Ваш

Я мазала все машенькой. Прямо сильно и обильно и все оставила на долгое время. После этого ни разу не видела

Ну если полчиша, там наверно Машенька не поможет. У нас единичные были

Сколько стоит обработка? если по метрам кв считают, то напишите пож-та, сколько вам посчитали и сколько м в квартире?

Автор, обрабатывали только в своей квартире не за долго до рождения ребенеа, тараканов не было очень-очень долго, хотя у других ползали, и в подъезде я их видела. На сколько хватило я не знаю. Съехали из этой квартиры, когда ребёнку было 1г5м, тараканов на тот момент не появилось. Если качественно обработают, я думаю будет хорошо. Убрать все с поверхностей, потом всё надо отмыть и кстати нельзя было там ночевать после обработки.

PAlya,
скажите, пожалуйста, в какую фирму обращались?

Нам ничего не помогло, ползли от соседей.
Вернее первый раз помогло на погода, потом снова. И тут уже ничего не помогло, два раза делали.
Так и живет этот подъезд с тараканами, а может уже и весь дом.
Мы съехали, я беременная была. На восьмом месяце переезжали

Весь дом и каждую квартиру пока не обработают ничего не поможет вызывали несколько раз

Автор, купите нашатырный спирт в магазинах сады-огороды продается, 1 ст.ложка на 3 литра холодной воды, промойте все шкафы и пол как следует и потом уже и машеньку и ловушки, я еще барсом(для собак) плинтуса и пол брызгала на ночь. Ушли, но у меня их мало было, сразу уничтожением занялась. А так ходят по подъезду, травить надо всем, но не получается. Раз в две недели водой с нашатырем обрабатываю. Разведчиков если вижу, сразу барсом плинтуса и пол, пол потом водой с мылом промываю, плинтуса не мою. У меня куча живности, борюсь таким методом.

Аноним 736,
Всю квартиру, я на 4 дня оставляла, оба раза, в другой квартире 2 часа. Зависит от дома, если соседи тоже жалуются, то чем дольше тем лучше и потом месяц не мыть плинтуса.

Аноним 736: Нужно обрабатывать всю квартиру,

Все квартиру.
Конечно, по другому не делают.

Аноним 736: много ли нужно убирать из

Продукты в холодильник

Кастрюли, чашки, тарелки после надо промыть водой с мылом.

После обработки лучше оставить квартиру и не ночевать,
если ночевать, то хорошо проветривать через то время, как скажет рабочий.

Они дают гарантию, если появятся ,то снова придут бесплатно

Аноним 545: скажите, пожалуйста, в какую фирму обращались?

Извините, к сожалению не подскажу, обработка была давно. Думала какие-то чеки остались, с названием куда обращались, пыталась найти, нет уже ничего.

Legos: Я мазала все машенькой. Прямо сильно и обильно и все оставила на долгое время. После этого ни разу не видела

Машенька - это реальная штука! Я не знаю что там в ней намешано, но она просто убийца.

Купили квартиру, там обои поднимаешь - и как семечки сыпятся...
Всё вычистили, обои сняли полностью, линолеум полностью, плинтуса отодрали.

Потом новые обои клеила, в клей порошок от тараканов добавляла. Пол несколько раз обрабатывала, потом линолеум постелили.
Ушли из всего подъезда.

Через год разведчики залетали в форточку с крыльями. ( если бы сама не видела, не поверила.
Сетку на окно, всё промыла со средством, всю мебель отодвигала. Слава богу не успели много наплодить.
Ну и всё на этом. Больше не было.

Моя мама живёт на первом этаже, у соседнего дома помойка, прямо напротив её окон. Давно появились они, но становилось всё больше и больше, уже мешки с хлебом начали прогрызать, яблоки, картошку есть.... Тоже чем только не пробовали, ничего не помогло. Вызвала подобную организацию, обрабатывали кухню, туалет с ванной, коридор и комнату. Сразу после обработки их не было, но постепенно начали приходить. Через 3 месяца опять стало много. Звоню в ту же организацию, они говорят, что в 90% случаев достаточно одной обработки. Мы в них не попали, решили повторную сделать. Конечно, их стало меньше, но они всё равно не вывелись. Дело, скорее всего в подъезде, ну и помойка по-соседству.

ParaNorman,
Машенька - это реальная штука!

Где продаётся? Прямо так и называется?
Я не видела в наших магазинах. Только гели разные в шприцах продают...

Аноним 464: продаётся

Они не везде. Брала то ли в фикс прайсе тл ли в галамарте.
Вспомнила, в кировском вроде!

Аноним 464: Где продаётся? Прямо так и называется?
Я не видела в наших магазинах. Только гели разные в шприцах продают...

по моему в любом хозяйственном. Стоит что-то вроде 50-100 руб. Хватает на много.

PAlya,
очень жаль(, потому, что у меня вот так

Версия: ответить

Аноним 736,
У меня на старой квартире они появились, после ремонта в подьезде. Помогло то, что помимо машеньки я ни крошки не оставляла, ни на столе, ни под столом, раковину на сухо вытирала. Под шкафами и все с хлоркой помыла, выгребла. Им есть/пить в таких условиях нечего. Они сами перестанут у вас ходить. После обработки все тщательно убирайте. Чтобы у них не было доступа ни к еде, ни к воде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы