Планировка комнаты подростка

Абракадабра,
Мы ТВ вообще не рассматриваем у него в комнате.
Завтра с размеры стен покажу

Аноним 84,
я вам как пример расстановку сделала, тв на расстановку не влияет)

Я бы в первом варианте шкаф и стол местами поменяла, остальное норм, т.к. при предложенном дизайнерами варианте шкаф становится центральным объектом в комнате. Второй вариант бы даже рассматривать не стала, там + к шкафу в центре еще и кровать напротив входа.

Чтобы визуально не загромождать пространство, полки с книгами и учебниками можно сделать слева от кровати, там как раз 25-30 см лишних есть.

1. Шкаф
  2. Кровать 100х200 (195) см
  3. Стол
  4. Скамья/кушетка
    Диван, который требует ежедневного складывания-раскладывания, я бы подростку не поставила. Скорее всего, диван будет всегда разложен (за редким исключением) и загромождать и без того маленькую комнату.

Ольха Уральская: Я бы шкаф/гардеробную/систему хранения сделала в той нише, где на первой картинке расположен стол со стеллажом.
Кровать в нижний правый угол изголовьем в простенок у окна.
От кровати вдоль окна до самой стены можно рабочий стол разместить

Аноним 498: нишу слева закрыла бы просто дверьми и сделала бы там гардероб. как в американских фильмах шкафы встроенные.
где шкаф на ваших вариантах - там кровать. а стол в правом верхнем углу, только развернула бы к окну его. там можно полки повесить или какой-то шкаф за спиной придумать небольшой. места должно хватить

Ольха Уральская: вчера в 22:22Екатеринбург

1. Шкаф
  2. Кровать
  3. Стол со стеллажом в углу
  4. Скамья/кушетка для друзей
    Дверь открывается в коридор.

Самые лучшие варианты!
Не увидела, где спортивный уголок? Турник для подтягивания?

Ольха Уральская: Чтобы визуально не загромождать пространство, полки с книгами и учебниками можно сделать слева от кровати, там как раз 25-30 см лишних есть.

1. Шкаф
  2. Кровать 100х200 (195) см
  3. Стол
  4. Скамья/кушетка
    Диван, который требует ежедневного складывания-раскладывания, я бы подростку не поставила. Скорее всего, диван будет всегда разложен (за редким исключением) и загромождать и без того маленькую комнату.

самый самый вариант! И турник есть куда поставить!!!

шкаф я бы на всю глубину от угла делала. туда весь крупногабарит и даже книги, которые не используются.
тот угол все равно мертвый.
для друзей, как вариант, что бескаркасное типа подушек-пуфов, или что там еще бывает. в обычное время убирается в шкаф. не каждый же день они ходят к нему. не стала бы спецом делать сидушку и загромождать небольшую комнату

Ольха Уральская,
Хочется пошире кровать

Аноним 458: где спортивный уголок? Турник для подтягивания?

Зачем он, дома, подростку? Это детям с 5 до 8 лет интересно.

А мне нравится вариант на 2 фото.
На рабочий стол в левый угол монитор, и свет падает, и к дверям не спиной. И кровать не на самом виду. Шкафы вдоль стен тоже вполне нормально смотрятся, если ещё зеркальные двери сделать, больше света будет и не будет "тесноты"

Аноним 84: Хочется пошире кровать

Сделайте кровать пошире, столешница станет покороче.

Аноним 84: Хочется пошире кровать

У нас подростку 15, никак еще не могу решить вопрос кровать или диван-кровать.
Кровать:
Плюсы

1. занимает меньше места
  2. не нужно расправлять, убирать постельное
    Минусы
  3. Невозможно превратить в двуспальное место (если девушку приведет, или уедет учиться, тогда гости там могут переночевать)
  4. если убрать постельное, все равно сидеть на такой не так удобно, как на диване.
    Вообще склоняюсь к дивану, но нужно на объекте посмотреть, сколько места будет он занимать в разложенном состоянии (если совсем не останется места, будем ставить кровать)

весь выступ за дверью, стал бы гардеробом. Правильно советуют

анонимно: У нас подростку 15, никак еще не могу решить вопрос кровать или диван-кровать.
Кровать:
Плюсы

1. занимает меньше места
  2. не нужно расправлять, убирать постельное
    Минусы
  3. Невозможно превратить в двуспальное место (если девушку приведет, или уедет учиться, тогда гости там могут переночевать)
  4. если убрать постельное, все равно сидеть на такой не так удобно, как на диване.
    Вообще склоняюсь к дивану, но нужно на объекте посмотреть, сколько места будет он занимать в разложенном состоянии (если совсем не останется места, будем ставить кровать)

++++++
Согласна
Диван-кровать очень хорошо

Аноним 84: Мы ТВ вообще не рассматриваем у него в комнате.

Почему ?
Играть в приставку , фильм посмотреть с друзьями
Взрослый почти человек , своя жизнь отдельная от семьи

Моему 17 , у него в комнате кровать 140 , шкаф и телевизор всё!
Это его комната и он сам так решил

Аноним 458: где спортивный уголок? Турник для подтягивания

Он у нас на балконе, папа у нас сразу его там запланировал

***ВТима***,
У него комп хороший, мощный на нём сказал будет смотреть

анонимно: если девушку приведет,

Не знаю почему именно этот фактор для меня очень важен😄

Аноним 206: зеркальные двери

Точно нет

Вот все размеры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы