Робот пылесос

Задумалась купить робот пылесос и пока не поняла, стОит ли
Я правильно понимаю, что нужно все стулья убирать? Под столом тоже не факт что пропылесосит, может развернуться
Углы тоже мимо....
И на что нужно обращать внимание при выборе? Что важно?
Есть за 10 тыщ, есть за 20, а есть и за 50. В чем разница?

Только не пишите про кошек-собак, что шерсть хорошо убирает, у меня их нет, и в квартире в принципе чисто
Квартира очень большая, сейчас убираю не сама

ПрипевочкаХ: Только не пишите про кошек-собак, что шерсть хорошо убирает, у меня их нет, и в квартире в принципе чисто

Зачем он тогда нужен?

ПрипевочкаХ: Квартира очень большая, сейчас убираю не сама

Смысл тогда ?

ПрипевочкаХ: Только не пишите про кошек-собак, что шерсть хорошо убирает

Ну как не написать то , мне для поддержания чистоты нужен был, тк дома два кота. Ковер один, в комнате у ребенка, отлично с ним стравляется.
Захламленности мебелью нет, в углы конечно не залезет, стол огибает тщательно. опять же какие стулья у вас, может с широкими расстояниями, то пройдет и под ними и соберет пыль.
Моя модель роборок е4, за 15 взяли, есть тряпочка.
Я довольна общее поддержание чистоты на отлично, после него быстро вымыть пол. Шерсть на отлично собирает. Удобно запускать с приложения: чтобы к приходу дома было чисто или к неожиданного приходу гостей.

ПрипевочкаХ: сейчас убираю не сама

вот, точно зачем он вам тогда?

ПрипевочкаХ,
Для идеальной уборки да поднимаю стулья, что-то отодвигаю. Могу и так запустить, но понятно, что качество будет не то. Цена зависит от модели и характеристик. Выбирайте под себя и свой дом. Но я с осени полы ни разу не мыла как его купили

Аноним 659: Зачем он тогда нужен?

Так я и спрашиваю
Ну и пылесосят не только те, у кого кошки-собаки

аноним13: Смысл тогда ?

Смысл, что уборщица не очень устраивает, да и с переходом на удаленку, это стало не так актуально, как когда я в офисе работала

Стулья отодвинуть, под столом отлично пылесосит. Мой ещё полы моет или одновременно влажная уборка и пылесос. Очень довольна. Это как ежедневная уборка, чистота поддерживается, но все равно раз в неделю все руками моется тщательно. По цене 30 тысяч, взяла средний, мне было важно чтоб он со 2 этажа не падал и по углам не долбился. Полностью устраивает.

мне он нужен, для уменьшения общей пыли в квартире.
Но он подходит только, если никого дома нет днем, он сам ездит.
У меня еще мойщик есть, бесшумный, но дома паркет, нельзя запускать и уходить, может остаться пятно на полу. Вчера купила тряпочки магнитные для сбора пыли и с ними запустила - красота.

Морюшко: Но я с осени полы ни разу не мыла как его купили

Он и моет????
Или просто так чисто, что мыть не надо?
Я так не могу, мне обязательно после пылесоса помыть надо, иначе нет свежести

на удаленке я не запускала, ну или когда гулять выходили. Потому что быстрее обычным, чем 3 часа слушать жужжание, но в принципе за закрытой дверью его не слышно. Но у нас был локдаун и все 4 человека в 4х комнатной квартире дома. Т.н кому-то бы надо было слышать жужжание.

Я не представляю свою жизнь теперь без этого гаджета, у меня с функцией влажной уборки. Квартира большая, полы темные, включаю через день, раз в неделю мою сама. Нравится, что ползает под кроватями, стулья убираю по настроению, долбится и объезжает их. Я не знаю откуда все берётся, но контейнер насобирывает хорошо. Ковров и пушистиков нет! У меня хаоми, за 20 тыс.

ПрипевочкаХ,
купите еще мойщика или с функцией мойки.
Своего мойщика не буду рекомендовать, т.к я уже меняла один раз аккум, ну и разряжается быстро и нет функции к базе, в отличие от обычного робота, но компактный и бесшумный. На паркете мойщики могут оставлять темное пятно.

Вот именно при наличии кошек и собак, если дети, крошки, обрезки...роботом убираю, у нас ещё песок с детской площадки домой несётся на обуви..
А так, есть моющий пылесос. Да, надо все поднимать, углы чистит, но относительно. Под столом у меня хорошо ориентируется, но иногда в проводах запутывается, может залезть на низкое основание мебели и застрять.. но это определенная мебель, детский стол. Я его в комнаты на 20 минут пускаю, пока проветриваю. Много всего в контейнере..

Я очень хотела робота и возлагала на него большие надежды
По итогу пользуюсь мало, так как надо всё с пола убирать, чтоб нормально проехал, иначе то застрянет, то много пропустит. В итоге запускаю его только в прихожей и санузлах-они большие, предметов на полу минимум, там хорошо убирает. На кухне мне быстрее и лучше пол влажной тряпко подтереть, в комнатах-подмести

sunshine2235: Я не представляю свою жизнь теперь без этого гаджета, у меня с функцией влажной уборки.

Вот этого я не знала. Конечно, буду смотреть с влажной уборкой. Наверное, они и дороже?

AliseAlise: На паркете мойщики могут оставлять темное пятно.

Что за пятно??
Только на паркете или на ламинат тоже?

ПрипевочкаХ,
только на паркете, натуральное дереве может потемнеть от влаги

У меня дорогой робот, с функцией мойки. В телефоне приложение, при первом пробеге составил карту квартиры. Можно запускать в отдельные комнаты, коридор, кухню, шторы не жует, обходит, можно поставить запретные зоны ( ёлка сейчас), будет объезжать. Столы, стулья объезжает. Можно поднять все, помоет более качественно. Пыли стало в разы меньше.

ПрипевочкаХ: буду смотреть с влажной уборкой.

Ну как влажная уборка, тряпочка и контейнер с водой, протирает слегка…щётками пыль собирает спереди, а следом тряпку эту влажную тащит…

У меня тоже Xiaomi, ценник в районе 20, с функцией влажной уборки.
Он, конечно, удобен на больших не заставленных мебелью пространствах. Я перед уборкой табуретки все поднимаю, и запускаю его.
Крошки, сор, пыль, волосы, собирает все.
В контейнер для воды добавляю пару капель средств для мытья пола, и аромат свежести по всей квартире.
Ещё нравится то,что можно запускать по wi-fi, то есть необязательно дома находиться, чтобы он начал работать.
Пятен никаких не разу не оставлял.

МаПузя: У меня дорогой робот, с функцией мойки. В телефоне приложение, при первом пробеге составил карту квартиры. Можно запускать в отдельные комнаты, коридор, кухню, шторы не жует, обходит, можно поставить запретные зоны ( ёлка сейчас), будет объезжать. Столы, стулья объезжает. Можно поднять все, помоет более качественно. Пыли стало в разы меньше. Скажите какая модель? Сейчас дешевенький, как раз задумалась купить более умный. Без робота жизнь теперь не представляю. Самый любимый "член семьи"

Я убираю, тк компютерный стул, столик детский и стульчик, ну и рюкзаки с пола, оствльное не мешает, на кухне табуретки поднимаю и все. У меня ксиоми за 11 брала, устраивает, провода любит зараза только пару раз под столешницей застревал, пока не зафиксировала удленнитель. но раз в месяц томасом обязательно мою, тк для меня не достаточно чисто.

Квартира небольшая, но с Кларой пыли стало гораздо меньше, пол чистый, вымытый. Поднять стулья мне нетрудно, гораздо тяжелее мыть пол руками. Стиралка - посудомойка - робот-пылесос.

EВА: но с Кларой пыли стало гораздо меньше,

А у меня Эдик!

ПрипевочкаХ: И на что нужно обращать внимание при выборе?

На высоту робота
Если робот с лидаром, то он повыше будет
Высота влияет сможет ли робот под мебель залезть
Например, у меня кухонный гарнитур не самого до пола, есть расстояние, робот туда спокойно проезжает и убирает
Можно купить модель с турбощеткой, а можно с резиновыми валиком
В некоторых моделях бывает сразу два, а в некоторых только один вид этих щеток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы