Как вы чистите духовку?

Что то я подзадолбалась. Духовка без функции самоочищения , затупила и не ту купила. Как ее очистить быстро? Ну вот побрызгала я этим Шуманитом Он постоял, повонял. Теперь я пытаюсь отмыть, но там до хренища ещё остаётся. На второй, потом на третий раз пройтись? Или есть какие то другие способы и средства?
Уже подумываю пригласить кого на чистку духовки. Но смешно же...

Лимонной кислотой. Ставите в духовку посуду с горячей водой, в которой растворен пакетик лимонной кислоты. Духовку на 180 градусов и после нагрева минут 10-15. Потом просто тряпочкой всё протереть. И микроволновки также можно чистить.

Аноним 116,
Ого! Так просто? Спасибо огроменное.

азелит, супер средство или от амвея с кисточкой

Аноним 116,
А пакетик какой? Большой? 250 мг?

Фроля: от амвея

Давно уже пробовала. Мне не понравилось. То же, что и с Баги нынешним.

У меня уникум для плит и духовок. Хорошо чистит. Держать не надо. Сразу мыть. Скрести не надо ничего. Лимонкой не пробовала. Микру уксусом чищу. По схеме нагреть и протереть. Не думала что с духовкой это пройдёт

а вы его правильно делаете, держите 30 минут, по моему все очищает

Аноним 116: Ставите в духовку посуду с горячей водой, в которой растворен пакетик лимонной кислоты. Духовку на 180 градусов и после нагрева минут 10-15. Потом просто тряпочкой всё протереть. И микроволновки также можно чистить.

Надо так попробовать. Спасибо.

Фроля,
Да. Мне потом не нравилось эту жижу собирать.
Её так много, и все время боишься, что на кожу попадет.

Я посмотрела у клининговой службы и теперь сама бывает отмываю, если сильно грязь развезу. Средство азелит, набрызгать и подождать минут 20. Смыть. Я ещё парогенератором прохожу. Но можно и повторить, если не все очистилось

Я вообще никогда не чищу духовку.

Азелит! Чищу всё.
Краны, крышки, обратную сторону кастрюль и конечно духовку.
Быстрее работает на тёплом.
У меня кисточка малярная, меньше расход и пенится лучше. Оставляю на 3- 4 мин.

syliko: Я посмотрела у клининговой службы и теперь сама бывает отмываю, если сильно грязь развезу. Средство азелит, набрызгать и подождать минут 20. Смыть. Я ещё парогенератором прохожу. Но можно и повторить, если не все очистилось

А вы духовку нагрейте перед Азелитом. Всё отходит.

LUCKY ME,
Я стала на ягодах его покупать в 5 литровых канистрах. Теперь еще и вещи с пятнами в нём перед стиркой замачиваю.

syliko: Я ещё парогенератором прохожу

это вы про пароочиститель пишите? у вас какой?

Средство с кисточкой от амвей
Чищу раз в полгода примерно, готовлю ежедневно. Мне хватает

fanatkaeburga,
О! расскажите пожалуйста про пятновыведение.
Мне он нравится, после него всё скрипит.

Аноним 994,
повезло вам

Уникум для плит это бомба. Отмывает все на раз два. Воняет правда сильно.

LUCKY ME,
Либо брызгаете на пятно, минут 20 держите, заливаете горячей водой, еще пару минут и выполаскиваете. Либо на предварительной стирке, наливаете грамм 50 вместо порошка.
Я так отстирываю воротники на рубашках, следы шариковой ручки, жировые пятна. В машинке все детские вещи стираю с пятнами от прикорма. Всё отстирывается. Пока никакую ткань не испортила. Я так понимаю это практически как застирывать хоз.мылом, тк азелит это щелочь, только более концентрированное.

fanatkaeburga,
Спасибо, ценный совет. Никогда бы не додумалась.

fanatkaeburga,
Щелочь в стиральную машину - это для богатых, кто любит часто машинки покупать новые

азелит антижир - какое-то волшебство)
отмыл засранную вусмерть плиту после арендаторов-студентов

Чищу керхером пароочистителем. Там насадка есть с жёсткой щёточкой, брызгаю чем нибудь и потом чищу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы