Вопрос по хлебопечке

Здравствуйте!
Вопрос такой: на какой программе испечь обычный белый хлеб, по типу нашего крестьянского.
Программы такой нет. Выбрала Французский хлеб с корочкой средней прожарки (по совету в инструкции и в интернете).
Но корочка получилась ооочень толстая и твердая (по бокам сильно зажарилась, почему?), макиш как у багета.
А хочется обычный белый хлеб

Попробуйте режим, где корочка светлая( слабой прожарки). Или режим цельнозерной хлеб. Тут надо пробовать , может, чуть меньше муки, чуть больше воды . К каждой хлебопечке приноровиться надо.

кубическаямать: К каждой хлебопечке приноровиться надо.

Да, я про это в курсе уже.

кубическаямать: чуть меньше муки, чуть больше воды

Тут, думаю, поэтому боковушки сильно прижарились и корка твердая. Жидкости больше надо

анонимка: Французский хлеб с корочкой средней прожарки (по совету в инструкции и в интернете).

Плохой хлеб получился. Мой совет опытного хлебопекаря: купите электронные весы и взвешивайте до грамма строго по инструкции. Отклонение в 10 гр сухого продукта и 10 мл жидкости дадут такой вот слипшийся кирпич как у Вас. Рецепты в инструкции подогнаны под Вашу хлебопечку. Следуйте им и наслаждайтесь ! Никаких «наглаз»

Аноним 125: Плохой хлеб получился

Да((( так и есть, не хлеб это

Аноним 125: Никаких «наглаз»

взвешивала на кухонных весах.
А какой режим выбрать, чтобы обычный белый хлеб испечь, как Вы считаете?

анонимка: А какой режим выбрать, чтобы обычный белый хлеб испечь, как Вы считаете?

Какой в инструкции для этого хлеба ? У меня Панасоник, там режимы указаны. Для каждого хлеба - свой. Для теста - тоже. Судя по картинке 9. У меня французский - как пух.

Аноним 125: Какой в инструкции для этого хлеба ?

В инструкции указаны режимы и все.

анонимка: В инструкции указаны режимы и все.

Ну верно. Выбираете 9. Время замеса и отстоя для каждого хлеба разный. У меня французский печётся 6 часов, а ржаной 3,5

Аноним 125: Время замеса и отстоя для каждого хлеба разный

Это я поняла))
Я спрашиваю, всё-таки у Вас опыт, какую программу выбрать для обычного пшеничного хлеба, который не французский, не Безглютеновый, не цельнозерновой.

анонимка: Я спрашиваю, всё-таки у Вас опыт, какую программу выбрать для обычного пшеничного хлеба, который не французский, не Безглютеновый, не цельнозерновой.

Какие программы вообще есть? Вторую фотку скиньте, на ней тоже режимы должны быть

анонимка: Я спрашиваю, всё-таки у Вас опыт, какую программу выбрать для обычного пшеничного хлеба,

В моей хлебопечке - режим 1 «обычный белый хлеб»

Аноним 129: Почему весы? У меня мерный стакан и мерная ложка в комплекте.

Интересно, как отмерять мерным стаканом 225 гр муки ?

анонимка,

Аноним 125: Какие программы вообще есть?

Это программы, которые про хлеб.
Ещё есть каши, варенье, творог и йогурт

Аноним 125,
Вот нет программы Обычный белый хлеб(

Аноним 129: мерная ложка в комплекте. Ооочень удобно.

В первом стакане и ложке - миллитры, а в рецептах мука в граммах

Аноним 129: Это что-то за хлебопечка

Moulinex pain & tresors maison

Аноним 129: Французский хлеб это же сладкий

Он не сладкий. Сахара совсем нет в составе, только соль.

анонимка,
7

Аноним 125,
7, написано, программа быстрой выпечки. На ней, в инструкции пишут, поднимается тесто слабо, а хочется пышный хлеб

анонимка,
9 значит

Аноним 125: 9 значит

Так это же французкий, его я не хочу(( у него корка толстая.
Хочу обычный белый хлеб, мягкий и воздушный

анонимка,
Тогда 6 , добавьте соли 2 ч л

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы