Про индукционную плиту и посуду для неё.

В новую квартиру - новая плита! Сейчас взвешиваю все "за" и "против" индукционной и обычной электрической.
Ранее использовала только газовую плиту, поэтому не в курсе ни про ту, ни про другую.
Посуда у меня самая обычная и её очень много. Но могу ли я её применять на индукционной плите? Не хотелось бы покупать новую, т.к и так есть новая (эмалированная, чугунная, тефлон и по.)
Может есть какие то приспособы?
Пожалуйста, поделитесь вашим опытом!

Аноним 508,
Посуду можно проверить магнитом, если он примагничивается значит для индукции подойдёт.

Вот такой значок должен быть на донышке. Если есть, значит подойдёт. Ну или магнит.

Можно купить адаптер для индукции. На него любую посуду можно.

Для индукции не подходит посуда из алюминия. У меня дома газ, а на даче индукционная. Она тоже быстро нагревает, но работает плавнее.

Индукционная - это очень классно, но значительную часть посуды придется менять. Использовать постоянно адаптер глупо (кроме редких случаев), весь смысл индукции сразу теряется.
Эмалированная и чугунная пойдёт, тефлон придется менять почти наверняка (стандартные для индукции не подходят, вряд ли вы переплачивали за специальные).
У нас все кастрюли остались старые, сковороды на замену (но их все равно приходится когда-то менять).
Адаптер для гейзерной кофеварки (она подходит для индукции, но толку нет, плита "не видит" такой размер)

Не на радуюсь на индукцию. Раньше были газ и обычная электро плита. Я даже сейчас приезжаю с дачи (где газ) кайфую от индукции. Нагревается быстро, ручки у кастрюль не обжигают.

Есть модели комбинированные электрические. Не часто встречаются.но есть 2 индукции +2 хай-лайт. Это чтобы посуду всю не менять. У нас такая Электролюкс была,очень удобно. А сейчас -новая панель-только индукция.

Обыкновенная эмалированная посуда подходит

Конечно, индукция, электроплиту в топку после индукции. У нас в летней квартире стоит обычная электроплита, как она меня бесит своей медлительностью.

Посуду мне пришлось на половину поменять, индукция не всё принимает. У нас ещё плита капризная, посуду уровнем ниже, чем Тефаль, 2 конфорки из 4-х не видят. Но индукция того стоит, поверьте

У подруги индукционная, ей не нравится как раз из-за посуды,

Не нравится шум от индукции
И звук индукции, и звук вентелятора

Кастрюли все подошли. А сковородки было всего 2 штуки отдала маме. А себе купила в Икее не дорогие. Шум фигня. Вообще еле слышно. Классно что к ней ничего не пригорает, нагревается быстро и остывает тоже быстро.
Берите, а на посуду пофиг.

Хлоя Салливан: Шум фигня. Вообще еле слышно

Видимо, от плиты зависит. У меня не шумит, у свекрови тоже, у обеих Тека

А вот посуду из Икеи плита не видит, она, видимо, для нее лёгкая.

У нас не шумит, только на режиме буст немного. Зато я прямо влюбилась в нее, вода закипает мгновенно. Сковорода нагревается за полминуты. У нас Бош. Кое-какую посуду пришлось поменять.

У меня индукция - 2 раза меняла по гарантии. Не всю посуду видит, даже посуду для индукции некоторую не видит (часть вернула икею, часть стоит на подарки). Нагревает всё быстро, ручки не горячие. Но с посудой беда ((((

АнонимКа: Но с посудой беда ((((

По опыту, надо покупать не ниже уровня Тефаль или не дешевле 3 тыс руб/ сковородка. Икею и пр недорогую моя плита не признает.

Крошка кофе,
Обычная советская эмалированная подходит и сковороды из магнита. Так что не обязательно дорогую, она должна магнититься это главное.

mimi1: Так что не обязательно дорогую, она должна магнититься это главное.

Она магнитится, но плита ее не видит.

Тоже оч нравится индукция, если выплеснулось, тут же поднимаю, протираю. Нагревается, закипает быстро

Крошка кофе: Икею и пр недорогую моя плита не признает.

Я с этим тоже столкнулась. Попробую дорогую купить. Спасибо!

У меня IKEA ковш и сковорода - работают на ура, советская эмалированная кофеварка - тоже, советская кастрюля - тоже работает!
И сковорода антипригарная Faberliс - без проблем раотает
плита - LEX

Мне стеклокерамика больше нравится.
Пробовала в гостях индукцию, не понравилось. Сковороду поднимаешь тесто блинное налить, и индукция отключается. Опять ждёшь, чтобы нагрелась. В итоге блины плохо получились. В общем, что-то не то. Плита аристон

Аноним 614: В общем, что-то не то. Плита аристон

Аноним 614: и индукция отключается.

то есть, вы столкнулись с конкретной плитой, и уже сделали вывод "все индукционки - дерьмо"?
Смею уверить, ВСЕ индукционки - РАЗНЫЕ, даже от одного производителя разные модели могут по-разному реагировать на снятие "нагрузки" (сковороды, кастрюли) с рабочей поверхности, кто-то отключается, кто-то сгорает, а кто-то лишь приостанавливает процесс, пока не появится "нагрузка" вновь
а вывод уже сделан "глобальный"

Аноним 614: Сковороду поднимаешь тесто блинное налить, и индукция отключается.

У моей что-то типа паузы, ставишь сковороду, продолжает нагрев автоматически, никаких проблем.
Самый большой плюс, это чистота, ничего не пригорает, за 5 лет использования поверхность как новая. И посуда без нагара.

У нас была плита две конфорки простые , две индукции . Со временем простые все заср...сь, а индукционные как новые . Сейчас в новой квартире полностью все 4-е индукции -протёр от пыли и как из магазина
Я за индукцию.
Кастрюльки то расходники, а плата ж на долго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы