А всё ли надо выбрасывать. Тема просто поговорить.

снег* автор темы:
Расскажите о какой-нибудь вещице, которая ждала на антресолях своего часа лет этак... от 15-20... и дождалась таки.

Мамина юбка кожаная. Мама 30 лет назад в ней модничала, теперь я
Рисунки мои детские. Дочка теперь с интересом рассматривает, им больше 25 лет.
Сказки детские мои с хорошими иллюстрациями.
Больше ничего не сохранили.

Есть вещи из категории "сентиментальное" - как тут уже писали , елочные игрушки, которые купил близкий человек. Они вам дороги, конечно храните.
Но не старые простыни же и штаны.
Я тут в контакте тренинг прошла по порядку в доме. Так зарядилась

Свекры сохранили детскую кроватку моего мужа. Потом в ней наш сын спал. Сейчас спит мой крестник. Свекрови не стало 1.12., свекор умер полгода назад. Золовка сейчас не знает с чего начать разбирать завалы. Очень запасливые люди были. Может и найдутся какие-нибудь ценности. Мама постепенно избавляется от хлама. Говорит, чтоб нас потом не загружать.

мои бананы времен конца восьмидесятых- начала девяностых. Валялись в шкафу. Пригодились дочке на фотосессии в стиле ретро Я ее еще накрасила как положено приличной девушке в 1989 году было. Дочь пришла в ужас -вы так ходили???

МаpиАнна: юбка кожаная.

Дааа уж. Юбки у нас тогда были клёвые. Тоненькие мяконькие дорогущие... с шувакиша. У мну есчо и штанцы были.

КумушкаЛиса: Мама постепенно избавляется от хлама. Говорит, чтоб нас потом не загружать.

Вот я этим и занялась последнее время.
И увлеклась. Занятное дело так-то. И много забытых и полезных вещей хранится на наших антресолях.

снег* автор темы: Юбки у нас тогда были клёвые. Тоненькие мяконькие дорогущие... с шувакиша.

с такой кожи можно связать замечательную эксклюзивную сумку.

lart: можно связать замечательную эксклюзивную сумку.

Да. Если юбку сохранить. Я свою ещё лет этак 28 назад перевела в деньги. И юпка оказалась дорогаааая, просто золотая. Я из неё сделала огроменную партию эксклюзивных заколок.
Вот, замечательное время для рукодельниц было,когда ничего нигде не было.

Клара Новикова: Есть вещи из категории "сентиментальное" -

У меня пару или тройка моих детских платьев на 3 года и моя кукла на мое рождение от маминых коллег
Ни за что не выкину

сейчас все будут смеяться...у меня лежат детские марлевые подгузники от моих детей))) сказала, что внукам по наследству передам, потому что самой делать неохота будет))

У меня папка кожаная с какой-то конференции лежала. Лет 15. А теперь муж с ней на работу ходит. ))

снег* автор темы: Занятное дело так-то.

Меня так и подмывает заглянуть в свекровины закрома Вот просто из любопытства, а не из желания что-то урвать. Если, конечно, есть что урывать

Версия,
Не смейтесь. Когда десять лет назад родилась моя дочь, мне свекровь отдала отдала от своих сыновей. Ну и я немного сделала из аптечной марли... Что вы думаете? Тридцатилетние подгузники пережили двух моих детей, а те, которые делала я, не пережили даже раннее детство моей дочери...
Другой вопрос насколько это актуально сейчас...

снег* автор темы: Если юбку сохранить

невестка моя сохранила. Плотная замша. Очень хороший рюкзак получился.
А еще мужу как-то отдали женский кожаный плащ. Порезала на ленты и связала себе сумку.

%Луна%: Сочинения за 1-5 класс. Рисунки тоже интересно. Мама сохранила выборочно. У меня моя любимая учительница литературы сохранила мою тетрадку с сочинениями за 5 класс! Отдала мне в прошлом году, когда работать перестала, говорит, что всем последующим своим ученикам зачитывала мои сочинения как пример. Вот я офигела! Я и не помнила про них, любопытно было почитать себя минус 35. Сама я храню много всего,особенно обрезки тканей красивых, пуговицы и проч. 2 активно во всем участвующих детей было, в школе постоянно надо было что-нибудь- то костюмы шить, то поделки делать. В магазин не набегаешься. Ткани советских времен ценю. Хлопок тогда гораздо лучше был, чем сейчас. Натуральнее уж точно. Да и прочнее. Постельное шить- самое то!

У меня книжки детские со сказками - Андерсен 53 года издания, русские народные сказки, сказки народов мира - сборничек такой. Мои любимые книги, в других книжках сказки не те, и точка!

У меня папин агрегат для проявления фоток лежит и специальная резалка. Можно края фотки красиво обрезать))
Сам агрегат и не нужен, но память о папе заставляет его лежать.

Mariwel: А пластинок очень много,но уже проверила-эксклюзивных нет,пока лежат,в основном фирмы мелодия,на помойку жалко,желающих нет

я желающая... мне для интерьера надо

Подруга шикарные вещи из старья делает. Из доски из бани - старой, корявой, получилась шикарная полка! Переделаны старый комод, стулья, ящики - все в одном стиле. На очереди комод и столик, который при переезде другая подруга пыталась выбросить, а мы хором отстаивали, что он как новый будет.
Глядя на нее жалею о бабушкиных стульях, с удовольствием бы сейчас их отреставрировала.

lart: Порезала на ленты и связала себе сумку.

Какой ширины ленты? Ну и фотка бы не помешала
Я хомяк, с удовольствием пользуюсь старинными бабушкиными еще вещами. Ткани, тесьма, пуговицы, старинные кружева - всему нахожу применение.
Вафельница, орешница тяжеленные, формочки для леденцов. Сам факт пользования вещью с историей.

Я - Настасья: о бабушкиных стульях

Один привезли от мамы, больше в машину не влезло. Как-нибудь еще заберем. Мама их в гараж выбросила, всё новое страхолюдное поставила, пестрым флоком обитое

Кубаноид007: Я сожалею о старых елочных игрушках, и гирлянде

Дааа
Вообще люблю интересные старые вещи.

Книги тоже принимают на Татищева 62

Элениребята: Какой ширины ленты? Ну и фотка бы не помешала

2-3 мм.
Черная - моя первая сумка. Вторая - основа из вязанного из кожи полотна и мебельные ткани. Тунисское вязание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы