Порядок дома

Порядок не в приоритете, так скажем.
Периодически находит настроение-вылизываю всю квартиру, выкидываю кучу вещей. Люблю пустоту
Мечтаю о большом доме с малым количеством мебели и вещей
Полы люблю чистые, тут робот старается. Купим посудомойку и буду считать, что все идеально.

Секрет моего чистого дома в наличии игровой)) туда я скидываю все валяющиеся игрушки и закрываю дверь. Не вижу, и душа моя спокойна))
В остальном везде стараюсь поддерживать порядок.

Перед приходом гостей, естественно, все убирается особо тщательно

у меня в квартире срач
я в конце мая уматываю с сыном на дачу. Кое что не успеваю отмыть. Приезжаем раза 3-4 по одному дню в город за лето и то в квартиру можем то и не заходить. В конце августа возвращаемся. А тут... авгиевы конюшни. С тараканами и прочим

Как оцениваете порядок. Двое детей. Один год и четыре года.

Аноним 387,
Ппц. Срач.

ирма: у меня в квартире срач

I am happy very much

Аноним 387,
Порядка нет. Но если у вас нет помощников и муж приходит домой только поспать, то очень даже ничего для присутствия двоих детей и одной уставшей матери.

Идеальный порядок,когда дочь уезжает в лагерь, к бабушке..
я приберусь 1 раз после ее отъезда. И потом просто поддерживаю -чистый пол и сантехнику.
Когда она дома, то на кухне пятна каике-то липкие на полу, то в раковине разводы от краски (она как бы моет за собой прибирает, но после ее приборки за ней нужно еще прибирать).
Одежда у нее часто на стуле висит. С секции, со школы пришла - рюкзаки,сумку со сменкой в коридоре бросила. И вот так, вроде бы по мелочи, но создается небольшой бардак.

Аноним 387: Как оцениваете порядок. Двое детей. Один год и четыре года.

Раскидано,но квартира красивая. Так и хочется прибраться)))

У меня ,когда детей нет дома,чистота идеальная. Когда дома-раскидывают свои вещи конечно. Я фанат чистоты и в шкафах и везде,но это не норма мне кажется. Боюсь,что с возрастом усугубится

Аноним 990,
Дмала, я одна такая. Стыдно мне.

Аноним 387,
Для меня это ужасно. Но двое детей конечно...
Я вообще считаю что не должно быть всяких там коробок и разного хлама. Когда просто игрушки валяются, их прибрать пять минут.

Аноним 990: Так жила и живет моя мама, и я когда на автомате все так ж бросаю.

И у меня так, смотрю на детей и они такие. Я никогда ничего не убираю сразу на место, всегда на потом оставляю.

А ещё у меня нет ремонта и красивой мебели. И я всегда думаю, что вот если бы ремонт, новый шкаф, то.. я бы с удовольствием порядок наводила

Джюлька: У меня 2 маленьких детей. Из зп них постоянно что-то валяется. А так если бы одна жила был бы идеальный порядок.

Как то так, только трое... Поэтому, бесполезно плыть против течения. Уборка без фанатизма. Перед приходом гостей чисто, красиво. А так, есть дела поважнее: погулять, кружки, уроки, личное время.. в приоритете. Уборка между делом,иногда совестно)

асеныш: Когда просто игрушки валяются, их прибрать пять минут.

А когда к этим игрушкам примешивается кухонная утварь(сын таскает из кухни всякие ложки-поварежки), тут же старшие кинут одежду, и пазлы какие-то и лего( это надо отдельно сортировать),не,не получается-если только тенью ходить за ними и все раскладывать,или забить ,пока маленькие

В шкафах порядок. А внешне может и пыль лежать отдыхать, и вещи какие-то

Аноним 778,
У нас с вами ни одна дочь ? Тоже самое хотела написать

Считаю, что порядок. Посуда в раковине-немного, но есть) игрушки не сильно раскиданы. Вещи все убраны всегда, сама терпеть не могу бардак. В шкафах порядок. Но и без фанатизма.

Аноним 387,
конечно, срач. На втором фото особенно.

Аноним 752: А ещё у меня нет ремонта и красивой мебели. И я всегда думаю, что вот если бы ремонт, новый шкаф, то.. я бы с удовольствием порядок наводила

это просто отмазки)

Аноним 990: еще стараюсь найти каждой вещи свое место.

Я такая ,как вы.
Но уже и не стараюсь.
Когда найду это " свое место'....
Потом неделями ищу нужную вещь.

Аноним 387: после ее приборки за ней нужно еще прибирать

Даже для меня жесть хотя, я не сторонник стерильности

Аноним 387: Как

Аноним1: Срач

Это НЕ срач.
ЭТО просто жизнь.

Аноним 752: ещё у меня нет ремонта и красивой мебели. И я всегда думаю, что вот если бы ремонт, новый шкаф, то.. я бы с удовольствием порядок наводила

Вся эта тема ...
Тема о наших иллюзиях.

Ты такой какой ты есть...
в любых реалиях.
Я точно знаю.
Потому ,что могу сравнивать.
И пустая квартира и с ремонтом и без ремонта легко превращается в бардак.
Если тебе в бардаке- привычно и комфортно.

Аноним 387,
Жизнь кипит! Счастливое детство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы