стиральную машину?

может попробовать как чайники чистят? лимонной кислотой и на стирку 95 град. ?

95 надо ставить точно? вы пробовали? так лучше накипь отойдет?

Топтыжа
95 надо ставить точно? вы пробовали? так лучше накипь отойдет

Девочки, говорю же чайник так чищу. Машинку не пробовала, но слышала, что так делают. Смотрите сами, а то придется вам ущерб возмещать :D

Гелла™
вот, я так и делаю только у меня 95 градусной программы нет, максимум 60

Вот человек говорит так делает... У нее спросите.

Вот человек говорит так делает... У нее спросите.

200-250 граммов пищевой лимонной кислоты я беру. ставлю на максимум (у меня 60) и режим Био (так дольше горячая вода в барабане остается, полчаса еще замачивание идет). чистим примерно 3-4 раза в год. стираем часто, почти каждый день, иногда не один раз в день.
ЗЫ у меня машина узкая, на 3,5 кг белья. может быть на большую машину надо больше сыпать....

3aikа™
Как-то сняла штуку, в которую порошок засыпается, а там ужас, всё чёрное Хотя из машинки ничем не воняет, ни тухлостью, ни затхлостью, всё ок.

3aikа™
Или самим?

там защёлка у контейнера для порошка есть, чтобы он не выдвигался сильнее, чем положено!...
так вот, надо найти её расположение, контейнер этот ЦЕЛИКОМ достать, и отмыть жёсткой щёткой (можно ещё чем-нибудь абразивно-порошковым оттирать, и средствами от плесени обработать, ПОСЛЕ чистки, а не ВМЕСТО :)
а грязь - ну, может не до конца сливаться из резинового "обода", который между барабаном и крышкой люка стоит, серый такой
там в его складках тааакие залежи накапливаются!... И вещё, в сливайке, в амом низу машины, есть сеточка, её выкручивать и чистить иногда не мешает ;)

Maxxus
И вещё, в сливайке, в амом низу машины, есть сеточка, её выкручивать и чистить иногда не мешает

угу, раз в полгода хотя б фильтр надо чистить. у нас оттуда порой деньги/пуговицы выпадывают...

Maxxus
а грязь - ну, может не до конца сливаться из резинового "обода", который между барабаном и крышкой люка стоит, серый такой
там в его складках тааакие залежи накапливаются!...

а резиновый уплотнитель надо после стирки протирать тряпкой :)

Гелла™
может быть на большую машину надо больше сыпать....

нет, ставить режим "не полный бак"
ибо полный и не нужен, в общем-то ;)

Maxxus
нет, ставить режим "не полный бак"

а для тех, у кого нет такой фишки? :) у меня вот нету половинной загрузки, ибо машина и так узкая :)

Гелла™
200-250 граммов пищевой лимонной кислоты я беру. ставлю на максимум (у меня 60)

Спасибо за советы. Калгоны тогда что выбросить? пачка тока начата...

Топтыжа
Калгоны тогда что выбросить? пачка тока начата...

я выбросила :) но вас убеждать не могу, дело ваше :)

Maxxus
ам защёлка у контейнера для порошка есть, чтобы он не выдвигался сильнее, чем положено!...
так вот, надо найти её расположение, контейнер этот ЦЕЛИКОМ достать, и отмыть жёсткой щёткой (можно ещё чем-нибудь абразивно-порошковым оттирать, и средствами от плесени обработать, ПОСЛЕ чистки, а не ВМЕСТО

Maxxus
дак я говорю, я снимла полностью его, под краном мыла, он легко отмылся, а вот то пространство, что за ним, оно ж несъёмное, ну почищу ершиком
там в его складках тааакие залежи накапливаются!..

неа, там всё чисто, я тряпкой протираю.

Maxxus
И вещё, в сливайке, в амом низу машины, есть сеточка, её выкручивать и чистить иногда не мешает
цит

спасиб, сообщчу мужу))Не уверена правда, что он в скором времени это сделает :(

Гелла™
а резиновый уплотнитель надо после стирки протирать тряпкой

угу, делаю

Гелла™
режим Био

Maxxus
"не полный бак"

нет ни того, ни другого, есть всякие другие

Гелла™
у меня вот нету половинной загрузки, ибо машина и так узкая

тоже узкая

Гелла™
я выбросила но вас убеждать не могу, дело ваше

я вообще ни разу не пользовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы