Куда сдать старую одежду на переработку?

Столкнулась с проблемой, нужно утилизировать несколько коробок старых "бабушкиных" вещей. Да и свои рваные джинсы и прочее б/у.

Свою одежду в более менее приличном состоянии уношу в пункт приема при одном из храмов.
Совсем б/у раньше меняла на купоны из НМ. Сейчас мне столько туда не перетаскать и хотелось бы за один раз все сделать.
Поиск в интернете выдает только благотворительные магазины и т.д. Т.е. совсем хлам не принимают. Куда его девать?
Кстати, даже на счет пункта приема одежды в храме, они её сортируют и все ненужное выбрасывают в мусорные контейнеры. Неужели у нас нет организации, которая может вывезти и переработать такие отходы?

Немузей мусора.

Аноним 504,
В парке Маяковского слева от центральной аллеи (как идти к детской площадке мимо замка Ужасов) стоит ящик для одежды, я вывозила туда.
В Меге есть ящики для одежды 100%

Аноним 504: раньше меняла на купоны из НМ. Сейчас мне столько туда не перетаскать и хотелось бы за один раз все сделать.

H&M в России не занимается переработкой старой одежды, её просто вывозят на мусорные полигоны

Аноним 504: Неужели у нас нет организации, которая может вывезти и переработать такие отходы? вы за это платить будете?
Аноним 504: бабушкиных а просто выбросить в мусорку? Зачем вы это храните?

Anastasia_: стоит ящик для одежды,

Зачем туда складывать откровенный хлам?

Аноним 504,
У Меги, ближе к икее, контейнер для ткани, есть для стекла, пластика и прочего

Тоже был такой вопрос. Хотела пристроить кг 200 лоскутков для шитья. Позвонила в пару пунктов приема макулатуры и вторсырья. Никому не надо. В итоге отнесли все на помойку

Anastasia_: В парке Маяковского слева от центральной аллеи (как идти к детской площадке мимо замка Ужасов) стоит ящик для одежды, я вывозила туда.

там для целых вещей.

Мирка: там для целых вещей.

Мне запомнилось, что они сами разберут, что-то уйдёт в магазин, что-то - на переработку
Так написано было

Аноним 504: .е. совсем хлам не принимают. Куда его девать?

Kaбанчик: Зачем туда складывать откровенный хлам?

Сорян, читаю попой
Хламу место на помойке, конечно

Cара Тустра: H&M в России не занимается переработкой старой одежды, её просто вывозят на мусорные полигоны

Да, читала это расследование, из-за этого тоже не хочу туда вещи относить больше.

Kaбанчик: вы за это платить будете?

Я уже за это плачу. Статья "вывоз мусора" называется в квитанции. Хочу облегчить работу Спецавтобазе, привезти и сдать уже отсортированный мусор.

Kaбанчик: а просто выбросить в мусорку? Зачем вы это храните? Пытаюсь вести экологичный образ жизни и сортировать отходы.

Возле Мегаполиса есть контейнер, написано, что принимают на переработку

Anastasia_: Хламу место на помойке, конечно

Ну что значит хлам, это же не гнилые тряпки. Джинсы порванные, детские вещи с вечными пятнами...

MariOMG: Т. Е. Народ приносил нормальные вещи, которые надоели, а они их даже не на переработку? странные они, дешевле на машине было сэкономить, чем на полигон гонять

Да, такая вот хитрая маркетинговая система лояльности.

Аноним 504: Джинсы порванные, детские вещи с вечными пятнами...

помойка, ну правда

Аноним 504: Пытаюсь вести экологичный образ жизни

и храню хлам коробками

Аноним 504: Джинсы порванные, детские вещи с вечными пятнами... это не хлам???

Автор, есть такие организации. Наберите Вещь добра в соцсетях. Сортируют на носибельное и неносибельное из контейнеров по городу. Некондицию вывозят на переработку, убрав пуговицы, молнии и пр. Даже видео у них есть, как на производстве кромсают на мелкие кусочки некондицию.
Немузеймусора берут такое на ветошь для производств (корме откровенно грязного и белья).

сдайте на переработку! контейнеры у меги стоят, туда можно и обувь сдать и одежду

вещь добра
контейнеры по городу стоят, поглядите в инете ближайший к вам адрес

Помойка ближе Меги.Надо же,чем озаботились.

Кхуши Кумари Гупта: вещь добра

ну это явно не про рваные джинсы и детская одежда в пятнах.

Яблоко, там принимают ВСЁ!
Сами перебирают вещи, что пригодно для носки отправляют в фонды, остальное на переработку отправляют

Аноним 773,
если не нам сейчас, то вашим детям и внукам в будущем придется озаботиться помойками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы