Порекомендуйте повара в семью

tra-ta-ta,
Не, не облизывают. Не могут повара, так делать.
Делают? Значит это не повар.

K@@@t: почитайте соседние темы, все примерно одного содержания "как выжить" , какая уж тут прислуга в виде повара

---ДоЗа СчАсТьЯ---: А говорят у людей денег нет

Утром первая тема, которая висела вверху на юмаме, начиналась "Хотим отдохнуть, в Рамаде нет мест"

Екатерина9911: Расскажите ваш опыт

Я не свой. Но года 3 назад подруга так же озаботилась и тут на юмаме совета пришла просить. Ее страниц 5 стыдили, но в итоге в личку отписалось несколько дам, предложивших свои услуги. В итоге месяц одна, месяц вторая. Первой стало тяжело, то есть она утром вместо прихода написала "мне тяжело у вас работать" и изчезла. ЗП накануне получила. Вторая категорически не устроила своим пониманием "чистота". И вот напрочь отбило это у подруги желание нанимать людей на готовку. Это мега сложно найти своего человека, по мне почти нереально. Ну или закрывать глаза на многое.
Я бы думала в сторону как облегчить себе готовку для семьи. Мне кажется, уж лучше отварную картошку в вакууме купить, чем нанимать человека, чтоб он ее дома у тебя отварил.

Да хоть кто: Как же вы в общепите питаетесь? Ну или как полуфабрикаты покупаете? С такой брезгливостью.

Да норм брезгливость) просто при найме повара, я все эти нюансы учитывала бы. В принципе добросовестного работника тяжело найти, а хорошего повара, няню и домработницу тем более.

*Страйк*: Ее страниц 5 стыдили, но в итоге в личку отписалось несколько дам, предложивших свои услуги.

я думаю что отписались в личку все таки не те, что стыдили.

Olga_v_ekb2: чень тяжело найти чистоплотного повара, чтобы в перчатках готовил, ложки не облизывал

повара в перчатках не готовят, это не профессионально. и руки моют горячей водой, а ложки если пробуют еду сразу в мойку.
Екатерина9911,
пробуйте различные варианты и доставку и повара приглашать, еще есть женщины которые готовят у себя дома по вашему меню. Ищите.
Я с этой едой всю дорогу мучаюсь, в итоге даже прошла проф. обучение вместе с поварами - студентами. А времени все равно нет, конечно стала лучше готовить и разнообразнее, но, вот так.

эмтиви: повара в перчатках не готовят,

Холодные закуски готовят.

Olga_v_ekb2,
я про готовку в общем.

*Страйк*: Это мега сложно найти своего человека, по мне почти нереально. Ну или закрывать глаза на многое.

это точно, вечный поиск. на уборку квартиры в итоге у меня договор с клининговой - замаялась с частными лицами. не без минусов, но лучше чем ничего.

Екатерина9911,
Опять сериалов насмотрелись?
По теме: как вы себе это представляете?
Завтраки, обеды, ужины?
Он на вашей кухне готовить будет или у вас есть специальное помещение в доме для этих целей?
Кто впускать\выпускать повара в дом будет, если ему не предоставляется жилая комната в доме?
Кто закуп продуктов осуществляет?
Кто меню согласовывает?
Это я малую часть вопросов по организации питания своим поваром задала
Думали о них?

Да хоть кто: Как же вы в общепите питаетесь? Ну или как полуфабрикаты покупаете?

брезгливые не питаются в общепите. Я вот брезгливая - не питаюсь в общепите.

Автору может просто оптимизировать процесс приготовления пищи? делать сразу и много и замораживать, потом разогревать или доготавливать.
Ещё не очень поняла - детьми когда успеваете заниматься? Просто такой возраст детей, что требует времени. если няня имеется, то можно с ней договориться. У моей начальницы было 2 няни у детей посменно, так они и готовили. По выходным -сама, по будням - няни. Но честно говоря плохо себе представляю приходящего повара в наших реалиях. Проще и правда в кафешке какой то на вынос брать.

Никки...,
Автор игнорирует вопросы))) я уже их задавала

Екатерина9911,
Может найти человека, кто будет раз- два в неделю, заготовки вам делать?
А вы только в духовку.

ParaNorman,
Только дома? А как же пицца, роллы и пр.?

Мы иногда в вилку-ложку заезжаем, берём с собой «на вынос» не дорого получается. Дома все-равно сильно разнообразно питаться не получается. Готовим те блюда, которые быстро можно. А у всех в семье свои пристрастия. Нас пятеро. Маленькую порцию на одного на один раз поесть никто делать не будет, т.к. готовим противнями и большими кастрюлями. В этом случае вилка-ложка выручает. Я люблю сердечки куриные, старший сын борщ и т.д. Вот и берём там то, что другие в семье точно есть не будут.

BUZZY: Жизнь март

Вообще не съедобно.
В Рататуе хорошие бизнесы, я бы там заказывала.

LUCKY ME: Только дома? А как же пицца, роллы и пр.?

Так все это можно и самой сделать, что собственно и делаю. Дешевле, вкуснее, безопаснее. Куча рецептов в и-нете. Какую то высокую кухню я не пробовала, а обычные блюда можно и дома вкусно приготовить, так что не чувствую себя ущербной. у нас знакомая работает в восточном ресторане. Принесла она как то на пробу их десерт -чак-чак, который готовит их супер-повар и стоит это таких нормальных денег. Так знаете, мой муж вкуснее готовит это блюдо, чесслово. даже знакомая признала это. А уж про стоимость вообще молчу. У нас здоровая миска чак-чака, килограмма на 1,5 по себестоимости как та кучка, которую они называют - порция.
нет иногда могу сходить в общепит, но это больше на отдыхе и очень редко. Солянку вот не умею готовить вкусную, её и заказываю часто. Но научусь. Всяких там ролов - я не большой поклонник, могу в охотку иногда приготовить простые и съесть. Но так что бы прям фанатеть от чего то, и спецом ходить ради этого в кафе -этого нет.

Ве4еринка,
Тоже не могу в жизньмарте есть. Невкусно мне. В вилке-ложке тоже. Ходила в рестораны на бизнес-ланчи. Сейчас из дома на работу беру. Но готовить уже надоело

Яндекс Услуги, полно поваров, оплата почасовая.

Екатерина9911,
Советую доставку:
"Своя компания", за очень вменяемые деньги возит замороженные блюда, там и супы и второе и завтраки (например блинчики и сырники). Я у них часто беру, довольна.

'пироги точка ру", дороже, но сразу готовое, очень вкусно, хотя блюда простые : котлеты, рыба, рис, картофель.

Какой бы ни был хороший повар, но
где то лизнула, где то смокнула, где то перчаткой телефон взяла, и тд...

Да хоть кто: В вилке-ложке тоже

Ой, там вообще как для свиней готовят.
Зашла однажды на бизнес, есть невозможно.
А очереди, чуть не с улицы. Значит, кому то "дешево" важнее "вкусно".

ussr: если очень богатые и лишние деньги - приглашать.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: А говорят у людей денег нет

А что повар сильно дороже няни или приглашенной уборки? ( у самой денег на такое нет, расценки не знаю).
Так-то почти в каждой теме про детей- наймите няню. Про уборку тема, тоже все спокойно приходящих помощников воспринимают. А как речь о полноценной питании, сразу богачи, упахайся на кухне.

Никки...: По теме: как вы себе это представляете?
Завтраки, обеды, ужины?
Он на вашей кухне готовить будет или у вас есть специальное помещение в доме для этих целей?
Кто впускать\выпускать повара в дом будет, если ему не предоставляется жилая комната в доме?
Кто закуп продуктов осуществляет?
Кто меню согласовывает?

У подруги так. Изначально женщина помогала с уборкой, потом договорились и о готовке. Приходит 3 раза в неделю, уборка + готовка на 4х. Продукты закупают хозяева, оговаривают примерное меню. Год назад была оплата 1500/выход, сейчас не знаю. Все довольны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы