Порекомендуйте повара в семью

Добрый день. Не успеваем нормально готовить. Всё время какие-то перекусы, быстрые блюда. Хочется разнообразия и стабильности в еде. У кого есть семейный повар - удобно? Сколько раз в неделю приходит? Или лучше доставка готовой еды? Расскажите ваш опыт. Дано: двое взрослых, дети 10 лет и 3 года.

если очень богатые и лишние деньги - приглашать.

Екатерина9911: Не успеваем нормально готовить.

• это вы не успеваете нормально готовить, а не "мы" (вся семья).
    Работаете по 12 часов в день?
    По теме - доставка еды при детях такого возраста - не лучший вариант. Приглашайте повара 3 раза в неделю. Вы в выходной хоть сами готовите своей семье?

Тут вам вряд ли такое подскажут, почитайте соседние темы, все примерно одного содержания "как выжить" , какая уж тут прислуга в виде повара

А говорят у людей денег нет

ussr: это вы не успеваете нормально готовить, а не "мы"

А муж? Так, мимо проходил? Или опять всё на жену?
Екатерина9911,
Удачи вам, автор, пробуйте.

Если средства позволяют, то почему бы и нет. А если надо подешевле- то выбрала бы кафе/ресторан где нравится еда, и оттуда заказывала. Особенно можно в бизнес ланчи. А так вечером заехал - сразу взял на весь следующий день, ну или доставка.

Ksecha: А если надо подешевле- то выбрала бы кафе/ресторан где нравится еда, и оттуда заказывала. Особенно можно в бизнес ланчи. А так вечером заехал - сразу взял на весь следующий день, ну или доставка.

Жизнь март очень выручает с готовыми блюдами в домашнем стиле. Просто, состав понятен, доставка бесплатная за 15 минут - отлично вообще. Конечно, со временем надоест одно и то же есть, но как вариант - вполне.

ussr: - это вы не успеваете нормально готовить, а не "мы" (вся семья).

а если не по 12, а по 10 или по 8 - то надо обязательно прям на кухне батрачить?

ussr: Вы в выходной хоть **сами готовите своей семье?

ХОТЬ вот надо свои пристрастия и установки навязать всем прям, да?
Ещё, поди, надо суп исключительно в супнице подавать? Господи, какая это была офигенно смешная тема )))

ussr,
Как раз в выходной мне совсем не охота к плите подходить, на то он и выходной.

ussr: Вы в выходной хоть сами готовите своей семье?

А это оправдает автора в ваших глазах?
Автор, очень тяжело найти чистоплотного повара, чтобы в перчатках готовил, ложки не облизывал и пр.

Посмотрите программу "Черный список", Агзамов где следит.
Капец так то грязными руками готовят, пробуют еду и слюнявлй ложкой в блюдо .
Как то не комильфо бы мне было....

Екатерина9911,
Как планируете сам процесс? Повар готовит у вас или привозит готовые блюда, сваренные у себя дома? Сколько времени на приготовление блюд планируете, если у себя?
Я давным-давно работала подобным образом, но там еще обязанности няни были. Готовила у хозяев.

ussr: - это вы не успеваете нормально готовить, а не "мы" (вся семья).

У нас в стране действует закон что готовить должна женщина? А муж на кухню заходит только поесть? Ну что за люди. Обязательно обвинить нужно. Свои установки а всех нацепить. Ну я по 12 часов работаю. Да. Часто 7 дней в неделю. Мне можно не готовить?

Заходить за едой на вынос. Больше никак. Чужого человека ка кухню допускать не очень как то.

Была тут тема, где нам рассказывала женщина, что у них чудо-повар-помощница, готовит на семью из 5 человек на 500 р/день и в эту сумму даже самолепные глазированные сырки входят.
И платили они ей тысяч 7. Не помню точно, но очень мало. Вот, видимо и такое бывает.

Olga_v_ekb2: Автор, очень тяжело найти чистоплотного повара, чтобы в перчатках готовил, ложки не облизывал и пр.

Обычно повара не готовят в перчатках. Неудобно это. Ложки облизывают, да, и в мойку складывают. Посудомойка всё стерпит.

Марфа Собакина,
Помню-помню)))

Марфа Собакина: Была тут тема, где нам рассказывала женщина, что у них чудо-повар-помощница, готовит на семью из 5 человек на 500 р/день и в эту сумму даже самолепные глазированные сырки входят.
И платили они ей тысяч 7. Не помню точно, но очень мало. Вот, видимо и такое бывает.

Да прям, женщина сказочница.

tra-ta-ta: повара не готовят в перчатках

Салаты в перчатках.

tra-ta-ta: Ложки облизывают

Если в мойку, то ок, ну многие на этой работе теряют брезгливость и облизанной ложкой снова в кастрюлю/сковороду.

tra-ta-ta,
Тогда многие вдохновились и стали контакты спрашивать.

Olga_v_ekb2: облизанной ложкой снова в кастрюлю/сковороду.

Термообработка

Марфа Собакина: Тогда многие вдохновились и стали контакты спрашивать.

А, ну тогда понятно.

Znayka: Термообработка

Ну блин, не хочу я чужие кипяченные слюни есть) да и вы поди тоже. Смысл меня переубеждать. А многие спокойно облизывают и обратно ложку в суп, термообработка ведь.

Olga_v_ekb2: Салаты в перчатках.

Это, может, когда зрители есть.

Я несколько месяцев готовила для моего работодателя, он очень требовательный человек, никогда и речь о перчатках не заходила.

Olga_v_ekb2: Если в мойку, то ок, ну многие на этой работе теряют брезгливость и облизанной ложкой снова в кастрюлю/сковороду.

Я всегда пробую и ложку в мойку. Это когда работала, дома нет, ложку могу и повторно для себя использовать.

Olga_v_ekb2,
Как же вы в общепите питаетесь? Ну или как полуфабрикаты покупаете? С такой брезгливостью.
Я бы с удовольствием повара в семью наняла 2 раза в неделю. Но тоже не знаю где взять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы