Стоит ли покупать посудомоечную машину? Если у вас есть, устраивает ли она вас?

undefined

Magma: У сестры в посудомойке из Икеа лопался стакан, Электролюкс кажется там?

Magma: стаканы да. У меня парочка лопнула.

Посудомойка тут ни при чем, дело в том, что стеклянную посуду иногда неправильно закаливают при изготовлении.И там остается внутреннее напряжение. В какой то момент такая посуда лопается. Может и просто стоя в шкафу лопнуть. Можно погуглить "взорвалась стеклянная посуда".

Sorry_бабушка,
Огромное спасибо вам за рецепт чистки серебра Я прямо в восторге! Так быстро и вот результат. А были просто чёрные. Больше они у меня в посудомойку ни ногой

Яга: Мультиварку как долго потом сушите,

На сутки на подоконнике оставляю и все

Magma,
Разбираю все что можно открутить и мою в таком разобранном виде
Потом опять собираю

Пушочек: Мою все и деревянные лопатки тоже, ничего им не делается.

помыла однажды в пмм столовые приборы с деревянной ручкой, весь лак на дереве сошел... больше не рискую

Пушочек: Антипригарное покрытие не мою, жалко. Боюсь, что испортится

в принципе уже не беру такие сковородки. полно хороших и пригодных для пмм

опять я: . полно хороших и пригодных для пмм

Какие, например?

Sorry_бабушка: серебро всё равно, при любом мытье темнеет, проверено годами.

Ну теперь это уже на страшно, легко можно привести в первоначальный вид )))

Magma: В соседях кто-то появился с тараканами, или магазин. А почему она каждый день не запускает? Если экономит так вручную гораздо больше воды ходит.

Не запускает каждый день потому что не забивается под завязку. Экономит не воду, а моющее средство - они покупают таблетки Finish. Но если посуда в посудомойке на ночь остается, то она обычно просто включала ополаскивание на 15мин чтоб не воняло на след.день. А на следующий день докладывала и запускала на ночь. Почему решили, что от посудомойки они пошли - пару раз они (тараканы) вываливались оттуда при открытии дверцы. Сейчас пользуется ПМ не каждый день, только когда набирается много посуды за день, чтобы в этот же день и запустить. Если посуды немного, то моет руками. В основном посуды немного получается - муж на работе, дети в садике.

Magma: Посоветуйте ей покупать порошок финиш + соль и ополаскиватель. В порошке гораздо выгоднее и дозировать можно.

Спасибо за советы, у них ПМ только таблетки "принимает". Посудомойка фирмы Бош, может она еще толком не разобралась в ней, но пользуется только таблетками. Только пока приноравливается к посудомойке.
По идее там же должно быть все герметично, наверное так совпало.

Peperoni,
посуды немного получается - муж на работе, дети в садике.

Семья не маленькая значит. Я сначала подумала, что ваша сестра одна живёт.
Она не готовит что-ли? Вечером семья не ужинает? Ни чай не пьёт?
Трудно представить.
Нас четверо. Посудомойка иногда и два раза за день моет, ни то что два дня посуду копить

Peperoni,
ПМ только таблетки "принимает".

Куда таблетку кладет, туда же вместо таблетки порошок можно сыпать)

Peperoni,
у семьи с двумя детьми не набегает посуды на разовую загрузку?
Таблетки можно пополам делить, если так хочется экономить. Нельзя посудомойку оставлять с грязной посудой на сутки, это ж вонь несусветная.
Тараканов потравить, посудомойкой нормально пользоваться. Я сначала думала, что вашей сестре лет 60. Что не знает как к технике бытовой подступиться.

Ханса, 60 см, пользуюсь полгода. Месяца три приноравливалась, ничего не влезало. Сейчас режим подобрала, посуду раскладывать научилась. Красота! Все отмывает - и жир, и засохлость, и следы от бульона. Но у меня без вариантов: либо ПММ, либо воду греть и в тазу бразгаться сначала казалось, что руками помыть проще

Пушочек: Какие, например?

сейчас на сковородках пишут пригодны ли они для пмм. другие в принципе не рассматриваю
пишут для каких плит подходит (газовые, индукционные и т.д.) и подходит ли для пмм
если не написано про пмм - по умолчанию считаю, что не подходит, не беру.
последний раз купила по акции - Berkraft Miranda , вполне приличное качество за такие деньги, антипригарное мраморное покрытие

Пуританка: Сейчас Бош.

Можете модель написать?

А у меня почти все кастрюли от нагара многолетнего отмылись. Раза в 5. С каждым разом всё чище и чище. Вилки вот ещё жду, считаю, на какой раз абсолютно чистыми станут. Может, средство у меня не очень удачное?

Юляля ,

НаталЪя: Ещё кто-то живёт без ПММ?

+++
Тоже удивилась, увидев тему
12 лет назад поставила посудомойку и кондиционер, а в эту аномальную жару оказалось, что и он не у всех есть

Аноним 737 ,
Слушайте, вы размер средней зарплаты знаете? Цены на коммуналку еду и товары первой необходимости отслеживаете, или не глядя расплачиваетесь? Понятно, что тут все с ежемесячным доходом в сотни тыщ рублей, но есть ещё и люди с другим уровнем дохода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы