Стоит ли покупать посудомоечную машину? Если у вас есть, устраивает ли она вас?

Сейчас меня закидают помидорами, но я все таки скажу. Из крупных домашних девайсов, посудомойка самая бестолковая. Я не люблю мыть посуду руками, мечтала о ней и таки купила. Что разочаровывает: не так поставила, через три часа ничего не отмылось. Крупную грязь убирать надо руками. на ложках налет какой-то непромытый. Снаружи кастрюли отмываются, а внутри налет остается. Если посчитать по времени засовывание грязной и вытаскивание чистой, то получается тоже время что и помыть руками и убрать в шкаф самой.

Пуританка ,

Лилибeт, скорее всего вы используете таблетки ( порошок) низкого качества. Кастрюли мойте при высокой температуре. Ну и пмм это не помойное ведро, конечно нужно предварительно убирать остатки пищи.

marinaiva: Слушайте, вы размер средней зарплаты знаете? Цены на коммуналку еду и товары первой необходимости отслеживаете, или не глядя расплачиваетесь?

Знаю, отслеживаю и часто по акциям закупаюсь. Более того, из-за короновируса вообще без работы осталась и закрыла своё дело. Но это все временно, а ежедневный комфорт очень важен, поэтому если есть цель, можно и подработать и купить пмм или кондиционер или любой ещё что-то, необходимое. Я же не удивляюсь, что не у всех есть винный шкаф, но уж элементарные бытовые помощники должны быть у большинства.

Аноним 737 ,
Финиш, Сомат, эколин (вроде). Чего ей ещё надо то?

Лилибeт: не так поставила

А что мешает ставить посуду так, как надо?

Лилибeт: Крупную грязь убирать надо руками

А, когда руками моете, не убираете?

Лилибeт: на ложках налет какой-то непромытый.

Поменяйте средство и отрегулируйте жесткость воды. Соль засыпьте

Лилибeт: Если посчитать по времени засовывание грязной и вытаскивание чистой, то получается тоже время что и помыть руками и убрать в шкаф самой.

Да ладно. Чекнешься руками столько посуды перемыть, потом полотенцем на сухо вытереть, потом ещё и раковину в порядок привести.

Лилит_Es ,
Мешает, кастрюли и сковородки отмываются только вверху, и что рисунок смывает. И да, меня бесит вымерять расстояние и думать, как ЕЙ будет удобно мыть. Я хочу как в стиралку, бросил и достал

Не промыть так руками вилки или нужно приложить большое усилие. Кастрюли сверкают. У меня компактная Мидеа, т. к. кухня очень маленькая, конечно маловата, но лучше маленькая посудомойка, чем вообще без неё. Посоветуйте хорошие порошки кроме Сомата и Финиша.

Лилибeт: кастрюли и сковородки отмываются только вверху,

У вас такие сильные загрязнения на посуде? Ну от бульона может не отмыть засохший налёт, а больше ни разу не сталкивалась с тем, чтобы не отмыла.

Лилибeт: рисунок смывает

Это посуда плохая, а не посудомойка:)

Лилибeт: бесит вымерять расстояние

Ничего не вымеряю. Зачем? Одно на другое не складывать и все вверх дном. Больше ничего не надо.

Лилит_Es ,
Вот такие чудеса от многих читаю, а у меня вечно танцы с ней. Посудомойка Бош.

Посудомойка сломалась. За неделю без нее я готова была на стену лезть. Починили, прямо выдохнула.
Еще нежно люблю сушилку для белья. Про глажку с ней почти забыла.

Папа маме 25 лет назад первую посудомойку подарил. Так она ее жалела и "руками быстрее", еле-еле ее тогда приучили к машинке. Сейчас сама смеется :).

Лилибeт: И да, меня бесит вымерять расстояние и думать, как ЕЙ будет удобно мыть.

Меня иногда бесит, когда впопыхах засуну как попало, и что-нибудь упадёт там внутри, но я как-то очень быстро вспоминаю ключевое - что мыть-то ЕЙ))), и сразу успокаиваюсь. И мне легче убрать остатки пищи и даже сполоснуть посуду, чем потом вычищать фильтр. У меня очень простая посудомойка, но расстояние не вымеряю. Бывает, что тарелки оказались слишком плотно прижаты друг к другу и не промылись, пофиг, оставляю их на следующую мойку.

Лилибeт ,
Попробуйте на другом режиме мыть. На 70 градусах. Я как поставила при покупке на этот режим, так и не меняю.
Писала уже, на прошлой пмм колесико режимов крутилось легко-кто - нибудь пройдет, попцом заденет его, сменит режим-тогда не промывает посуду.

Посудомойка вещь! Без нее никак! Просто надо купить хорошую, а дешманскую !

Аноним 604 ,
А хорошая это какая? От скольки должна начинаться цена?

marinaiva: Аноним 737
, Слушайте, вы размер средней зарплаты знаете? Цены на коммуналку еду и товары первой необходимости отслеживаете, или не глядя расплачиваетесь? Понятно, что тут все с ежемесячным доходом в сотни тыщ рублей, но есть ещё и люди с другим уровнем дохода.

вы же без стиралки жить не будете, даже с 15000 зарплатой и без холодильника не будете? Вот для меня в какой то момент посудомойка стала-вещью первой необходимости. Первая как раз в кризис сломалась-ремонтник сразу сказал, что полетел какой то там блок нецелесообразно ремонтировать. Извернулась и купила вторую. Мне даже кредит не могли оформить, т.к. дохода не хватало.

Аноним.ка))): вы же без стиралки жить не будете, даже с 15000 зарплатой и без холодильника не будете? Вот для меня в какой то момент посудомойка стала-вещью первой

Каждому свое. Без стиралки и холодильника точно жить не буду, а купив посудомойку поняла, что и без нее проживу и не побегу новую покупать.

Аноним.ка))) ,
Если денег на покупку новой стиралка нет, буду жить без нее, пока не появятся. Она же из воздуха не возьмётся. Ну и да, стиралка более насущная вещь, чем посудомойка. Выкраивать на нее точно бы не стала. Когда появилась возможность, купила.

Девочки, я вот что спрошу.
Было ли у кого-нибудь, кто в уже готовую кухню встраивал посудомойку (убирая один из нижних шкафов)
Никак не могу решиться. Боюсь, что все перекосится(( А когда несколько лет назад заказывала гарнитур, мне как-то в голову посудомойка не пришла
Думаю, как ее впихивать-то. Там вроде высота около 81 см, ширина наверное на 45. Думаю, реален ли мой квест

По поводу стоимости. Я вот сейчас много смотрю. Рассрочка беспроцентная вообще не проблема

Лилит_Es: Да ладно. Чекнешься руками столько посуды перемыть, потом полотенцем на сухо вытереть, потом ещё и раковину в порядок привести.

вот именно, мыть то не самое сложное, вытереть насухо каждую тарелочку. Все чашки п/м отмывает без разводов. У меня когда ломалась я дни считала до починки.

Лилибeт ,
Скорее всего у Вас что-то не так настроено. Я совсем не разбираюсь, правда. Все манипуляции при настройке муж производит.
У нас сейчас среднестатистическая Бош, без наворотов. Отмывает все за час.

Ante: Было ли у кого-нибудь, кто в уже готовую кухню встраивал посудомойку (убирая один из нижних шкафов

Мы встроили в готовую кухню.
Из старой квартиры свою ПММ забрали, а в новой квартире нам кухню оставили. Прекрасно все стоит, ничего не рассыпалось. У нас на 60 ПММ, поэтому переделали один нижний шкаф. Получилась машинка и узкий шкафчик. Фасады купили новые.

Ante: Было ли у кого-нибудь, кто в уже готовую кухню встраивал посудомойку (убирая один из нижних шкафов)

Я! Мы купили квартиру, от старых хозяев осталась неплохая кухня, но без посудомойки. В строила вместо одного из шкафов, причём фасад взяли от этого же самого шкафа (ручку переделали, отверстия сбоку, где ручка была замазали спец замазкой). Все отлично.

IRISHА_Я,
Тайна, покрытая мраком,
Девочки, сложно? Можно фотки посмотреть?

Ante: в уже готовую кухню встраивал посудомойку (убирая один из нижних шкафов)

А отдельно стоящую ПММ не рассматриваете?
Я вот просто в раздумьях... Встройку или отдельную. Какая предпочтительней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы