Как складывать макулатуру ?)

Дурацкий вопрос ) но я все бумажное коплю. Потом в садик/школу относим в дни сбора макулатуры. Или в помощь животным относим.
У тех, кто тоже не выбрасывает бумажные отходы, как у вас организован сбор? Куда собираете?
У меня копится-копится кучка. Потом в коробку побольше складываю. Перевязываю. И на балкон) так копим несколько коробочек. Хочу что-то порациональнее придумать )

Никуда не собираю. И ежегодно диву даюсь сколько люди барахла тащат в школы. Терпеть не могу хлам и тем более в квартире. Собирать год на всех детей, а потом отнести в школу, чтобы тебе сказали молодец! Верх странности.

В картонной коробке, как ещё-то.

Леди на пледе,
Вы немного не так представили нашу картину макулатурную )
Она копится круглый год. Где-то раз в месяц отвозим в благотворительность животным. Если в садике/школе объявляют сбор, то несём накопившееся на данный момент туда. Я не коплю год для садика барахло
Но капелька осознанности в моей голове не даёт мне выбрасывать все это просто в мусор. Все же это можно переработать …
Я не из супер-эко-мега осознанных. Но небольшой вклад вношу. Немного сортирую мусор. И пакеты не покупаю )

Леди на пледе: И ежегодно диву даюсь сколько люди барахла тащат в школы

за это барахло выписывают деньги. На них можно купить учебники. Как раз для ситуации, когда учебник на балансе есть, а ребенок потерял, а родители не покупают и не сдают, потому, что им все должны. Таких много.

В бумажных пакетах, расправляю все коробки до плоского состояния, упихиваю всё под завязочку.
Знакомая на работе через шредер пропускает, но не знаю, как с коробками, там, наверное, А4 только. И хранить-то тоже… объёмные мешки получаются

В коробке из-под бумаги на работе, дома не коплю.

РыбкаЗолотая,
Даже ради этого превратить квартиру в склад использованной бумаги, нет уж.
А то, сколько приносят на сбор, за месяц не накопить. Это жуть ведь. Тоннами сборы

Картонная коробка стоит в гардеробной на полу. Все носят туда. Когда наполняется- перевязываем и следующую. Полная коробка на балконе или в гараже. Места хватает не напрягает, собираем по 20-25 кг в четверть. В год до 100 кг точно.

Леди на пледе: чтобы тебе сказали молодец!

Нет конечно, не поэтому. Просто стремимся к рациональному потреблению, ну хоть как-то надо уменьшить количество мусора. Страшно уже становится.
Хотелось бы полностью сортировать мусор, но пока ни семья, ни город, ни страна к этому не готовы.

В небольшой картонной коробке. Как наполнится - увожу или в пункты приёма, или в немузей мусора. Много места не занимает.

Леди на пледе: А то, сколько приносят на сбор, за месяц не накопить. Это жуть ведь. Тоннами сборы

с миру по нитке, голому рубаха. Школы очень благодарны тем, кто эти тонны привозит с работы или притаскивает из дома. Это живые деньги. Учитывая проблемы с постоянной покупкой учебников и расходников, это спасение просто. Но вы по-своему правы. Можно дома не копить. Можно все время (прямо по килограмму) в школу утаскивать Там завхоз и библиотекарь найдут, куда положить.

Тоже копим бумагу, коробки)) но у нас дом, есть , где хлам складировать. В квартире бы не стала. Ну и не целый год копим, отвозим в помощь животным. Всю макулатуру укладываю в коробки от подгузников, все плотненько так утрамбовываю. Стоят аккуратные брикеты.

Леди на пледе: Терпеть не могу хлам и тем более в квартире

ну да - в квартире чисто - зато землю можно захламить
Я бумагу собираю совсем не для того что б мне молодец сказали - тем более мы ее не в школу отвозим а животным , как правило- а затем что мне просто жалко сколько мусора изводится.
Коплю и дома и на работе - в коробке . Дома на балконе

Все тащу на работу.
Там с коллегами организовали коробку большую и как только наполняем везем на сдачу в Сбор макулатуры в помощь бездомным животным.
При чем здесь чтобы спасибо сказали. Вы проанализируйте что будет если человек не задумается о переработке отходов вашим же правнукам жить на этой планете.

Собираю на балконе - складываем в бумажный пакет

капучино: мне просто жалко сколько мусора изводится.

отвожу на станцию сортировки в меге

И да пластик я тоже собираю, хоть это не очень удобно конечно, приходится в мегу возить, т.к. у нас во дворе даже сетки под бутылки нет

РыбкаЗолотая,
Где?

Mirisha: отвожу на станцию сортировки в меге

Там тоже бумагу можно сдать?

Я тоже собираю, весь спам с ящика тащу, коробки из-под чая, печенья и пр. Буру коробку из-под чоко пай и туда складываю. Стоит на кухне в кошачьем шкафчике. Как наполнится- несу на лоджию в коробку.
Рука не поднимается выбрасывать бумагу в общий мусор. Так же и с пластиком. Привыкли уже.

Аноним1: Там тоже бумагу можно сдать?

Да

Пластик, бумага, стекло, текстиль
Вроде ещё мелкая бытовая техника

Mirisha: Вроде ещё мелкая бытовая техника

Отличная новость! Парогенератор стоит сломанный. Хотела на помойку вынести сегодня ) отвезу.

Аноним1,
Мы не копим. Складываю в стопку между шкафом и столешницей (там узкая щель - очень удобно). Носим раз в неделю. Можем и чаще: тут коробки из-под обуви разбирала - носили несколько дней подряд.

Mirisha: стекло

Оооо, может кто знает, где ещё стекло сдать можно? Битое тоже принимают?

Мне очень нравится эта инициатива.
В садике только крышечки носили, в школе щас принимают бумагу, крышечки и батарейки. Я рада!
Ещё бы пластик куда-нить сдавать, и отходов вообще не будет, кроме органических.

Аноним 998: в школе щас принимают бумагу, крышечки и батарейки.

На постоянной основе? Или ждать дня сбора?

Газеты из обычной газетой бумаги хорошо горят, собираю маме на растопку для печек на даче. Остальное в мусор. Никуда специально не понесу дальше мусорки.

Аноним1: На постоянной основе

Ага. Учительница просто сказала: приносите. Потом по итогам периода типа награждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы