Часто ли пользуетесь хлебопечкой? Хочу, но есть вопросы

Захотела хлебопечку. Не устраивает качество магазинного хлеба. Насколько сложно к ней приноровиться, чтоб получался не кирпич, а нормальный хлеб? Дешевле ли выходит булка, чем в магазине? Нужны ли обязательно кухонные весы или можно обойтись мерными стаканами/ложками? Печете в ней каждый день или время от времени? Хочу, но сомневаюсь. Гаджеты люблю. Мультиваркой каждый день пользуюсь, электрогрилем редко - не подружилась, мясо сухое получается. Места на кухне мало, если решусь, буду компактную искать. Пока Горение приглянулась по цене и размерам. Буду рада любым советам, спасибо!

Аноним 312: Буду рада любым советам, спасибо!

Тут говорят советы непрошенные не любят.
Но тем не менее.
У вас духовка есть? Так вот в духовке хлеб получается намного лучше чем в хлебопечке.
У меня есть формы для багета, для хлеба и духовка. Все.
Хлебопечку отдала. она еще электричество жрет как не в себя

Аноним 312: Насколько сложно к ней приноровиться

Совсем не сложно, есть инструкция и рецепты, печка сама все делает

Аноним 312: Нужны ли обязательно кухонные весы

да. Желательно. 400-500 грамм муки лучше н весах отмерить (ИМХО)

Аноним 312: можно обойтись мерными стаканами/ложками?

Можно, в комплекте к печке, как правило есть

Аноним 312: Печете в ней каждый день или время от времени?

Редко, в охотку, тесто отдельно тоже делаю

Когда пеку, пеку по рецепту без замеса.
Вечером все скидал в чашку, ложкой размешал, утром в духовку засунул, свежий хлеб за несколько минут готов.
Хлебопечкой не пользовалась. Мб кому-то в ней удобно

У меня какая-то вообще недорогая, обожаю ее. Хлеб пеку не каждый день, но часто, самый обычный, очень нравится. Тесто часто ставлю дрожжевое и на пельмени. Йогурт, бывает, делаю. Без дела не стоит.

У меня Горение. Хлеб в ней не пеку - не нравится. А вот тесто месит отличное, и дрожжевое, и пельменное. Тесто в ней готовлю, потом вынимаю, перекладываю в форму и пеку в духовке. Вот тогда хлеб вкусный и румяный получается, а в хлебопечке сверху нагрева нет, соответственно корочки не будет, мне такой не нравится.

Раньше все время пекла, теперь надоело и хлеб вкусный рядом продается свежий. Тесто удобно делать. Весы не нужны, мерный стакан все решает и ложка мерная, что в комплекте. Удобно, можно и варенье сварить, и кекс испечь. Дешевле хлеб, если покупать нормальный, где по 100 рублей чиабатта . Заводского не знаю. Что там мука да дрожжи в рецепте, дешевле тоже

Кузькина мамо,
Кузькина мамо,
Ч о за рецепт, в хлебопечки чем удобно, что сказал и утром хлеб горячий достал, все. А ты пробовала так, мест, растягивай, расстаивай, опару делай, капец, еще и не получился, первый раз в жизни что- что не получилось

Одно время пекла хлеб постоянно, по рецепту из книжки рецептов к печке (панасоник) всё мерила мерной ложкой и стаканом из комплекта к ней же. Но со временем заметила что стал сильно прибавляться вес у всех домашних. Свежий хлеб так вкусно пахнет, и так хрустит корочка... Друзья когда приходили в гости и совпадало со свежим хлебом, то булка сьедалась за часа 1,5. Очень вкусно, но не очень полезно. Теперь печка стоит как экспонат ...

Пеку в хлебопечке, но редко.
Тк булку свежего хлеба за один заход съедают. Так скоро колобками станем.
Сын кусище хлеба горячего с молоком на ужин любит есть. Вкусно конечно.
Но в духовке обычной без замеса хлеб тоже отличный получается. Я в казане выпекаю. Специальных форм нет.

Колубара: У вас духовка есть?

Есть, но газовая. Не подружилась с ней, всё пригорает(( Всё в мультиварке пеку.

Аноним 782: стал сильно прибавляться вес у всех домашних

Вот да, тоже переживаю, что все домашние поправятся на вкусном хлебе

По опыту многих знакомых с появлением хлебопечки у них появились лишние кг ))

У меня такая. Пеку раз в неделю булку, храним в холодильнике.
Фото из интернета.
Абсолютно довольна.

Время от времени. Бывает и пару раз в день запускаю, бывает неделями не достаю. Хлеб сначала не очень нравился, потом приноровилась. Но съедают за один присест. По цене не считала, мука тоже недешевая, наверное если оптом мешками покупать будет экономия. Манник в ней вкусный. Часто тесто делаю. Пицца, лепешки, пироги - ну, любят дети это дело. Но стараюсь не каждый день.

Я так хочу хлебопечку, но ни когда не куплю. Такой вкусный и ароматный хлеб съедаешь пока горячий и привет лишние кг.

Аноним 312: Насколько сложно к ней приноровиться, чтоб получался не кирпич, а нормальный хлеб?

В хлебопечке легко только кирпич. Панасоник - самая лучшая. Пеку регулярно, хлеб в магазине не покупаем. Хлеб кирпичом есть только муж (не поправился за 10 лет, хотя всё ест с хлебом). Себе наловчилась делать батоны, пеку в духовке, но тесто мешает хлебопечка. Я хлеба ем мало, только бутерброды на завтрак. Тесто в Панасонике - отличное. Не думаю, что в хлебопечке дешевле, так как муку берем только Макфа, из другой хлеб не так отлично получается.

Через день пеку, иногда только замешиваю и пеку в круглой форме в духовке.
Сначала съедали сразу практически, тк по сравнению с магазинным намного вкуснее, теперь привыкли и едим не больше чем обычно.

Я отдала свою хлебопечку. Свежий и пахнущий хлеб мы стали жрать "как не в себя" ((( А к полноте склонны все в нашей семье. Теперь покупаю в магазине - и хорошо, что он невкусный. Много его не съешь.

Аноним 435,
Так оно с одной стороны, а с другой если не буду печь понакупляют всякой гадости. И дорого, и не знаешь чего напихано в тот пирожок или пиццу. Ну и хлебушек тепленький в выходные к завтраку хорош. Можно и всякие полезные печь, они не такие вкусные. Хватает надольше

хлебопечь Мулинекс.
Очень нравится.
Хлеб вкусный, корочка зажаристая хрустящая.
Пеку разный хлеб из разной муки, с орехами, семечками, травами, медом и др. добавками.
Тыквенный любим.
Прекрасно В ней тесто получается.
Очень просто. Сложил всё В чашу, кнопку нажал, через 2-3 часа булка готова.
Но вот + кг прибывают.

Отличная вещь.
Весы электронные обязательно.
У меня то затишье, то каждый день по 2 булки

Мы как купили, всё время печем, как то купили в магазине, есть не возможно, какой-то синтетический

Аноним 782: Одно время пекла хлеб постоянно, по рецепту из книжки рецептов к печке (панасоник) всё мерила мерной ложкой и стаканом из комплекта к ней же. Но со временем заметила что стал сильно прибавляться вес у всех домашних

Аналогично!!! Убрали хлебопечку подальше с глаз. Иногда пеку в духовке хлеб на закваске бездрожжевой с семенами льна и другими семечками. С него не так толстеем и вкуснее он намного.
Автор, правильно вам говорят - попробуйте для начала печь хлеб в обычной духовке.

У нас Панасоник. Больше 10 лет уже. Пеку раз в 3 дня. Прелесть хлебопечки в том, что все засыпал, включил и все готово. Кроме хлеба делаем тесто в ней. И дрожжевое и пельменное. Весы нужны, надо придерживаться рецептов.

Аноним 312,
Пеку хлеб просто в духовке, в прямоугольный форме для кекса
Тесто без вымешивания, просто долго стоит
Обычное, дрожжевое

Пеку хлеб 2-3 раза в неделю уже два года. Хлебопечку ставить некуда

Весы кухонные есть, я ими в принципе постоянно пользуюсь
Дрожжи живые люкс покупаю в Пятерочке, режу на мелкие кубики и замораживаю

Рецепт теста отсюда, получается обычный крестьянской хлеб

youtu.be/nsJ5gsWEqwQ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы