Вертикальный отпариватель. Нужная вещь?

Что-то я тут задумалась над приобретением сего девайса. И чем больше разбираюсь в проблеме, чем больше читаю отзывов, смотрю характеристик, тем больше задумываюсь: а оно мне надо, когда есть хороший утюг?
Владельцы отпаривателей, поделитесь опытом: надо - не надо, если надо, то на что обращать внимание? Я уже вторую неделю изучаю вопрос и все решить для себя не могу.

Результаты опроса

Нужная вещь
40.8%
Бесполезная вещь
24.5%
Хочу узнать результаты
34.7%
Проголосовало: 49

Очень удобно
С утюгом не сравнить.
Это как веник и пылесос.. Сравнивать

У меня видимо неудачный какой-то, не нравится. Ручной удобнее

Беседа,
Какой тогда? Сколько встречала все начинают быстро протекать, утюги в этом плане надежнее.

Беседа
Настолько разница большая? В чем главное отличие? Быстрее или лучше поглаживает? У вас какой?

Тубероза.
Ручной, чем больше нравится? Отсутствием шланга? Он ведь тяжеленький получается, мне кажется, долго не получится гладить. А у меня три мужика в доме. Утюг утомил, ищу альтернативу

Зина Ида,
Отпаривает лучше, как ни странно. У большого пар не так идёт и какими-то всплесками. То густо, то пусто. Но повторю, он какой-то видимо в принципе неудачный. Ну и муторно каждый раз эту бандуру доставать, собирать, а посреди комнаты некрасиво.

вертикальным мне удобно отпаривать верхнюю одежду, джемпера, трикотаж, блузки.
рубашки, брюки, постельное лучше утюгом

Тоже задумалась, надо ли оно мне . У кого есть напишите марку отпаривателя, довольны или нет.

Занедорого купила вертикальный отпариватель полярис, около 2500
Вот этих денег не жалко
Стоил бы дороже, то не стала бы даже покупать
Я и с утюгом неплохо жила

Зина Ида,
Удобен для трикотажа, футболок, каких-то рюш на блузках.

У меня обычный ручной и недорогой. Но мощность 1800вт. Это второй уже. Т.к. пластиковые с такой мощностью долго не живут.
Незаменимая вещь.
За пять минут вещь освежить и привести в порядок. Водичку налила, включила, немного туда-сюда и все. Идеально! С утюгом все дольше и неудобнее. После приобретения отпаривателя, утюгом вообще не пользуюсь.

А рубашки удобно гладить отпаривателем? Или утюгом проще?
У меня вся семья рубашки полюбила, а мне так не нравится их гладить обычным утюгом. Если отпаривателем проще, то тоже купила бы себе

lynx: А рубашки удобно гладить отпаривателем? Или утюгом проще?

Рубашки, джемперы, платья себе и дочке, футболки, все глажу отпаривателем. Купили где то в начале декабря, не могу нарадоваться.

Кстати, им чистила швы на плитке, тоже эффект порадовал. До этого содой терла....ну нафик.

Похоже, отпаривателю быть. Осталось определиться с маркой.
Похвалите свои. Про Полярис уже почитала. Недорого и приемлемое качество.
Бюджет до 10-15 тысяч.

Аноним 442,

lynx: У меня вся семья рубашки полюбила, а мне так не нравится их гладить обычным утюгом.

Аналогично. 2 сына и муж. Все с рубашками и брюками со стрелками. Достал утюг

Мне не нравятся рубашки после отпаривателя. Даже которые Айрон чего-то там, лёгкое глаженье.
Вроде и гладкие, а чего-то не хватает, может психологическое конечно.Освежитьь им можно, но обычно рубашка поносилась и в стирку, че там освежать. Поэтому куда возможно мои ходят в джинсах, футбах и пуловерчиках и гладят рубашки сами. Футбы и прочий трикотаж идеально. Верхнюю одежду тоже хорошо.

Аноним 678: меня обычный ручной и недорогой. Но мощность 1800вт. Это второй уже

Покажите хотябы картинку из интернета как выглядит

Зина Ида: Бюджет до 10-15 тысяч.

Ого, я видимо о чем то другом думаю
Пробегала в магазине мимо небольших таких, чуть побольше утюга и цена примерно в районе 2-3 тысяч была. Внешне чисто понравились.

Классная вещь, мы год утюг не доставали почти, вот отпаривайтесь сломался, надо чинить или новый брать

Ежевикa: Покажите хотябы картинку из интернета как выглядит

Вот такой.
Но он пришел слегка бракованный. Возвращать лень было. Свою функцию выполняет. Часто и долго не использую.
В таких плохо, что они нагреваются, т.к. мощность большая достаточно. Ну и ломаются быстро соответственно. Но удобно и места много не занимает. Такой где-то полгода назад покупала. Когда первый сломался, думала, что модель неудачная. Когда второй такой взяла, поняла, что они все такого плана хлипкие. Брать мощность меньше нет смысла, отпаривать не будет. Точнее пар будет, эффекта нет.
В следующий раз куплю наверно большой напольный.

У меня такой. Удобный. Маленький. Но пользуемся очень редко. Шторы новые хорошо отпарил, костюм освежить. Но не на постоянку. Муж в командировку берет, пиджак отпарить

Да, был напольный. Вот разницы вообще не заметила. Только напольный гробина здоровая, подтекал, с хранением проблемы. Даже хуже был. А тут маленький, компактный, легкий

Аноним 678: После приобретения отпаривателя, утюгом вообще не пользуюсь

После приобретения машины с сушкой отпариватель вобщеине достаю. Утюг иногда для блузок и штор. И то наловчилась шторы чуть влажными весить. Или вешать ?

lynx: Если отпаривателем проще, то тоже купила бы себе

Рубашки точно проще утюга

Мне не зашел. Ручной. Не отпаривает идеально( нежные ткани вообще оставляет влажными и как не гладила. Достаю только пальто освежить (на попе от сидения могут складки быть), для жакетов еще. Все остальное утюгом. Шторы тоже плохо отпаривает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы