Тема закрыта

Причина: 0

Навеяно соседним топиком про пароварку

Вот у меня есть пароварка,микроволновка,кухонный комбайн,тостерница и бутерброды горячие делать штучка такая (бутербродница?),соковыжималки для овощей и фруктов,кофеварка.Итог - в пароварке готовила только рыбу как-то раз,в микроволновке грею обед-ужин-молоко всегда на одном режиме,комбайн для чего мне - вообще слабо представляю и не помню когда им пользовалась.Тосты почти не делаю,вот эти горячие бутерброды - просто забываю про эту бутербродницу,соковыжималками иногда пользуюсь,но очень редко а кофе варю на плите.Но регулярно слышу,как эта вся техника облегчает жизнь домохозяйкам и экономит время.А мне кажется,что наоборот замучаешься потом это все развинчивать-отмывать.Или я не права?Может,стоит и мне начать пользоваться,если это правда экономит время?Какие есть плюсы у этого всего?

Алхимия
Какие есть плюсы у этого всего?

Я всегда очень избирательно подходила к покупке быт.техники. Иначе можно из квартиры сделать склад готовой продукции :D . В итоге имею минимальный набор типа микроволновка, миксер, мясорубка электрическая, кофемашина, соковыжималка. Всем пользуюсь очень активно! После родов планирую отоварить пароварку ибо свято верю, что она поможет мне обеспечить пральное питание для кормящей мамы и главное без долгого стояния уплиты.

ПысПыс...а бутеры горячие в микре даж вкуснее по моему получаются и главное быстро:)
Комбайн спецом не стала покупать, я нарежу быстрее и красивше, а нож с доской вымыть быстрее и проще, чем эту бандуру развинчивать:)

Алхимия
Может,стоит и мне начать пользоваться,если это правда экономит время?Какие есть плюсы у этого всего?

А нафига Вы все это покупли?? Если потребности в этом не было??

Комбайном пользуюсь периодически, но сейчас бы купила погружной, он мне больше подходит.. Микроволновка у меня была с функцией духовки и пользовалась я ей постоянно, второй месяц сломана, а отвезти ее в сервис некогда(( Плохо мне без нее(( Но я ее покупала осознанно, выбирала под свои потрбности и ни разу не пожалела.. Пароварку люблю, готовлю в ней часто.. Рис только в ней готовлю, овощи варю в ней и для салатов тож, яйца там же варю.. Обеды-завтраки тож часто готовлю... Нравится - положил, включил и пошел)
Больше техники нет, но я бы приобрела, если бы кухня позволила, потому как считаю, что техника должна стоять в рабочей готовности иначе действительно с ней только мороки больше..

Кста у меня в мясорубке есть функция типа электротерка. Не пользую - трет не лучше чем ручная терка, а мыть ее - бэээээээ.

Чипа

а зачем пароварка если есть микроволновка? у меня микроволновка столько пару выдаёт... что дом можно отапливать :D

jersan
а зачем пароварка если есть микроволновка? у

готовить в микре не могу:( Все время кажется что еда воняет чем то, да и не вкусно получается...Микра покупалась исключительно для лентяя мужа, который сам себе на плите разогреть не может;) Ну и по совместительсву бутеры в ней жарятся, молоко подогревается и тд...не пропадать же добру:)

ХимичкА

У меня муж-любитель таких покупок %) У нас еще ионизатор воздуха,маникюрный набор электрический (подарок :( ),какие то массажеры,ванночки...-подарки!И еще пылесос,в который надо набирать воду - это вместо фильтра,не знаю как он называется,но это совершенно бесполезная вещь - он не пылесосит.У нас вся квартира вот в таком хламе.Но я конкретно про кухню - там целый немаленький шкафчик занимают эти пароварки-комбайны.И что с ними делать я не знаю.В другой теме мне посоветовали отправить ребенка на прогулку с бабушкой.Я отправила,пора готовить.Пришла на кухню и задумалась капитально,когда очередной раз наткнулась на пароварку.Распихать может продукты по микроволновке-пароварке и они чудесным образом будут сами готовиться,это все чудесно экономит время и т.д. или убрать уже с глаз долой ненужную технику

в микре готовлю даже супы) уж не говорю о мясе-котлетах-картошке-шпинате-и тп
дома электроплитка, и в микре все получается быстрее и полезнее.

Чипа
Все время кажется что еда воняет чем то, да и не вкусно получается...

да зря вы так... :) ничем не отличается еда... вот масло растительное вообще почти совсем не нужно... да и скорость приготовления обычно быстрее ;)

мамЪюль

Супы?Как вы их там готовите?Очень интересно...А зажарку когда добавлять?И вообще - что,сразу все в кастрюлю или открывать микроволновку и добавлять чего не хватает?Не представляю..

Вся техника стоит на рабочей поверхности, всем пользуюсь регулярно. Пароварка, мультиварка, тостер, комбаин, мясорубка, микроволновка.
А так-то дело привычки. Я к посудомойке долго привыкала, все казалось, что руками быстрее. :D

Алхимия
что,сразу все в кастрюлю или открывать микроволновку и добавлять чего не хватает?

а это как вам удобнее... я и зажарку жарю прямо в микроволновке морковка и лук... на ура получается... открываете и добавляете... что в этом такого? ;)

jersan

Ну,может дело в том,что я воспринимаю микроволновку,как этакий прибор для разогревания супа,но никак не для готовки этого супа в микроволновке,вот мне и стало интересно,вдруг зря :) Но я не могу себе представить,как я в холодную воду накидаю все для супа,куда-то это поставлю и в итоге будет именно суп,а не какая-то бурда :(

Алхимия
и в итоге будет именно суп,а не какая-то бурда

это будет именно суп :) только я всякие овощи (например из пакетов... размораживаю в той же микре...) и прочее мясо (обычно курицу) заливаю кипятком из чайника... дальше соль, специи ну всё как обычно... :) просто уже два года 90% готовлю только в микроволновке... остальные 10% она приготовить не сможет хоть ты тресни ;)

ХимичкА
если бы кухня позволила, потому как считаю, что техника должна стоять в рабочей готовности иначе действительно с ней только мороки больше..

я имею чайник, блендер (муж коктейли взбивает каждый день,а я тесто для блинов), мультиварку,микроволновку. Соковыжималкой сейчас почти не пользуюсь,ее и комбайн отвезли в сад,вот там они нужны для заготовок. Кофе пью растворимый, гостям в турке варю. Пароварка есть в мультиварке и кастрюля для СВЧ специальная,но это все один уровень,мне больше и не надо.
Хочу тостер приобрести.
Электромясорубка мне не нужна,раз в месяц-два и муж фарш провернет,а я катышки замораживаю.

Алхимия
этакий прибор для разогревания супа

я в ней (и моя мама тоже) даже варенье варил... на зиму... в итоге и быстрее удобнее... :) и НЕ ПРИГОРАЕТ в Микроволновке аообще ничего и никогда!

jersan

А вот у меня как-то раз там пригорели бутерброды с сыром:))

jersan
я в ней (и моя мама тоже) даже варенье варил...

господи это ж хде таких мужиков дають, что они хоть в микроволновках, хоть на плитах не то чтобы есть готовили а ДАЖЕ ВАРЕНЬЕ ВАРИЛИ на зиму %) Мой кроме кофе ничо себе сделать не может...

раньше была пароварка готовила в ней постоянно, потом она сломалась и почти год мы не могли купить другую, пока не купили мультиварку - вот это вещь. Она и пароварит и каши варит и плов делает и запеканки и супы и печет. В общем много чего можно перечислить. Я ее обожаю, плитой не пользуюсь теперь вообще.

Алхимия
А вот у меня как-то раз там пригорели бутерброды с сыром

быть такого не может... что сыр намертво прилип к тарелке? и не отдирался? ;) сам сыр сгореть конечно может и хлеб под ним... от неправильного времени и мощности... :)

Чипа
осподи это ж хде таких мужиков дають, что они хоть в микроволновках, хоть на плитах не то чтобы есть готовили а ДАЖЕ ВАРЕНЬЕ ВАРИЛИ на зиму

:rose:

jersan

И прилип,и не отдирался,и цветом стал похож на горелый :)

мы пока в школе с детьми,пароварка варит!пришли,обед горячий!

Микра просто незаменима для быстрой готовки - больше всего ценю микру за готовку каши, когда не надо стоять у плиты, помешивая, не убежит молоко и ничего не пригорит. Поставил - и пошел, а она готовит. А омлет - моментом... А разогревается так вообще легко на счет раз - особенно актуально при наличии маленького ребенка. Запихал и свободен - точно не перегреешь. А разморозка - когда надо побыстрее, тож класс.
А в пароварке тож очень вкусно, опять же актуально, когда едим все вместе - с ребенком, не говоря уж о том, что паровая пища полезней на порядок. Жареное я вообще уже не ем. Я на плите готовлю ток суп. Да в духовке пироги.

Алхимия
замучаешься потом это все развинчивать-отмывать

значит, не та техника.

Радмила
значит, не та техника

это точно,у меня все легко собирается-разбирается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы