Раздельный сбор мусора

Девочки, как, где и во что сортируете мусор? У меня пока пакет с бумагой, пакет с пластиком, пакет со стеклом, коробка с батарейками и крышечками - стоят в коридоре в шкафу. и просто мусор под мойкой. Пищевые отходы в измельчитель.
Под мойку у меня точно ничего не войдёт, думаю, в туалете что-то придумать. Но что? И где взять?
В интернете видела такое, как на фото. Может что-то подобное?
У кого и как организовано и где брали)))

ErichMaria: где и во что сортируете мусор?

Вааще не сортирую. Не вижу смысла

На кухне шва пакета, мусор и пластик. Бумага отдельно, потом на дачу на растопку. Батарейки около техники в коробке, муж потом в хозяйственном сдает за скидку на новые

ErichMaria , в икее есть контейнеры для раздельного сбора разных размеров.
У нас пока батарейки в прихожей на тумбочке в коробочке. Как набираются сдаём.
Крышечки собирает дочь. У неё мешочек. На занятиях стоит ящик для собра (потом сдают и деньги в помощь детям).
Пластик, который могу сдать в пакет.
И всё. Пока ничего больше не сортирую.

А стекло куда сдаете?

В Меге стоят контейнеры для всякого мусора. Прямо сейчас не принимают бумагу и текстиль, остальное как раньше.

Промышленной сортировки мусора в Екатеринбурге нет.
А без нее централизованный раздельный сбор бесполезен.
66.ru/news/columnists/224301/

мы бумагу только отдельно собираем - все коробки , рисунки и прочее - потом сдаем пару раз в год
Складываем на балконе в коробку . Не нравится мне так - тоже бьы какой-нибудь контейнер купила

Мы живём в своём доме и весь мусор сжигаем. Био отходы и в том числе производные в ближайший сток к соседу. Сосед - антисоциальный элемент.

Django ,
По ссылке информация не совсем верная
В нашем городе работает организация немузей мусора, именно их контейнеры стоят у меги, так же принимают вторсырьё на Антона Валека, 12
m.vk.com/nemuseum
Это экологическая инициатива, они сами находят предприятия по переработке, принимают очень многое, посмотрите по ссылке.
Сама коплю макулатуру, пластик 1 и 5, стекло, алюминий, аэрозоли, пластик микс ( сюда все игрушки) батарейки, Тетрапаки, пакеты отдельно.
На балконе стоит пару контейнеров из ИКЕА, аналогичные как на первой фото, раз в неделю или две отвожу ребятам, мне не сложно.
Сортировать мусор очень быстро привыкаешь, главное начать.
Ещё простые экологичные привычки:
Тканевая сумка вместо пакета в магазине
Сетчатые многоразовые сумочки для фруктов и овощей ( в Ленте висят прямо рядом с ними, стоят недорого)
Бамбуковые ватные палочки вместо обычных.

Teemu_Ilmari: их контейнеры стоят у меги, так же принимают вторсырьё на Антона Валека, 12 это капля в море.

Аноним 743: Батарейки около техники в коробке, муж потом в хозяйственном сдает за скидку на новые

подскажите, в какой магазин сдаете?

Жукова ,
На Шаумяна хозяйственный

Teemu_Ilmari: Ещё простые экологичные привычки:
Тканевая сумка вместо пакета в магазине
Сетчатые многоразовые сумочки для фруктов и овощей ( в Ленте висят прямо рядом с ними, стоят недорого)

+++
Главное начать, а потом привыкаешь

А на данный момент куда можно сдать батарейки, ткани, бумагу?

Мурлик: А стекло куда сдаете?

Никуда((( в мусорокамере пока только пластик и бумага отдельно. Но, чтобы привычку выработать, и стекло отдельно собираем.

Джанечка: в икее есть контейнеры

Teemu_Ilmari: На балконе стоит пару контейнеров из ИКЕА, аналогичные как на первой фото

Даже не вспомнила про ИКЕА. Надо посмотреть.

Olla: А на данный момент куда можно сдать батарейки, ткани, бумагу?

С полгода назад тема была, там кучу ссылок давали, что и куда можно сдать. Поищите

ErichMaria ,
Я вещи в HM отвозила, батарейки в Икеа, а сейчас они не работают

На парковке Ленты на Космонавтов контейнеры для бумаги,пластика

ольга: На парковке Ленты на Космонавтов контейнеры для бумаги,пластика

Точно же! На Сахарова для алюминия ещё!
Ну что, мало ответивших, я удивлена. Думала, все сознательные, продуманные, годами сортируют и система хранения выработана)))
В ИКЕА посмотрела, не гуманно получается за, по сути, мусорные вёдра: 800 рублей за один контейнер, надо 3 минимум. 2400 за мусорку

Для бумаги стоит коробка картонная под лестницей, складываем туда. Потом дети сдают макулатуру. Крышечки пластиковые в одноразовом контейнере. Тоже дети в школе собирали. Батарейки в коробочке, когда бываю в Бажовском, беру с собой, там контейнеры стоят. Старую одежду в НМ. Остальное в ведро.
Пока были в Москве, было 2 пакета. Один бумажный в него бумагу, пластик, стекло, метал. Второй пакет обычный. В него не подлежащий переработке мусор.

ErichMaria,
Слртирую в пакеты, стекло, пластик и остальной мусор, но у нас во дворе организованы отдельные контейнеры и отдельный вывоз, если у вас такого нет, то сортировка бесполезна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы