Про индукционную плиту и посуду для неё.

ДоброжелателЬ ????: то есть, вы столкнулись с конкретной плитой, и уже сделали вывод "все индукционки - дерьмо"?

Я не делала таких глобальных выводов. Я написала, что попробовала готовить на индукционной плите и на стеклркерамике, и мне на стеклокерамике понравилось больше. Может быть, другие плиты лучше или хуже, я не знаю. Меня моя стеклокерамика устраивает на 100%, менять пока не хочу.

А ещё -у меня есть гейзерная кофеварка...ну кто знает принцип действия. жидкость поднимается на верх...дак вот индукция сама отключается когда кофе готово . Это я про то, что если у вас произойдёт выкипание или ещё что , дак индукция сама вырубается. У обычной такой функции я не заметила.

Аноним 190: Купили индукцию в сад. Красота! Все советские старые эмалированные кастрюли и чугунные сковородки/казаны подошли. Просто идеально. Ни чего специально не покупала.

Чугунный казан для плова очень даже для индукции. Либо бабушкина чугунная сковорода для блинов

Индукция. Что тут думать. Чугун, нержавейка и эмалированная посуда будут работать. Сковороды новые купите да и все. После газа на электрической вы изнервничаетесь ждать, пока она нагреется.

У меня всю посуду видит, и икеа, и гейзерную кофеварку. Вообще ни разу не было такой проблемы, что приобрела посуду со значком индукции, а плита не распознала. У мамы тоже индукция, посуда икеа тоже есть и кофеварка такая же как у меня - не было проблем. Насчёт выпекания блинов-не отключается. Секунд через 30 наверное отключится, если посуду убрать. Может просто отзывы почитать и выбрать вариант приемлемый. Плиты у нас hansa и Bosch. Мне плита индукционная даже больше газовой нравиться. Быстрее Даже вода закипает, чем на газовой. И мыть проще, на газу если убежит, обтирай это все хозяйство, а тут тряпочкой протер и усе) Если есть возможность приобрести технологии одновременно упрощающие жизнь и экономящие такое ценное сейчас время, нужно этим пользоваться. Если обсуждать электро и индукцию, то электро уже это, как шаг в прошлое. Кому-то и с веником до сих пор удобнее, чем с пылесосом. А Посуду потихоньку со временем поменяете.

На индукционной можно спокрйно варить даже не в кастрюле, а в миске икеевской железной такой, глубокой.

Индукция, без вариантов.
Также переехали в новую квартиру, купили электро Ханса. Через некоторое время сделали ремонт, поставили новую кухню и индукционную поверхность. Это просто небо и земля. Всё быстро готовится. Всё чисто.
Как я терпеть не могла отмывать электро (покрытие стеклокерамическое).
Посуду сменила почти всю без всякого сожаления.
Блины выпекаются отлично. Да, она автоматически отключается, когда снимаешь посуду, но также автоматически выключается, на том же режиме.
Очень нравится, что отключил и еда перестала кипеть. К электро очень долго привыкла. Особенно первое время, отключил, а еда продолжает готовиться, если не снять с плиты. По началу вместо супов каши получались

Аноним 614: Сковороду поднимаешь тесто блинное налить, и индукция отключается

У нас стоит настольная индукция от Икеи, пищать начинает, когда убираешь посуду. Отключается секунд через 30 только.
А вот с казаном у нас не срослось, не видит она его и всё казан с Ташкенте привозили, дюралевый он вроде, для него приходится электрическую доставать

НачХать: дюралевый он вроде

Ну, тут да, облом... Обязательное условие для работы на индукционной плите - дно посуды обязано магнититься! Если посуда алюминиевая - в дно встраивают стальной диск...

НачХать: для него приходится электрическую доставать

Чтоб не доставать, заведите адаптер - круг, который индукция разогреет и он будет как электрическая плита работать. Для таких случаев самое то, что доктор прописал

ОКА: самое то, что доктор прописал

Спасибо за подсказку, а где такие дают?

ОКА ,
Купила я такой адаптер в Доме. За 700 р!! Такая фигня, так денег жалко(((пол часа стоял ковшик с водой и так не дождалась, чтоб закипел. Причем, плита была включена на полную мощность. Или я что-то не так делаю

vuna: Или я что-то не так делаю

плотный контакт "адаптера" с посудой не обеспечили
а "адаптер", в силу физических принципов, слишком сильно не способен нагреваться, поэтому и не смог прогреть посуду, что сверху стояла
может, адаптер нагревается до некоторой температуры (по термодатчику под стеклом) и плита перестает нагревать (а то и вовсе отключается))

ДоброжелателЬ ???? ,
Скорей всего, Вы правы. Я использовала не у себя, для выпечки блинов на тонкой сковороде, мне было норм.
На своей кухне я не столкнулась с проблемой посуды, вся подошла, кроме старой алюминиевой кастрюли. Тоже думала, покупать ли адаптер, но никакой необходимости в этом нет.

Ух ты блин, как все непросто, а села выбирать панель и нифига не поняла, зачем та индуция, в духовку понимаю зачем, а комфоркам не поняла, и купила самую простецкую бошевскую панель электрическую((
Почему индукцию не надо отмывать, а обычную надо, поясните мне, сверху ведь та же поверхность?

Иноходка: сверху ведь та же поверхность?

та же - в каком смысле?
стекло закаленное? да, тоже стекло
Но идея - совсем другая, принципиально
у

Иноходка: панель электрическую(

под стеклом находятся "обычные" нагревательные элементы, которые сначала сами должны нагреться (докрасна!), потом нагреть "стаканы" теплоизолирующие, потом - прогреть стекло по всей толще, и ТОЛЬКО ПОТОМ начать греть низ посуды (которая в свою очередь начнёт греть еду!)
поэтому, массса тепла уходит "мимо", и большая задержка
а плюс ко всему, стекло очень нагрето (300-500 градусов), поэтому при проливании (падении) на нагретое стекло еды, она выкипает и обугливается (а то и сгорает)
у индукционки же совсем другой принцип - под стеклом находится КАТУШКА ИНДУКТИВНОСТИ, которая сама по себе практически не греется в работе, но передаёт высокочастотное магнитное поле (выше, чем в электросети, но очень ниже, чем в микроволновке!) на дно посудины, которое (дно) начинает от воздействия поля греться, нагревая и еду, и (в обратном порядке!) стекло, на котором стоит
И всё равно, при этом стекло остаётся холодным (холоднее дна), и на нем ничего не горит и не пригорает (если вода пролилась, то кастрюля на пару висеть будет!)
поэтому и тепло СРАЗУ в посуду уходит, и закипает быстрее, и остывает быстрее у индукции!

Иноходка: Почему индукцию не надо отмывать, а обычную надо, поясните мне, сверху ведь та же поверхность?

Потому что отмывать надо пригоревшее. А индукция не нагревается сама по себе, т.е. вы можете пролить на нее молоко и просто протереть тряпочкой. Оно не пригорит, будет теплым.
Мыть все равно надо, тут чудес не бывает ))) Но мыть проще, особенно если что-то случилось (убежало, например ))).

Иноходка: и нифига не поняла, зачем та индуция, в духовку понимаю зачем, а комфоркам не поняла

Вот духовка я не понимаю, зачем. Как раз на плите это необходимость. Она греется моментально, а на обычной плитке кастрюлю воды вскипятить... умрешь за это время, проще чайником .

ДоброжелателЬ ????,
Ух ты, теперь понятно, спасибо за развернутый ответ, а я ведь читала про разницу, но выводов не сделала про прижаривание, так читала криво наверно. Ну что ж, теперь до следующей смены плиты только ждать(

Здравствуйте , подскажите, пожалуйста, почему, когда ставишь посуду на индукционную плиту она звенит, как-будто на велосипеде кто-то в звоночек звонит. Готовить готовит, но все это время звенит с определенным перерывом. Посуда gipfel, не из дешевых вариантов.

Мать Ехидна,
У меня ничего не звенит.Я бы инструкцию к вашей плите почитала Или в сервис позвонила да спросила.

Мать Ехидна: Здравствуйте , подскажите, пожалуйста, почему, когда ставишь посуду на индукционную плиту она звенит, как-будто на велосипеде кто-то в звоночек звонит.

У меня не звенит ничего

Хлоя Деница: Классно что к ней ничего не пригорает, нагревается быстро и остывает тоже быстро.

Согласно. Много плюсов. Электро не хочу больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы