Тема закрыта

Причина: 0

Откуда в доме берётся грязь???

Моешь, моешь, убираешь по неск. раз в день, а всё какие-то крошки и грязь воляется. С улицы тащится? Откуда она? Ребёнок иногда хлеб раскрошит, а потом на ногах растаскивается. Утром всё пропылесосишь, через час опять надо пылесосить и мыть.
Как часто вы убираетесь в доме, чтоб было чисто? Устала уже, в одном месте приберёшь, смотришь, в другом уже надо прибирать.

Раз в день пылесосом в одной комнате, а в другой- мою.

мамаТаня
Утром всё пропылесосишь, через час опять надо пылесосить и мыть

мамаТаня
Устала уже, в одном месте приберёшь, смотришь, в другом уже надо прибирать.

С ума сойдете так. Встаньте, поднимите руку вверх, потом резко опустите и скажите: " х.. с ней, с грязью!" ;)

"Как я Вас понимаю"(с) Я уже забила и мою пол раз в день, потому что проще с катушек съехать, чем добиться идеальной чистоты.

откуда-откуда- россия. Вот у нас друзья живут в Германии -одноклассник в Канаде.....раз в месяца три машину тряпочкой протёр и всё......а дома ваще пыли нет

Еще сын маленькие игрушки по всей квартире раскидывает. Получается крошки бумажки с игрушками вперемешку. + еще в квартире тесно Схожу с ума

мамаТаня

Спасиба ЧАМу.

Indigо
я НЕ вижу грязь

дык на ноги липнет

мамаТаня
дык на ноги липнет

В носках ходите, а перед сном ставьте их у кровати :dance2:

мамаТаня
чтоб было чисто

Никогда не будет чисто. Можно заниматься уборкой постоянно и всегда будет что и где убрать. Я пришла к выводу, что абсолютной чистоты не добиться, нужно стремиться к тому, чтобы было "не очень грязно".

Хотя у моей покойной бабушки была чистота идеальная.
Во-первых, полный порядок в доме, все по полочкам по шкафчикам, по мешочкам по коробочкам.
Во-вторых, на окнах сетки, проветривала не часто (пыль с улицы), двери в кухню всегда закрыта (чтоб запахи не разносились), на батареях везде чехлы.
В-третьих, ежедневна влажная уборка всей квартиры и за каждым приходящим в дом мыли коридор и протирали ему обувь.

Да, и еще: прыгать, бегать и т.п. тоже нельзя было, чтоб пыль не поднимать. И еще нельзя садиться на заправленную кровать. И еще какие-то железные правила в доме были, уже не помню... А, ну само собой вся еда только на кухне, никаких там перед телеком ужинов.
Так-то чисто, конечно, очень было, однако ощущение, что в музее живешь.

мамаТаня
Еще сын маленькие игрушки по всей квартире раскидывает. Получается крошки бумажки с игрушками вперемешку.

ога собирала -собирала сегодня( все окна и деревья из конструктора ,наступая переломала уже)-надоело.....опять разбросал валяются......у него свой взгляд на порядок.....
Пылесошу часто сейчас-ибо сверлю,приколачиваю и тыпы в последнее время часто...

Dima_ural
Спасиба ЧАМу.

да при чем тут чам. почва такая.

Мне очень помогает вытряхивание белья с балкона перед глажкой. Очень много с белья пыли сыпется. Еще, когда мою, то все кресла, тумбочки и диван оттаскиваю и за ними мою. Потом намного дольше чистота сохраняется. Ну и обувь мы сразу из-под порога убираем в пакеты и в шкаф. Если грязная обувь. то моем сначала.

\~Лия\~
Мне очень помогает вытряхивание белья с балкона перед глажкой. Очень много с белья пыли сыпется.

Ничего не понимаю,оно же стираное, откуда там пыль?

Прочитал... ;)
вывод: чем чаще убираете, тем больше грязи становится!

простомария

от саомго белья мелкие частички нитей. кожа - чешуйки, волосы... просто пыль, которая оседает уже за первые сутки.

Lapka manzanilla
от саомго белья мелкие частички нитей. кожа - чешуйки, волосы... просто пыль, которая оседает уже за первые сутки.

Так, опять начинаем с начала. Я постирала белье, высушила на балконе. Несу гладить. Хорошо,

Lapka manzanilla
мелкие частички нитей

• понятно, тут может быть. Но

Lapka manzanilla
кожа - чешуйки, волосы откуда на свежепостиранном белье

Глория-в-джинсах
полный порядок в доме, все по полочкам по шкафчикам, по мешочкам по коробочкам.
Во-вторых, на окнах сетки, проветривала не часто (пыль с улицы), двери в кухню всегда закрыта (чтоб запахи не разносились), на батареях везде чехлы.
В-третьих, ежедневна влажная уборка всей квартиры и за каждым приходящим в дом мыли коридор и протирали ему обувь.

Да, и еще: прыгать, бегать и т.п. тоже нельзя было, чтоб пыль не поднимать. И еще нельзя садиться на заправленную кровать. И еще какие-то железные правила в доме были, уже не помню... А, ну само собой вся еда только на кухне, никаких там перед телеком ужинов.

капец!!! :megashock: я уж лучше в грязи поживу.. вот честно. Я себя вообще с рудом заставляю делать уборку раз в неделю и ничего, грязью не заросли еще..

Альма Malva
мою пол раз в день

%O меня б точно не хватило

простомария
откуда на свежепостиранном белье

вы чот ни разу не стирали бельё? ;)

простомария

Lapka manzanilla

+1, в воде во время стирки же остаются ворсинки, пылинки. В пододеяльниках в углы забивается. По уму самые прилежные хозяйки вытряхивают белье до стирки и после, а потом еще перед глажкой. У меня мама так маньячит.

простомария
Я постирала белье, высушила на балконе. Несу гладить. Хорошо,

и у вас оно уже пыльное?????? ну так оно сушилось, пыль оседала...

А в ванной то откуда? там же вода, пыль не летит и не оседает, но там на полочках какая-то чёрная грязь появляется постоянно, как земля или сажа. %)

Indigо
Ужос... я два раза в неделю пылесошу... а пол ваще раз в месяц мою... мот у меня просто со зрением траблы? и я НЕ вижу грязь

ну может 2 раза в месяц мою полы, а пылесошу каждые 2-3 дня всю квартиру, даже где ничего не постелено, вроде не липнет ниче, а так часто как автор, ну нафик, так и жизнь вся мимо пройдет за уборками

Альма Malva
Я уже забила и мою пол раз в день

это называется забила? :D

Indigо
я два раза в неделю пылесошу... а пол ваще раз в месяц мою

пылесосим ну раз в неделю может... пол так же...

мамаТаня

Вы что, школьный курс забыли? Из космоса конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы