Часто ли пользуетесь хлебопечкой? Хочу, но есть вопросы

Кулич на прошлую пасху пекла - отличный, только большой, конечно. Рецепт просто из инета взяла.

Stydentka: Модель какая?

moulinex uno

Аноним 728,
У меня вот такая. Купила ноу нейм, так как искала маленькую, чтобы на кухне вписать и в шкафу не хранить. Выбирала по отзывам. Теперь подпишусь под ними. Хлеб получается вкусный.

блин, почитала вас, печь люблю, а тесто заводить нет. В магазине тесто гЭ, хоть печку для замеса теста покупай))

Mrs. Larina: печку для замеса таеста покупай))

У меня родители изначально и купили для пельменного теста, сейчас и хлеб пекут, очень довольны
вчера вот не так им что-то показалось, такая паника была, как они без печки
сегодня отзвонились, что все работает
больше нравится тоже из муки 2 сорта, только ее найти надо, кто сдаст места, буду благодарна
печь панасоник, цена конечно сейчас на нее высоковата, но нам нужно для тугого теста в перкую оччередь, рисковать с ноунеймом не стали

Nata Sha: сейчас и хлеб пекут,

от хлеба мы стараемся держаться подальше))),по крайней мере от белого покупного, кто знает, будем может цельнозерновой с семечками печь иногда

Я каждый день пеку хлеб, маленький 500 грамовый. С работы прихожу, складываю все ингредиенты в хлебопечку (это 5 минут времени). Перед сном вытаскиваю и в полотенце (за ночь не черствеет).
На следующий день мы этот хлеб съедаем.
Времени практически не трачу, хлеб свежий, без всяких ненатуральных добавок.
Аноним 312,
Я тут тему даже заводила, как мне обычный белый хлеб испечь (в книге рецептов не было такого рецепта), дельных советов не услышала. Но потом на ютубе нашла обзор своей хлебопечки, посмотрела и сразу хлебушек получился как надо.
Тесто тоже классно делает (я сама с тестом вообще не дружу, максимум готовое в магазине купить), а теперь тоже своё.
В общем, я без своей печки теперь ни дня не обхожусь

ользуюсь хлебопечкой месяц. 2 раза замешивал тесто и раз 6 пекла хлеб. Одна булка только не вышла, но я там сама виновата была.

Аноним 312: Насколько сложно к ней приноровиться, чтоб получался не кирпич, а нормальный хлеб?

Я тупо делаю по рецепту от хлебопечки, все получается.

Аноним 312: Дешевле ли выходит булка, чем в магазине?

не считала, не в этом цель.
Аноним 312,

Аноним 312: Нужны ли обязательно кухонные весы или можно обойтись мерными стаканами/ложками?

я пока обхожусь без весов, просто у меня их нет, планирую купить и в этот дом тоже.

Аноним 312: Печете в ней каждый день или время от времени?

Время от времени. На на 4 человека 1кг булки хватает на неделю, из остатков даже сухарики делаю. Горячий хлеб я есть не даю, откладываю остывать. А так вообще мы хлеба в целом не много едим.
Но мне нравится то, что я знаю, из чего хлеб сделан, и он реально не плесневеет у меня пока не съедим. А магазинный хеб постоянно плесневеет. Магазинный перестала покупать.

Колубара: У вас духовка есть? Так вот в духовке хлеб получается намного лучше чем в хлебопечке.

Колубара,
Да, я раньше тоже пекла в духовке в квартире иногда. Но все эти замесы, расстойки....
Мне мама подарила в загородный дом хлебопечку, сама бы я не стала покупать. В доме кухня огромная, место есть. Мне понравилось, что я руки не пачкаю :) все засыпала - а дальше она шарашит.
Как писала выше - нам булки хватает на неделю. На дачу мы ездим каждый выходные практически. Планирую в выходные выпекать булку и увозить в город.
Магазинный хлеб теперь - беее.

Аноним 312: Захотела хлебопечку.

Купили?

ООlga: хлебопечь Мулинекс.

ООlga: В ней тесто получается

Аноним 223,
ООlga,
Купила Мулинекс pain dore, ow 210830, 12 режимов. Книга рецептов конечно желает быть лучше..
Если в книге нет рецепта и функции пельменного теста можно его делать или нет? Да и вообще в книге нет рецептов теста только тесто для пиццы..

Zaezzza,
А у вас такая хлебопечка? Хлеб такой высокий получился супер!

кто нибудь в мультиварке пробовал хлеб печь?

ООlga: moulinex uno

Поделитесь пожалуйста рецептом кекса для хлебопечки Мулинекс.

Stydentka,
Можно. Не очень тугое. Я делаю мерный стакан воды, 400 г муки, яйцо, соль и на любой программе с замесом, 20-30 минут. Когда перестала мешать и начала расстраивать - достаю, если липкое муку вмешиваю, но сейчас уже на глаз научилась определять, если колобок ровный гладкий то норм, если вижу что размазывается тесто досыпаю немного муки.

Аноним 312,
Вот у свекрови хлебопечка горенье. Ооочень вкусный хлеб. За выходные можем пару раз сделать и съесть. Поэтому домой не беру

У нас хлебопечка Панасоник уже 15 лет (из них 8 лет уже вторая, первую отдала родителям).
Хлеб пеку раз в 4 дня: цельнозерновой, ржаной, пшеничный обычный и т.п.
Едим как обычный хлеб, никто не жрет булками, потому что вкусно.
Очень нравятся режимы теста: для пирожков, пельменей, пиццы - разные рецепты и разные программы это.

тубероза: Можно

Это для мулинекса?

Stydentka,
Да для любой по большому счету, принцип перемешивания теста у всех одинаковый. Стакан может отличаться, точные пропорции можно в инете посмотреть. У многих нет режима пельменного теста, и без него можно.

Сама хлеб не ем, но муж без хлеба не может, а качество магазинного давно не устраивало. Купили хлебопечь. Пеку через день кирпичик 750 г по одному и тому же рецепту. По цене магазинный хлеб вдвое дешевле

Varvara-77: кто нибудь в мультиварке пробовал хлеб печь?

Я пекла, когда то давно. Его только переворачивать надо. Выпечка 1час, потом перевернуть и ещё мин 20-40 выпечка. Тесто обычное дрожжевое.

Анториум,
Спасибо, с тестом конечно морока одна, в хлебопечку все ингредиенты сложил и она сама все перемешивает.

Тесто для пельменей -15 минут и готово. Для пиццы-1,5.
Ещё омлет делаю👍
Хлеб не пеку... Запах такой классный, а свежий нельзя нам(((

WhiteFish: По цене магазинный хлеб вдвое дешевле

Может все-таки магазинный вдвое дороже?
Ну и из хлебопечи булка больше получается.

Бывший муж себе покупал

Аноним 312: Дешевле ли выходит булка, чем в магазине?

Смотря с каким сравнивать. Но в целом не дешевле

Аноним 312: Нужны ли обязательно кухонные весы

да

Аноним 312: Печете в ней каждый день или время от времени

он пек регулярно, очень нравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы