Робот-пылесос.

Задумалась о покупке такого помощника.Хочу еще и моющий.Чтоб прийти с работы,включил и не париться.Какой у вас?и нужная ли вещь?Дома плитка и ламинат,ковер только в ванной и у дочери в комнате,маленький с ворсом

мы вот купили, но не пользуюсь все-равно
потому что для него надо освободить территорию, все стулья/табуретки поднять, все с пола убрать.. так что в детской он никогда не бывает, потому что сие мероприятие для меня затягивается на час. А тут в комнате и на кухне мне шваброй быстрее протереть.. плюс коридор у нас не закрывается и нельзя ему запретить туда ехать, а это значит еще и обувь всю поднять.
В характеристиках было указано на сайте что он с картой, а по факту эта функция не работает. Для меня это скорее не помощник, а обременитель на принудительную уборку.

У меня не моющий, я все поднимаю (игрушки, если есть и стулья) и запускаю его ежедневно. Очень помогает. Потом могу шваброй быстро протереть. Крошки и волосы хорошо собирает, сам из западни выходит). В детской тоже запускаю, ковры убрали все, надоели. Кот на пылесосе катается иногда .

Недавно купили, нравиться, плюс в том что у меня ребенок сам его запускает, приборкой стал заниматься. На ковер с небольшим ворсом спокойно заезжает. Щетки потом приходиться чистить(шерсти дома много, кошка и собака), но это проще, чем самой ходить мыть и пылесосить. Мои животные на него не реагируют.

Аноним 5,
А шваброй когда протираете ничего с пола не поднимаете разве?
И обувь в коридоре пылесосу не мешает - он подошёл, ударился об обувь и дальше едет в другую сторону. Но у нас мало обуви на коврике, поэтому не вижу проблем.

у меня моющий с алиэкспрес, недорогой
карту строит, виртуальную стену установить можно
хорошо убирает
главное разобраться с настройками и проблем не будет
пылесос бывает с турбощеткой и без и модели, где можно заменить турбощетку на валик, то есть на выбор
у меня длинношерстная, турбощетку использовать не понравилось, хотя многим нравится, установила валик
рекомендую посмотреть обзоры роботов на ю туб, чтоб понимание иметь

Роборок 4е
с функцией влажной тряпочки
Супер вещь для меня. Дома линолеум, ковер в детский, коврик придверный высокий, порог в ванную. Залазит везде. Пыль и шерсть собирает хорошо, ездит не хаотично , а сперва как челнок туда-сюда, потом по периметру проходится.
Коты на него не реагируют.
Можно запускать с телефона, можно настроить время включения начала уборки.

Это моё спасение. Пылесос включаю каждый день. И в нем всегда прилично пыли. Но у нас с кота сыпется. Да и дети. Но владнуб уберку сама делаю. Но после него тряпку полоскаю почти ничего. Хоть и моющий он у нас. Я ещё мойщика окон хочу. Вот присматриваюсь какие лучше. Люблю чистые окна.

Спасибо всем за обратную связь.Решено,куплю,теперь надо с маркой определиться

Муж подарил на ДР Поларис, с Марусей /Алисой, думали с ним разговаривать можно, но нет, только управление с помощником. Карту строит, но не запоминает. Убираем провода, мелкие вещи, иначе запутываются щетки и он прекращает уборку, пока не распутеешь, после чего уборку начинает заново (карта сбрасывается). В квартире ламинат, в детскую не пускаю, если игрушки по полу разбросаны. Ножки стола и стульев, горшки цветочные, доску гладильную объезжает, убирает вокруг. Обувь стоит вдоль стены, вообще не мешает.
Запускаю пару раз на неделе, в выходные нормальный полесос и швабра.
Стало реально меньше пыли и мусора на полу (по ногам видно).
Сегодня пока работала, запустила сначала сухую уборку, затем влажную. Я рада такому помощнику дома, давно хотела

Послушаю
Тоже хочу себе на др
Но как выбрать модель в пределах до 15-20 тыщ?

⭐ Maybe_86 ⭐: Но как выбрать модель в пределах до 15-20 тыщ?

На ютуб смотреть обзор
Посмотрите парочку, сформируется свое видение и тогда начнете выбирать уже ао параметрам
Может вам мойщий нафиг не нужен и лучше выбрать в пользу других характеристик

Аноним 13,
Дома кошка, и малыш 3х месячный
Скоро ползать начнёт, так я и так не фига не успеваю по дому, хотелось бы, чтобы хотя бы полы были чистыми) без шерсти/пыли и волос

Мурлик: А шваброй когда протираете ничего с пола не поднимаете разве?

Нет) протираю вокруг спокойно

Мурлик: ударился об обувь и дальше едет в другую сторону

у меня то сланец зажует и с собой потащит, то шнурки детские

Запускаю сначала как пылесос, потом сразу на влажную уборку. Не помню когда пол мыла. Чисто.

Писала уже. Есть. Не нравится. Бесит что застревает то под комодом, то в сушилке, если не убрала. То в проводах, если найдет. То есть сама идея , что он работает-я нет. провалилась. Надо ходить и спасать. Хорош наверное только для квадратной комнаты без мебели вообще
Купила беспроводной ксиоми за 5 тыщ-ну красота же. Прошлась как с веником за 5 минут

Аноним 5: потому что для него надо освободить территорию, все стулья/табуретки поднять, все с пола убрать.. так что в детской он никогда не бывает, потому что сие мероприятие для меня затягивается на час. А тут в комнате и на кухне мне шваброй быстрее протереть.. плюс коридор у нас не закрывается и нельзя ему запретить туда ехать, а это значит еще и обувь всю поднять.
В характеристиках было указано на сайте что он с картой, а по факту эта функция не работает. Для меня это скорее не помощник, а обременитель на принудительную уборку.

А вы когда руками убираете, так и оставляете всё валяться на полу и просто вокруг убираете?

Килька в томате: валяться

да ничего у меня не валяется! просто на полу есть большие игрушки которые всегда там стоят. Когда моешь - одной рукой поднял, другой протел снизу. А для робота их все надо куда-то убрать. Табуретки поднимать.. когда шваброй мою - я их вообще не трогаю, спокойно под них швабра проходит.

Просто конкретно в моем доме, робот оказался лишним... будет другой дом - там уж мы все продумаем.. там и дети будут повзрослее с другими игрушками

сейчас думаю, что лучше б беспроводной моющий пылесос купила, чем робота

Аноним 451: Задумалась о покупке такого помощника.Хочу еще и моющий.Чтоб прийти с работы,включил и не париться.Какой у вас?и нужная ли вещь?Дома плитка и ламинат,ковер только в ванной и у дочери в комнате,маленький с ворсом

у нас редмонд, недорогой. кайфую от него.. В след раз поумнее возьму, туповат настоящий. Но мне нравится как убирает. От кол-ва собранных пыли и кошачей шерсти каждый раз
Так что рекомендую.

Мы купили не так давно, и вообще в восторге. У нас ковров нет, только плитка и ламинат. Стулья ему не мешают, как и все остальное. Два раза в неделю использую у него и функцию для влажной уборки. Брали робот aeno на озоне, модель RC3S. мне еще нравится, что у него удобное приложение, и пока ты не дома можно запустить он поездит час-полтора и пропылесосит всю квартиру.

Аноним 5: да ничего у меня не валяется! просто на полу есть большие игрушки которые всегда там стоят. Когда моешь - одной рукой поднял, другой протел снизу. А для робота их все надо куда-то убрать. Табуретки поднимать.. когда шваброй мою - я их вообще не трогаю, спокойно под них швабра проходит.

ничего не надо. На полу не должно быть мелочевки, это да. Большое он просто объезжает и все
Dreame Bot L10 Pro у меня

Все, что можно, конечно же поднимаю. И с обычным пылесосом и шваброй поднимала. Мне такого не понять, когда здесь чисто, а рядом пыль-крошки

Включаю с приложения, в мое отсутствие обычно. Все вижу, где он там шарохается. Раз знаю, что буду запускать, до ухода из дома стулья-табуретки поднимаю.

Из личного пользования, робот хорош когда у вас много свободного гладкого пола и площади от 60 метров и больше.
До - хватит проводного пылика, все равно придется по углам тыркаться, с ним удобнее. Робот плохо чистит по углам

Обожаю нашего робота))
360 s9
Пылесосит, с тряпочкой ползает.
Есть приложение- карту построил, комнаты назначили, можно запускать на всю кв, можно покомнатно, запрещать и назначать отдельные зоны. Запускается удаленно.

Чудо)) он уже с нами 5й месяц, а я каждый раз открываю контейнер и офигеваю, сколько пыли собирает (гоняю его по 2-3 раза в день), это при том, что у нас нет животных и окна не на самую оживленную улицу.

А, порядок поддерживаем, чтоб проводов и мелочи не валялось. Как-то это не трудно оказалось. Утром на кухне поели- автоматом стулья поднимаю, дело секундное, не напряг совсем. Чаще всего, конечно, приходится запрещать детскую с развалом игрух

Аноним 451,
Обязательно покупайте, это одна из самых важных вещей в доме, наравне с посудомойкой и стиралкой, гениальное изобретение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы