Порядок дома

Аноним 758: тут же старшие кинут одежду,

А вот к этому приучают с детства. Чтобы вешали, а не кидали, хотя бы на стул, пусть не на плечики. У нас это заведено. Валяться могут носки на полу или плед на диване. Тетрадь с ручкой может быть на столе или учебники, телефон и наушники - где угодно, джойстики на комоде и пульт. Но ни при каких обстоятельствах нигде не должен валяться мусор, посуда из-под еды, одежда кроме носков, всякий хлам. Для мусора и хлама есть урна, стоит под столом. Вещи тоже класть на место по возможности. Почти идеальная комната у подростка, перед гостями захожу туда на 5 минут.

асеныш: А вот к этому приучают с детства

Как только я не приучала,с моей то стерильностью головного мозга . Дети разные бывают. Я с детства всё аккуратно складывала и у себя и у всех членов семьи)) А мои дети мне говорят,что им комфортно и хорошо в сраче,а я их ругаю .

Аноним 387,
Игрушки ещё ладно. Но вот куча белья на спинке дивана или раскурояенная коробка и всякие мелкие коробочки вокруг неё- жесть. И стол с горой всего - тоже жесть. При наличии детей могу понять только игрушки.

С детьми порядка не бывает. Мы каждый вечер наводим вместе чистоту. В полчаса укладываемся. Чтобы ночью ноги не сломать и утром в чмстоте проснуться. За день опять все вверх дном. В шкафах всегда порядок. Там дети не лазят.

Прослушала книгу "Магическая уборка" автора Кон Мари.
Сейчас нахожусь в процессе постепенного избавления от вещей. Муж тоже оценил, перебрал свой гардероб.
От детей не требую идеального порядка, у них большая занятость, секции. Самой противно станет, если в уши гудеть буду "убери, не туда, не так".

Аноним 387: Как оцениваете порядок. Двое детей. Один год и четыре года.

Это срач. И дело явно не в детях.
Валяющиеся коробки, пакеты явно не детских рук дело.

Аноним 758,
Ну, может они творческие личности. И для них это их порядок.

Барак бесит, но и музейные квартиры не люблю. Живу в з-х комн. хруще, места в квартире катастрофически не хватает. Вся приборка заключается, что куда впихнуть и растолкать. Реально понимаю, что квартира перегружена, но выбрасывать не умею.

У меня чисто, не выношу когда грязно. Полы, посуда, сантехника помыты. Всё исправно. Но из-за маленького ребёнка и хронического отсутствия времени и помощников вещи не всегда лежат на месте. Что и создаёт впечатление бардака. И игрушки не только в детской валяются…

Аноним 609: есть дела поважнее: погулять, кружки, уроки, личное время.. в приоритете. Уборка между делом,иногда совестно)

Я только сегодня на эту тему думала. Пришла к выводу, что жизнь слишком коротка, если тратить все время и силы на уборку и прочие домашние дела, то многое будет упущено. Поэтому также между делами все уборки, а все, что не срочно - откладывается на время посвободней

У меня так, порядок обязательно в шкафах с одеждой, книгами, обувью, на кухне. Я стараюсь в этом плане вернуть там где лежит. В остальном много пространства, но я знаю где что.

Black raven: Поэтому также между делами все уборки, а все, что не срочно - откладывается на время посвободней

Надо расставлять приоритеты, в жизни не так много времени, чтоб успеть все идеально). Робот пылесос, посудомойка итд скрасят ситуацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы