Как складывать макулатуру ?)

Мы тоже в коробках. Мне кажется самый простой вариант. Но у меня макулатура в сад в печку в основном уходит.

Я в садике работала, постоянно собирали и сдавали макулатуру, крышечки, батарейки. Макулатуру на 2000 сдали, детям подарки на мероприятия купили и т.п., очень удобно.
Дома и пластик сортирую, и бумагу. Но у нас контейнеры в мусорокамере стоят под них

Я тоже собираю бумагу,каждый месяц отношу к Динамо-сбор для животных.2 раза уже из сада привезли журналы,газеты,там залежи на 2-ом этаже в доме.Раньше выписывали кучу журналов-отвозили туда,много лет лежат там мёртвым грузом.Сжечь тупо в печке-рука не поднимается...

Леди на пледе: Даже ради этого превратить квартиру в склад использованной бумаги, нет уж.
А то, сколько приносят на сбор, за месяц не накопить. Это жуть ведь. Тоннами сборы

Когда у человека закрыты ествественные потребности, то он переходит на следующую ступень и начинает думать не только о себе, но и о мире вокруг, о том, что будет после него. Поэтому по возможности сортируем отходы: бумагу и крышечки. А кто-то пока до этого не дорос. В бедных странах Азии и Африки вообще все под ноги кидают и в море/реки сливают, так как вот еще организовывать мусорки/тащить до них/канализацию - (деньги, время). Жаль, что у нас пока есть такие, кто ближе к ним по своему мировоззрению

shy,
Не задело. Копите, я ж не против.

Аноним1: Куда собираете?

примерно как и вы. Коробка из под обуви/бумажный пакет, как полный наберется - заклеиваем, убираем. Ставим следующую коробку. Как много накопится - вывозим, сдаем.

Леди на пледе: потом отнести в школу, чтобы тебе сказали молодец

обычно не для этого собирают. И вот не понимать этого - это действительно

Леди на пледе: Верх странности.

Коплю в пакете. Хотя некоторые ржут. Надо вот сходить сдать

Аноним1: отвозим в благотворительность животным

А зачем животным макулатура? Перечитывают? 🤔

iRussian,
На вырученные деньги им корм покупают в приюте. Лечение оплачивают. Передержки.

Аноним1: На вырученные деньги им корм покупают в приюте.

Это круто.

А я поставила в подъезде под ящиками коробку, написала на ней, что специально для макулатуры - для всех этих рекламок, газеток про здоровье и выборы. Думаю, вот круто - подъездом целым хорош будем набирать, а я потом на работу отвезу и уже потом скопом сдам на благо животных.
На след. день в моей красивой большой коробке лежал чей-то пакет с мусором, старые тапки и всякое говнище ((( насобирали, блин.
Теперь снова все эти газетки валяются на ящиках, под ящиками и по всей лестнице внизу.

Аноним1: На вырученные деньги им корм покупают в приюте. Лечение оплачивают. Передержки.

жалко, что не очень это дорого ((( я даже больше люблю возить прямо на предприятие на Вилонова, там тебе налик выдают - потом деньги можно напрямую адресно для нужной передержки перевести.

В коридоре в шкаф-купе ставлю коробку из-под бумаги, беру на работе. Складываем туда, потом в школу в дни сбора относим. На работе аналогично собираем бумагу. Раздельный сбор мусора уже давно практикуем в семье: бумага, пластик, стекло, лампочки и тд.

Темари: Оооо, может кто знает, где ещё стекло сдать можно? Битое тоже принимают?

Площадка у ИКЕИ от Немузея мусора. В интернете можете фото найти как там баки разделены. Я не помню всё ли стекло принимают или только прозрачное.

Аноним1,
У меня на кухне секция одна под это дело как раз рассчитана. Сначала все скидываем в обычное ведро пластиковое,потом сворачиваю все до формата А4 и отправляю на хранение ниже. К сборам все это добро перевязываю и отношу в школу.
Считаю,что сортировка мусора,как и сбор макулатуры,это меньшее,что каждый может сделать для заботы об окружающей среде.

Аноним 993: крышечки

Какие крышечки?

Тоже коплю из экологических соображений. Складываю в коробку в прихожей. Как только накопится 3-5 кг отношу соседке, она сдает, ей любые деньги нужны. Или вторсырьё рядом с домом.

Я за два месяца прилично накопила. Выглядит хламом в комнате, но квартира большая. И как раз-таки решила, что сложу в большую коробку и до конца месяца, чтобы сдать для фонда защиты животных.
Ничего рациональнее придумать не смогла

Я уже хотела не копить, но так привыкла, что рука не поднимается выбрасывать. Коплю дальше.

У меня вовремя накопилось ) в школе сбор объявили резко. Сдала 65 кг)))
Но всего 8,5 было из дома - там всякие мелочи - упаковки, коробки.
И остальное с работы. Там и хранилось перевязанное )))

У меня в бумажном пакете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы