А всё ли надо выбрасывать. Тема просто поговорить.

Элениребята: Я хомяк, с удовольствием пользуюсь старинными бабушкиными еще вещами

ой, я тоже обожаю старые вещи.
Я была реально зла на маму когда она после смерти бабушки выкинула все старые детские книги, журналы мурзилка, мои старые игрушки.....Осталось не много - такие самовязанные кружева, которые пришивали на простыню и клали на матрас, что бы они свисали до пола с кровати, у нас называют это "подзорник". Лежат ждут своего часа. Остались ещё подстаканники старые, веретено,фотографии и письма деда с фронта.

Как молоды мы были, или Медведи моего детства.
Пуха и Мишутка
и Пуха в молодости. Всего-то 55 лет назад...
Помню, как мы с дедушкой и бабушкой ходили фотографироваться в какую-то будку на Центральном рынке почему-то.
Что - р-р-р-р? Да и с тобой, конечно, тихо, Пуха, никто про тебя не забыл! Да, ты был молодой и нарядный, в ленточке А я без.

У меня мама, как оказалось не выкидывает ничего. Время от времени вижу дочку в своей детской одежде. Для меня это пипец. Все ткани годов 80, простыни, вещи. Она хранит всё.
Недавно дедушка умер. Помогали маме дачу расхламлять. Мы несколько раз ездили на мусорку в битком забитой машине. И хлам это был исключительно мамин. .
В её трёхкомнатной квартире ступить некуда. На даче аналогично. Вот как так???

А, ещё на даче есть ковры. Те старые, которые на стены вешали. Штук 10 точно. Мамины, бабушек. Вот их куда девать?

Килька в томате: У меня мама, как оказалось не выкидывает ничего. Время от времени вижу дочку в своей детской одежде.

и что? Это так страшно? У меня тоже есть пара сарафанчиков моих ещё, которые надевали и мои дочки. Жилетка есть шерстяная, тоже мои дочки носили. Для меня это как бы.....даже не знаю, мне приятно в общем.
А ткани чем не угодили? я из них пелёнки нарезала и постельное детям нашила. Ткань как ткань, очень даже хорошая, она ещё 50 лет пролежит и ни чего ей не будет.

Килька в томате: А, ещё на даче есть ковры. Те старые, которые на стены вешали. Штук 10 точно.

такие? Обожаю их. Мама тоже выкинула. Блиииин. Я прям его вижу на стене в детской. У нас частный дом, стены и потолок деревом обшиты, он бы там был в тему. Я бы его чуток обработала, изменила, типа рамки сделала и обыграла.
Если не надо, продайте есть коллекционеры или отдайте в музей "Социалистического быта" - у вас тоже вроде есть такой.

Килька в томате: Вот их куда девать

Продать. Нормальный шерстяной обшитый ковер сейчас фиг найдешь. И самое главное, что их можно стирать, в отличии от современных синтетик на клею. Кто понимает, оторвут с руками.

Бибочка: Кто понимает, оторвут с руками.

Во люди, всё бы выкинуть

а ещё у нас есть детский 3х колёсный велик, ХЗ какого года. Там спереди одно колесо, сзади 2, и они металлические без спиц, блином таким. Это реально самый удобный велик. 3 наших ребенка на нём выросли. а если учесть что он и до нас кому то служил, уже не помню кто нам отдал, то гораздо больше детей его откатали и хоть бы что. И самое главное - он мегаудобный! Покупали современные для мелких детей, но с ними всё что то не то....там у них такое положение педалей и такая конструкция механизма, что крутить их не удобно, дети быстро устают. А этот - просто вещь!
типа такого

Мамзель: Мы лото на днях достали - я в 80-х играла в него на копейки с родственниками. И домино нашли.
Завтра будем все играть ))) Дети в восторге
Шахматы деревянные достали два года назад - дочь увлеклась. Им больше, чем мне лет, наверное.
Сейчас какие-то угловатые шахматы. А эти идеальные.

++++ мы с сыном (5 лет) с удовольствием всё это пользуем...а играл в это еще мой муж 1977 г.р.

Килька в томате: ещё на даче есть ковры. Те старые, которые на стены вешали. Штук 10 точно. Мамины, бабушек. Вот их куда девать?

Murza: такие? Обожаю их. Мама тоже выкинула

после смерти мамы - сестра тоже выкинула . я не успела забрать
Хочу, хочу такой ковер!!!!!!!

Вeснa: Хочу, хочу такой ковер!!!!!!!

ща всё пристроим

lart,
Покажите вязанную кожаную сумку пожалуйста!

МамаДома: Покажите вязанную кожаную сумку пожалуйста!

на предыдущей 4 странице.

Mariwel: Да кто то шить не умеет,проше выкинуть

а что там уметь то? зигзагом по кругу пройтись. Этому всех наверное в школе. Я отдаю, не выкидываю если что не надо. У нас знакомые устраивают городскую Масленицу, так им надо постоянно для этого чучела ткань, старая одежда. Оно же большое метра 2 с лишком, вот и ткани до фига надо.

Килька в томате: Вот их куда девать?

Бибочка: Продать

Mariwel: разлетаются как горячие пирожки,в основном индусы,таджики их покупают с удовольствием

В Казахстане оралманы разбирают со свистом. Тоже все мамины продали.

Murza: У нас знакомые устраивают городскую Масленицу, так им надо постоянно для этого чучела ткань, старая одежда.

Однажды с подругой детям масленицу так устроили. Кучу ненужного утилизировала. Засада была в том, что сын участвовал в изготовлении и чуть не плакал, когда жгли. Зареклась.

33 года назад на свадьбу был подарен большой набор эмал.кастрюль из 6 шт,и самовар, все 30 лет стояли в коробках, т.к все было, а про кастрюли, если честно забыла, стоит в кладовке коробка и ладно, дочь переезжала в новую квартиру и речь зашла о посуде, вот тут и вспомнили и пригодилось, качество отличное, вид современный хоть и из СССР , самовар старшая забрала, тоже пользуется, вафельница, орешница и форма выпечки" Медвежонок -олимпиада 80г. тоже много лет лежали, сейчас дочери забрали и пользуются, в коробке на антресолях с детскими вещами лежали фланелевые и чисто шерстяные платья для возраста до 5 лет, хотела выкинуть - подруга увидела и забрала, говорит натуральные ткани редкость, платья кстати все как из магазина, хоть и пролежали более 25 лет, там же оказались 2 новых с этикетками байковых одеяла, видно про них мы забыли, может кто при рождении нашей двойни дарил, уже не помню и вот через 25 лет тоже пригодились внукам, после первой дочки остались зимние натур. сапожки зимние из ГДР моя мама привозила, выкинуть не могла, жалко, симпатичные и новенькие, чуток поносили, через 30 лет маленький внук носил , резиновые сапожки пролежали 25 лет и сейчас в деревни внучки бегают. Есть еще холодильник-морозильный ларь, ему более 30 лет и до сих пор работает. В кладовке висит сумка спортивная мужа с которой он приехал из армии с Владивостока, пользуется ей редко, но она тоже в отличном состоянии.

lart: Черная - моя первая сумка

Интересно. Жаль плохо фактуру видно.
У меня мешок небольших прямоугольников кожи. Думаю как их приспособить.

Murza,
Она пожелтела уже. И с ней ничего не делают. Только место занимает.

Murza: сарафанчиков моих ещё, которые надевали и мои дочки. Жилетка есть

Весь гардероб. Вся обувь. Вот зачем это всё??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы