Планировка комнаты подростка

Комната подростка 14 лет(мальчик) как лучше и удобнее расставит мебель и что именно. Рассматриваем перенос двери. На фото предложение дизайнеров как- то мне не к душе. Мебель вся будет закрываться по нашим размерам.

Аноним 84,
Рабочий стол к окну нужно, свет должен слева падать.

А куда переносить дверь? Если в проем, где изголовье кровати на 1 фото, то по это стену ничего не поставить. Нормальный вариант 1.

Аноним 178,
Если поставить стол там, где шкаф, свет слева падать не будет. Там темный угол. Поэтому лучше уж в уголке, где. Фото 1. Все равно сейчас дети больше за компьютерами сидят, чем пишут. Хоть отсвечива ь не будет.

Я бы шкаф/гардеробную/систему хранения сделала в той нише, где на первой картинке расположен стол со стеллажом.
Кровать в нижний правый угол изголовьем в простенок у окна.
От кровати вдоль окна до самой стены можно рабочий стол разместить.

нишу слева закрыла бы просто дверьми и сделала бы там гардероб. как в американских фильмах шкафы встроенные.
где шкаф на ваших вариантах - там кровать. а стол в правом верхнем углу, только развернула бы к окну его. там можно полки повесить или какой-то шкаф за спиной придумать небольшой. места должно хватить

Аноним 498: нишу слева закрыла бы просто дверьми и сделала бы там гардероб

Вот, точно.
Но места, конечно, капец маловато. Ещё кровать на метр шириной. Дверь открываешь, и на нее падаешь.

не знаю как расстановка, но зачем кровать на подиуме?

БелыйОлеандр: Дверь открываешь, и на нее падаешь.

дверь я бы из комнаты открывала, там как раз место справа есть. тогда в комнате нормально будет. а дверь в верхнюю комнату - внутрь)
эргономичнее кровать было бы сверху поставить, как на 1м фото, но тогда для стола будет темный угол и весь бардак на столе - в переднем углу)

Аноним 295,

1. Шкаф
  2. Стол
  3. Кровать
  4. Сидушка

Пятровна: кровать на подиуме?

Исключаем это предложение

Как на втором фото, только стол развернуть к окну. Но надо учитывать расположение батареи. За спиной можно стеллаж установить.

Ольха Уральская,
Мне нравится ваш вариант. А где разместить посадочные места для друзей?

1. Гардеробная
  2. Кровать
  3. Рабочий стол со стеллажом
    И дверь в комнату открывать наружу, в коридор.

Аноним 84: где разместить посадочные места для друзей?

В продолжение стеллажа вдоль верхней стены (4)

Аноним 498,
А если дверь перенести ещё к вашему впоианту?

Автор не надо никаких встраиваемых штуковин, должна быть возможность изменить планировку комнаты, стол передвинуть, кровать, шкаф.

Ольха Уральская,
Мне на фото вашими исправлениями не нравится, что при открытой двери кровать изголовье видно

Кровать с ящиками одобряю, необязательно прям подиумом обзывать. Расположение кровати нравится на первом варианте, напротив двери как-то не очень уютно мне бы было

Аноним 84: при открытой двери кровать изголовье видно

Что в этом плохого?
Вам должны не нравиться размер и конфигурация комнаты, а также расположение окна, но комната такая, какая есть, и приходится исходить из этого

1. Шкаф
  2. Кровать
  3. Стол со стеллажом в углу
  4. Скамья/кушетка для друзей
    Дверь открывается в коридор.

Ольха Уральская,
я бы так же сделала, как на Вашем рисунке с голубыми линиями:)

1вар. Справа при входе сделала бы гардеробную, мальчики-подростки тоже любят грамотно организованное пространство хранения вещей и зеркало, к тому же туда всегда можно спрятать и рюкзак, и форму спортивную, и борд, мяч и т.п. стол однозначно к окну и длинное рабочее место моему нравится либо добавить стеллаж, но лишь бы он не создавал визуальный шум,может лучше под столом тумбы и выдвижные ящики а над столешкой можно повесить ТВ либо стол поставить не углом, а вдоль стены напротив кровати, а вместо кровати лучше раскладной диван с ортопедическим матрасом.
2вар. Диван на 1600 по длине - у нас как раз такой со спальным местом на 1450 - ребенку просторно очень спать и при сложенном виде удобно с гостями. Соответственно вдоль всей стены с окном встает столешка, у нас сделаны ниши из гипсокартона слева и справа от столешницы, в нишах полки изнутри, т.е. снаружи их не особо видно, на полках книги в основном. Столешница у нас в виде двух столов под заказ из массива и ножки -трубы фитинговые. При желании их можно выдвинуть и устроить чаепитие перед диваном, на праздник как-то делали. А так много рабочего места, удобно. Стул - кресло их экокожи. Потом у нас стена, что напротив дивана и лицевая часть ниш из гипсокартона выложена кирпичиком, комната в стиле лофт. Зеленым отметила справа от стола - кресло -груша. Над ним висят лампочки на проводах из леруа. ТВ у нас нет но под него выводы сделаны. Висит еще дартс на кирпичной стене. В общем похожая планировка у нас, только без гардеробной.

вот 2й вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы