Как вы чистите духовку?

Это я: Я добью эту духовку))

У меня такое примерно состояние было, когда я огромную наклейку отмывала с икеевской детской ванночки. Точнее липкую фиговину от неё.
Кстати на 100% так и не отмыла

Килька в томате,
Жидкость для снятия лака пробовали?). Хорошо смывает эти наклейки. У меня так доча облепила зеркало наклейками. Только жидкость помогла
Ещё говорят, масло растительное может смыть. Но сама не пробовала

Килька в томате: огромную наклейку отмывала

Продается спец.средство в аэрозольной форме, я в леруа брала, надо было следы скотча отмыть
Легко и быстро

Это я: Жидкость для снятия лака пробовали?

Да. Ваще никак. Димексидом с горем пополам смыла

anabel&k: Продается спец.средство в аэрозольной форме, я в леруа брала, надо было следы скотча отмыть
Легко и быстро

Свежие следы и смываются легко и быстро. А у меня очень долго лежала, перед тем, как я начала заниматься этим вопросом

Килька в томате: очень долго лежала

Также, двухстронний скотч смывала, уголок был приклеен во время ремонта 9лет назад.
А в декабре трубы меняли и пришлось все разбирать
Вот и отмывала. Мне помогло

anabel&k: Также, двухстронний скотч смывала, уголок был приклеен во время ремонта 9лет назад.
А в декабре трубы меняли и пришлось все разбирать
Вот и отмывала. Мне помогло

Спасибо, скажу мужу, пусть посмотрит. А то она так и бесит.

Это я,
О результате отпишитесь

Это я: Ну вот у меня тоже предположение, что это одинаковое.

Переехали в квартиру, где духовка вся полностью покрыта толстым слоя нагара и жира. А еще она совмещена с микрой и там дохренище всяки труднодоступных грязных мест. В общем отмыла я ее уникумом. Но я много раз брызгала и шоркала. На ровных поверхностях скребком проходилась.
Ну в общем отмыла, но долго....но я вообще не представляла что духовку в принципе так можно уделать....
Побрызгал и вытер это только для не очень загаженных мест работает. Я этим уникумом и всю засранную кухню щапросто отмыла, но с духовкой пришлось повозиться

Аноним 251: я вообще не представляла что духовку в принципе так можно уделать.... первый раз в жизни хочу спросить, а что - требуются прям усилия-усилия? после готовки протер - и чисто. Никогда мне не требовалось что-то бОльшее, чем раствор соды-уксуса-мыла. Все отмывается и микра и рабочие поверхности. Уксус пахнет, конечно, но химия, особенно щелочи, пахнут еще хуже.
Лет сто назад мне подруга отдавала старую микру на дачу, вот там было все засохшее_на сто раз пережженное, но тем же раствором сода+мыло жидкое+уксус все отмылось за раз.

Аноним 994: Я вообще никогда не чищу духовку.

Потом все горит и воняет

Доброврушка: после готовки протер - и чисто

Ну, во-первых, не все такие чистюли как вы, во-вторых, после гуся или утки уксус не отмоет.

fanatkaeburga: Ну, во-первых, не все такие чистюли как вы, во-вторых, после гуся или утки уксус не отмоет. ну, во-первых, я никому ярлыков не навешивала и грязнулям себя не противопоставляла Во-вторых, я тоже готовлю дичь), потом протираю стенки, пока духовка теплая и все... Если вижу прямо загрязнение - пользуюсь смесью, писала выше

Открыла для себя это чудо средство из Фикспрайса. Отмыла стекло и стенки духовки до нового состояния.

Доброврушка, а у вас электродуховка?

fanatkaeburga: а у вас электродуховка? две электро и одна газовая. С газовой сложнее, она больше и не одна я ей пользуюсь)

Доброврушка: первый раз в жизни хочу спросить, а что - требуются прям усилия-усилия? после готовки протер - и чисто. Никогда мне не требовалось что-то бОльшее, чем раствор соды-уксуса-мыла.

Ну мне вообще ничего не требовалась, у меня за 10 лет чистейшая духовка-не мыла ни разу. Если что-то протекло, вытерла сразу и все....
Ну не все люди одинаковы, здесь вот прежние хозяева наверное каждый день годами готовили что-то жирное брызгающее и не мыли ни разу.
И теперь да, надо много усилий чтоб отмыть никакие уксусы сода и мыло тут не помогут

Средством жироудалителем Волшебная плита - идеальное. Не воняет, отмывает, стоит недорого

Аноним 77: Я добью эту духовку))

автор, добили?

Амвей с кисточкой. Но она у меня и так Чистая, я очень аккуратно пользуюсь.

Начиталась тему, вспомнила, что давно н емыла духовку. На этой неделе сделала. Вода с лимоном творит, однако, чудеса. Просто, быстро, эффективно и безопасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы