Стоит ли ремонтировать стиральную машину?

Wellida: мастер говорит,что все текущее починили, поработает ещё, а новая сломается через 2-3 года,

а теперь посмотрите на ситуацию глазами "мастера"
если он починит машину за заявленные им деньги - он в выигрыше
если вы купите новую - ЧТО он получит?
так какой ему резон уговаривать купить новое? наоборот! "обосрать" возможную покупку
и выполнить ремонт, "жутко дорого стОящий"

Аноним 511: Ремонт в сервисе от 2000 тысяч назвали, без гарантии. Решили попробовать сами. Купили сами эти щетки, по инету посмотрели, как их заменить. Стоимость точно помню 500 рублей ))

вот об этом и речь
если "новички" с этим справились, то "профи" - "одной левой" починит, имея навыки, инструменты и всё прочее

ДоброжелателЬ 😊: а теперь посмотрите на ситуацию глазами "мастера"
если он починит машину за заявленные им деньги - он в выигрыше

Пока ситуация в нашу пользу. Вы не будете спорить, что сейчас техника гораздо более хлипкая и менее ремонтопригодная, чем та,что покупалась 10-15 лет назад.
У мамы стиралка с 2000 года, тоже пару раз делали ремонт, подшипник и помпа вроде. И пашет. У друзей 5 лет машине или 6, наелась электроника, два сервиса отказали, пришлось покупать новую машину

Аноним 669: Как в фильтр может что то попасть? Прокладки, носки.

в щель между барабаном и резиновым уплотнителем

Аноним 669: Это машинку разбирают?

да, но там же не "полмашины раскидать", насос недалеко от снимаемой стенки находится (ну, как правило)

Wellida: У друзей 5 лет машине или 6

Wellida: а новая сломается через 2-3 года,

так 2-3, или (как минимум) 5-6?
а если "старые", 2000-2005г покупки, машины ломались в первые годы - то это же "случайность"?

ГолубьЯстребиный: А вот если машина иногда включается не с первого раза, ну, т. е. кнопку включения приходится нажать 3-5 раз, но это бывает редко-что это может быть?

Взять чистый спирт и так обильно кнопку смазать и много раз по нажимать. Убедившись, что спирт проник в кнопку! На первое время поможет, а потом замена кнопки, не дорого будет стоить. Эту манипуляцию делать с мех. кнопкой

Аноним 472,

Илона Маскова: Стоит ли ремонтировать стиральную машину?

Не знаю как у вас в семье, а у меня муж ремонтирует до последнего издыхания техники. Машинку бош, которая 25 лет проработала, ремонтировал последние 5 лет примерно каждые 6 мес, пока на ней двигатель уже не сгорел.

ГолубьЯстребиный,
Про спирт, это не водка, а медицинский 95-96% Водка, это спирт+вода, а то не которые не поймут и начнут водкой поливать, спирт выветриться, а вода останется в кнопке

У нас бош недавно сломался. 12 лет проработал. Муж отремонтировал. Сказал какие-то щеточки стерлись. Заменил их и все работает снова.

ДоброжелателЬ 😊: так 2-3, или (как минимум) 5-6?
а если "старые", 2000-2005г покупки, машины ломались в первые годы - то это же "случайность"?

Да Вы можете спорить,если хотите. Я свою починила и радуюсь. Пускай мой мастер денег заработает, ему ж детей кормить,)))

ДоброжелателЬ 😊,
Даже 20 лет назад была разная сборка. У меня стиралка бош 18 лет немецкая, у родителей польская. Вот польская и ломались чаще. У меня чайнику в саду тефаль 20+лет , работает. А сколько я бошей я уже сменила за это время. Хорошая техника была именно немецкой сборки, но её уже 15 лет назад не делали

Илона Маскова: Перестал крутить барабан. Звук есть

Так же было. Щеточки меняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы