А кто-нибудь пользуется яйцеваркой?

Хочу мужу на новый год купить, так как постоянно яйца вареные ест ( и варит, соответственно). Присмотрела эту штуковину в интернет-магазине. Вот нужная ли вещь? или так, побалуемся, да будем по-прежнему варить в кастрюльке? Кто-нибудь пользуется? В чем удобство?

Самый бесполезный из всех когда-либо придуманных бытовых приборов, на мой взгляд

Аноним 517, я в свое время обзавелась вот такой штукой. У меня эта штука валяется, ужасная вещь. Яйца в этой штуке варятся ооооооочень долго, целую вечность. И вот, когда они наконец то сварились, оказывается их невозможно оттуда отколупать.

GALAktika-Z,
Violla86,
Ну вы чо...

а потом эти формочки ещё и не отмываются.

Но эта штука хотя бы стоила копейки. А вот электрическая - и вещь не нужна и выкинуть жалко.

Violla86: невозможно оттуда отколупать.

маслицем их надо смазывать ))

Я пользуюсь) Когда первая яйцеварка сломалась, сразу опять купили. В кастрюльке вообще не представляю, как нужной консистенции) яйца получить. А с яйцеваркой - гарантированный результат и никаких проблем.

я пользуюсь. для меня приборов уровня необходимости, как у стиралки, холодильника, плиты и утюга.
яйцеварка первая появилась еще в начале 90х у моих родителей. не представляю как варить яйца на плите.

Я покупала яйцеварку лет 5 назад на бонусы, яйца постоянно варю только в ней (даже 2 шт) от кол-ва воды зависит степень проваренности.
Было несколько ожогов руки - у меня в крышке дырочка через которую выходит горячий воздух. Шрам даже остался.
Если сломается, куплю новую))

IraSip: Я пользуюсь) Когда первая яйцеварка сломалась, сразу опять купили. В кастрюльке вообще не представляю, как нужной консистенции) яйца получить. А с яйцеваркой - гарантированный результат и никаких проблем.

Воот.. А сколько она стоила, если не секрет? Смотрю, и за 1000 есть и за 3000 р. Наверное, от материала зависит и от срока гарантии. Она сама автоматически отключается, когда яйца готовы?

думаю, автор имеет в виду яйцеварку для яиц в скорлупе, а не выше показанное извращение из телемагазина

видела в гостях комбинированный агрегат - тостер+яйцеварка, говорят, пользуются (у них папа и два сына любители хорошо поесть утром))

kis0730: от кол-ва воды зависит степень проваренности.

Блин..я думала там без воды..как-то за счет нагрева

Аноним 848: комбинированный агрегат - тостер+яйцеварка

классно

Аноним 848: думаю, автор имеет в виду яйцеварку для яиц в скорлупе,

Ну вообще да.

Аноним 517: .я думала там без воды..как-то за счет нагрева

у меня с водой, но я давно покупала. может сейчас другие выпускают. Воду легко отмерять мерным стаканчиком (он в комплекте был) у которого на дне есть иголка, для прокалывания нижней части яйца.

kis0730,

понятно. спасибо

Аноним 747: но если на пару то воняет жуть)) в пароварке варила как-то. Первый и последний раз. Такую точно не берите.

чушь не мелите. пахнет также, как и при варке яиц в кастрюле.
Аноним 517 ,
автор, не слушайте анонима про запах.

Мы пользуемся , очень удобно . Поставил , включил, ушёл .

IraSip: кастрюльке вообще не представляю, как нужной консистенции) яйца получить. А с яйцеваркой - гарантированный результат и никаких проблем.

А в чём разница с варкой на плите? Поставил, 15 минут засек(5 на закипание, 10 на варку), потом водой холодной залил и все. Я без времени точного, на глазок. Яйца, да яйца вареные, чё им будет.
А то может мне тоже надо, а я и не знаю)) может а яйцеварке вкуснее?

Zadilika: может а яйцеварке вкуснее?

некоторые любят есть яйцо всмятку или в мешочек, как этой кондиции достичь на плите я не представляю.

тоже яйца люблю... но варёные это жутко долго... а вот жареные гораздо быстрее...

maltseva: как этой кондиции достичь на плите я не представляю.

После закипания считать до 10 медленно, это меня ещё мама научила))

хосспидя их можно и в микроволновке сварить... посекундно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы