пуховик после химчистки

всем привет? как думаете - стоит ли связываться с химчисткой и жаловаться? сдала пуховик, он почти новый, носила пару месяцев. Был теплый и всё ОК. После химчистки рукава просто как ветровка, рукам холодно.
Вот что делать? Бесят уже эти одноразовые пуховики. Но пухич не за 3000. Или это некачественная услуга в химчистка?
Может кто то сталкивался?

уже столько тем про пуховики тут было. Цена вообще не гарантия качества. Был пуховик из Tom Farr, сколько химчисток пережил не знаю, но теплоту свою не потерял.
Из Лапланидии в три раза дороже, после одной химчистки стал холодный.
У мужа Ботега, тоже все ОК после нескольких химчисток.

Я с лапландии в машинке стираю, все ок, холоднее не стал.

После химчистки стал холоднее,да

У меня пуховик из первого магазина Баон, ему лет 11-12.
Куча химчисток, ничего не сделалось ему.
Сейчас вобще другое качество(((

Попробуйте со спец шариками отжать на малых оборотахв стиралке,может распушит

я вообще все пухи дома стираю что за 40 то и за 10.Все отлично.

Стирала дома, распушиваю руками)

Аноним 303: Но пухич не за 3000.

Аноним 303: Цена вообще не гарантия качества.

Это вы сами себе ответили?

Аноним 193: Попробуйте со спец шариками отжать на малых оборотахв стиралке,может распушит

Всегда стирала. Тут решила, что не комильфо это в наше время. В итоге после второй химчистки пришлось новый пух покупать

Драгоценная: Всегда стирала. Тут решила, что не комильфо это в наше время. В итоге после второй химчистки пришлось новый пух покупать

Вот с этой же мысль, что не комильфо, решила в этом году пуховики, куртки зимние отдать в химчистку. Прочитала отзывы по химчисткам и что то уже не знаю, стоит ли. Много пишут про косяки их - и пух осел и чуть ли размеры уменьшаются, при чем в основном отзывы свежие(почти) 2020г. Сама раньше тоже стирала, но даже при правильной стирке 2 раза тинсулейт в куртке зимней нормально переносит, потом все равно нет уже нормального слоя. Поделитесь местами, куда неоднократно сдавали свои вещи и вы довольны качеством. Прошу не считать за рекламу, не хочется попасть в косячное место) Заранее всем спасибо

Наполнитель какой?
Попробуйте прощупать руками и разбить комочки. Бывает, что после стирки/химчистки наполнитель скатывается.

После химчистки утеплитель "сдулся" и стал каким-то картонным на ощупь. Ношу в ноль градусов в машине. Пух дешевка с таг.ряда

Подниму тему. Блин столько про химчистки отзывов плохих. Как же теперь почистить. Дома сама тоже испортила один раз. Возможно у кого-то есть проверенное место?

Аноним 744: Подниму тему. Блин столько про химчистки отзывов плохих. Как же теперь почистить. Дома сама тоже испортила один раз. Возможно у кого-то есть проверенное место?

я всегда жидкий гель на тряпочку, куртку теплой водой из душа смочила, жидким гелем натерла аккуратненько мягкой тряпочкой, потом полежал 15 минут, еще раз душем смочила и тряпочкой, еще 15 минут, затем душем ополаскиваю поверхности, часто он даже сухой внутри.
потом выполаскиваю в тазике полностью, и отжимаю в машинке. Ничего не скатывается, ткань не протирается, свойства не теряет.

Кто стирает пуховики дома - шарики/мячики для стирки вообще как то помогают или фигня полная?

Лагерта: пуховик из первого магазина Баон, ему лет 11-12. вот, у мужа такой, и химчистки и стирка в машинке, единственное ставлю на три цикла сушки
asdfg987: шарики/мячики для стирки вообще как то помогают или фигня полная?

По мне так фигня, я кучу пухичей "убила" Стиркой, пока сушилка не появилась. Вот сушилка вещь! Ставишь на три цикла ииотличноиона пухичи распушает. Я даже свой натуральный пуховик длинный, ниже колен стирала сушила

asdfg987,
Я шариками пользовалась, не знаю насколько эффективно, но руками комки всегда разбивала после стирок.
Но вот самая "вещь"- это сушильная машина после нее просто как новые пуховики

Аноним 52: После химчистки утеплитель "сдулся" и стал каким-то картонным на ощупь.

Так у меня с искуственным утеплителем

С искуственным наполнителем постирала даже не в машинке- стало пальто тонкое и менее теплое.

А вот пуховик с пухом несколько раз стирала- ничего не происходило, пух потом руками потереблю и снова как прежде.

В машинке не стала стирать ни первый, ни второй

asdfg987: шарики/мячики для стирки вообще как то помогают или фигня полная

покупала и специальные шарики (на али) и теннисные. Фигня..
Вообще не понимаю как они могут "взбить" мокрый пух
Когда пуховик сохнет, то этот пух-комок приходится 3-4 раза разминать по мере высыхания. Но уже почему то не хватает пуха на всю площадь, равномерно не распределить

Только сушилка и только жидкое средство для стирки!
Я, конечно, кладу шарики, но они что мертвому припарка.
Пока машинку с сушкой не купили, со столькими пуховиками пришлось расстаться, практически новыми! И химчистка портила, и после стирки в негодность приходили

Аноним 121,
Пятна тоже отстирываются в вашем случае?

Вот поэтому я купила сушильную машину .
Стираю свой белый пухич (обычный Зара) 4 й раз за полтора месяца, как Новый

Аноним 114,
Аноним 362,
Аноним 280,
Девочки, как ваши машины с сушкой называются, напишите. Как раз стиралку менять надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы