Тема закрыта

Причина: 0

Что можно приготовить из такого набора продуктов?

Основной продукт - говяжья печень.
ЧТо еще есть? 5-6 картофелин, кабачок, свекла, крупы, капуста, лук... Моркови нет...
Голову сломала... Подскажите, плиз! :)

В магазин не пойду - уже поздно!

www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/

вот сайт тебе в помощь:) Вводишь через запятую продукты, он тебе выдаст что можно приготовить и как:)

Чипа

Спасибо! Сейчас гляну!

а ваще если сметана есть, я бы печенку в ней потушила и картохи отварила бы:)
Свеклу с майонезом -вот тебе и салат:)

картоху, кабачок, капусту, лук - потушить, типа рагу. если есть том. паста - добавить ее.
печень порезать пластами, обмакнуть в яйцо, сухари панировочные (или манку) - обжарить.

Чипа
а ваще если сметана есть

Да вот именно, что нет!! И майонеза тоже. Я бы тоже потушила... :)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2008 в 21:58

Ви Шен Ка
обмакнуть в яйцо

Сама в шоке от своего холожильника, но яица тоже закончились...
Такое ощущение, что придется готовть суп! Но ведь не из печени ведь? :D

Тане4ка
Но ведь не из печени ведь?

а почему нет? :) была тема несколько дней назад, полистай :)

еще можно печеночные оладьи сделать :) ну вот блин...теперь я их хочу, а печенки у меня дома нетуууууу:(

А мука есть? Или манка? Обжарить ее да и делу край :)

Ви Шен Ка

Посмотрю сейчас!

Чипа

Я бы тебе отдала... И мне мороки меньше... Но ты далеко... :D

bonni
мука есть? Или манка

Есть! нарезать, обвалять, обжарить. Так?

интересно а если печень порезать тонкой соломкой и просто пожарить с луком это вкусно или она как подошва станет %)

Тане4ка
Есть! нарезать, обвалять, обжарить. Так?

так

Чипа
интересно а если печень порезать тонкой соломкой и просто пожарить с луком это вкусно или она как подошва станет

не станет. я обычно просто соломкой режу, жарю, в конце готовки уже заливаю сметаной. нормально все. можно молока налить, ложку муки туда же - будет печень в молочном соусе

Ви Шен Ка

а без сметаны можно? Просто молока налить? И потушить?

Так подумала: печень обжарю с луком, затем немного потушу (с водой или молоком если можно).
Из овощей - рагу.

Тане4ка
а без сметаны можно? Просто молока налить? И потушить?

Так если ее нету, канешна можно......я делала, вкусно было. Тож ночью лень было в магазин бежать...

токо печень жарится быстро, если долго продержать, то наоборот будет жесткой.

Печень можно просто пожарить с луком мелко порезанную соломкой. А можно порезать ломтями, обвалять сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях и пожарить на медленном огне (медленный огонь - это правило жарки печени, чтобы не была подошвой), можно смочить в кляре и обжарить в большом количестве масла. Кабачок порезать кругляшками, обвалять в сухарях (можно в муке или манке) и тоже пожарить с двух сторон, если есть сметана, то поджаренные кругляши сложить в форму и залить сметаной с солью, в духовку до готовности.
Свеклу отварить, натереть на терке, посолить и заправить сметаной или майонезом (если майонезом, то еще чеснок добавить), а если есть чернослив, то сырую свеклу натереть на терке (она сладкая оказывается), нарезать мелко-мелко чернослив и заправить сметаной. Гречку в горшочек, залить холодной водой (расчет на 1 стакан крупы 1.5-2 стакана воды) и в духовку при 200 градусах до готовности (естественно посолить). Потом добавить обжаренный на сливочном масле лук.

bonni

Еленушка

Спасибо!

СВГ

Про горшочки я не подумала...

Тьфу, ты черт. Все к одному. И молоко скисло! :D

Тогда остается пожарить с луком тоже вкусно!

bonni

А можно ли потушить печень, лук, кабачок, картофель и капусту. С водой и специями?
Что получится? Перевод продуктов? Или нет?

по моему будет бурда %) овощи всегда тушу с томт.пастой, иначе они какие то вареные получаются, непривлекательные даж на вид ...буээээ...

Чипа

Ладно, тогда мужу будет обычный суп!
Бог видит, я старалась разнообразить наше меню! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы