Часто ли пользуетесь хлебопечкой? Хочу, но есть вопросы

Купила. Пеку. Нравится. Точно знаю, что в хлеб положила

У меня Панасоник. Первые несколько лет пекли хлеб раз в 2-3 дня. Очень вкусный по рецепту французского. Мне нравится, что закинул ингредиенты, закрыл крышку и через 6 часов она пищит, что пора хлеб доставать. А запах....
Но потом поняли, что хватит много жрать хлеба, и теперь я в ней только тесто на пирожки и булочки завожу. Тоже закинул что надо и на выходе через 2 часа прекрасное тесто. Хлеб очень редко теперь пеку.
Тут лень было тесто заводить, купила в магазине. А как на состав глянула- и офигела. Как можно столько всего запихать в обычное сдобное тесто.
Весы обязательны. Да они и копейки стоят. На ВБ

у нас Панасоник SD2501, как на картинке выше показывали. Люблю очень эту печку. Делаем хлеб и по рецептам из книги и из интернета (ржаной рецепт муж находил какой-то). Хлеб получается очень вкусный.
Муку берем ARO хлебопекарную, она все ж таки погуманнее, чем Макфа. Лет 10 назад еще и достаточно дешевая была. Хлеб на следующий день такой же пышный и вкусный, а не резиновый.
Кроме хлеба делаем тесто, маловато только за один заход получается.
Тете покупали Мулинекс. Она поменьше, но хлеб тоже вкусный. Рецепты совсем другие. От нашей печки не подошли.
Главное придерживаться рецептов из книги для конкретной хлебопечки. Особенно порядок закладки ингредиентов важен. Например в нашем Панасоник сначала все сухие, а потом жидкости, а у тети в Мулинексе наоборот
Весы нужны. Мы взяли самые дешевые электронные (хоть Галамарт, хоть Лента, хоть еще какие)

У нас хлебопечка для дачи, тк бабушка там все лето живет.
Весы стоят рублей 500. С ними удобней.

Муку дешевле брать на Коре. И нам больше нравится хлеб с мукой 2 сорта.

Стоимость обычной булки выходит с электричеством где то рублей 15-20. Тк в стандартном рецепте- мука, масло подсолнечное, дрожжи, вода.
Я стоимость считала тк соседи на даче периодически бабушке заказывают испечь хлеб, покупают.

Аноним 908,

ООlga: хлебопечь Мулинекс

Модель какая? Сейчас посмотрела Panasonic почему-то дороже 10 тр дороже..

Хлеб пеку через день в духовке - пшеничный, из ржаной обдирной муки, из пшеничной муки грубого помола.
печку хочу такую. но пока не до нее

муж печет хлеб раз в неделю. Хлебопечка Garlyn. Есть функция корочки.
Весы электронные есть, без них мужу неудобно.
Тесто там же, в хлебопечке, делает.

Начиталась вас, испекла булочку со всякими семками. Сожрала два куска аж. Стыдно, но вкуснооооо

Подскажите, какую печь взять из недорогих, чтобы и пекла хорошо и в шкаф потом задвинуть не жалко)) Зависит качество теста и выпечки теста от бренда?

Аноним 728: Подскажите, какую печь взять из недорогих,

Тоже интересно.. Мулинекс дешевле чем панасоник аж на 10 тр.. Интересно в чем разница.

Anastasia_,
Посмотрела видео про чиабату, а там не сказано, сколько муки надо. Не подскажете?

Allexx: сколько муки надо

В описании под видео должны быть граммовки

Я кладу на одну буханку хлеба:

310 воды
6 гр соли
3-5 гр свежих дрожжей
Масло раст на глаз (один бульк)
420 гр пшеничной муки (Макфа, Увелка)
Цельнозерновой нужно меньше, она сильно впитыаает влагу всегда

Весы- обязательно
Пользуюсь часто, плюс тесто для пельменей регулярно
Вещь хорошая.
Лучшая печка - паносоник

olika777: У нас Панасоник. Больше 10 лет уже. Пеку раз в 3 дня. Прелесть хлебопечки в том, что все засыпал, включил и все готово. Кроме хлеба делаем тесто в ней. И дрожжевое и пельменное. Весы нужны, надо придерживаться рецептов. вот прямо мои мысли озвучили. Считаю что хлебопечка-лучшее мое приобретение из всех кухонных гаджетов. Но места она занимает немало на кухне.

Anastasia_,
Спасибо! Поняла, где смотреть. И за ваш рецепт отдельное спасибо

Аноним 312: Часто ли пользуетесь хлебопечкой?

Когда ребёнку нельзя было глютен, пользовалась каждый день, сейчас только тесто замесить для пельменей

Купили, поиграли пару месяцев и стоит)

Хлеб пеку в духовке, мне так быстрее.

У меня мулинекс. Уже 3я хлебопечка, были разных фирм, все нормально пекли, ну ломались через несколько лет. Первые несколько булок часто не удачные, надо нащупать рецепт. С весами удобней, но можно и без них. Загрузить ингредиенты даже дети справляются. Пеку каждый день/через день. Тесто удобно ставить, через час готово. Не представляю как без неё уже, все привыкли к домашнему. Удобно ещё что в магазин не надо часто ходить, когда хлеб всегда есть.

Аноним 223: У меня мулинекс

Модель напишите пожалуйста.

Lelkako:
Когда ребёнку нельзя было глютен,

Пожалуйста дайте рецепт.

Stydentka: Модель напишите пожалуйста.

Moulinex OW210130

тубероза: Манник в ней вкусный расскажите, пожалуйста,как готовите его в панасонике🙏 обожаю манник,духовки пока нет, вот прямо удивили приятно))

kimka,
У меня не Панасоник, горенье. По стакану сахара, манки, кефира, пару яиц, немного масла. Сахара можно меньше, можно добавить ягод, изюма. Режим выпечки бисквита у моей какой-то странный, она зачем-то мешает очень долго, поэтому перемешиваю на любом режиме минут 10 и ставлю на выпечку. Стакан мерный, родной от хлебопечки.

Stydentka: Пожалуйста дайте рецепт.

1. Он есть в инструкции самой хлебопечки
  2. Это рецепт проб и ошибок, прошло уже 6 лет я не помню, честно

тубероза,
Вот спасибо, обязательно попробую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы