Швейная машинка

Дочь 15 лет просит машинку швейную, хочет научится шить, запишу ее куда нибудь на курсы, но пока опыта шитья нет ни у меня ни у неё, машинку тоже видели только по телевизору. Помогите пожалуйста выбрать, марка модель, на что обратить внимание. Бюджет до 30тр

Аноним 508: Помогите пожалуйста выбрать,

Автор, идите в Надель, там попробуете посидеть за машинками в Вашей ценовой категории. Там и поймете. Консультанты там хорошие, подскажут. Хорошо, чтоб петля-автомат была, ну еще смотря что шить собираетесь.

Беседа: Не надо покупать.

умиляют такие ответы на вопрос

Аноним 508: марка модель

Беседа:
у вас внутренний монолог?

Мы в Москве живем, родни тут нет, взять не у кого может какие то в продаже есть машинки супер простые

Мне вот на ножной несподручно было шить. Такие стояли машинки в школе у нас. Потом, где сейчас приставку- зигзаг купить, чтоб обметывать ткань?
Недорогую берите. Спрашивайте имитацию оверлочного шва. Для трикотажа пойдет. Номера швов на корпусе машинки 14, 18,19 -это имитация оверлока.

Аноним 508: Бюджет до 30тр

пробуйте в днс купить. ценник очень хороший за такую машинку.
www.dns-shop.ru/product/af1607ab0c70d763/svejnaa-masina-janome-excellent-stitch-100/characteristics/
она для легких и средних тканей, но ребенок будет доволен.

Аноним 32: Автор, идите в Надель, т

вот туда никому идни не надо. впарят то что надо впарить по плану, а не то что реально стоит купить.

Берите нормальную машинку. Все бюджетные это танцы с бубном возле неё. У моей свекрови простая бюджетная джономе, раз в год я на ней шью у неё то шторы, то брюки подшиваю и каждый раз мучаюсь с ней, бесит до ужаса. Или моя машинка полностью автоматизированная, нажал на кнопочку и строчка выбрана, шить одно удовольствие. Не слушайте никого, не отбивайте желание ребёнка допотопной машинкой, съездить в магазины где можно потестить машинки и пробуйте разные. Даже если шить не будет, то сами сможете прошить что-нибудь по прямой.

Беседа,
Ну и бред вы несёте! 21 век на дворе. Что там из шкафа доставать? Какая ножная механическая?!
А закрепить как делать? А швы обметывать? А петля?
Вы точно шить умеете?!

Автор, вот моя машинка. Очень её люблю. Некапризная. Шьёт все.
Из обязательных функций для меня были:
без челнока, шапулька вставляется горизонтально
нитковдеватель
автопетля
Прозрачное стекло над шпулькой
съёмная консоль (удобно брюки подшивать)
трикотажный шов

Стоит на столе. Педаль под столом. Всегда воткнута в розетку. Захотела- села и прошила.

Мне показалось, что удобнее для начинающих горизонтальный челнок, с ним возни меньше

Беседа,
покажите свои работы, а?
прям интересно стало каких высот вы достигли что любите такой антиквариат.

Вереск не колючий,
Ага, тоже бы посмотрела, что там до сих пор на Подольской шьют))

Беседа,
Зачем ногой скорость регулировать? Сейчас есть машинки с ползункрм, где скорость как у черепахи и быстрее регулируется.

Я училась в школе на электрической, дома была ручная, позже папа поставил привод и было счастье, что электро. Появилась возможность купить и купила навороченую по тем временам, денег было не жалко на неё. Супер, а не машинка. Надо брать такую, чтоб облегчала шитье, а не усложняла

Не майтесь дурью пока
Пусть идёт на курсы, а там попробует машинки и ей посоветуют какую лучше купить в вашем бюджете.
Да и цены успокоятся немного.
А ты выберете дешевую и будете маяться с ней потом - все желание шить пропадёт

Беседа: веритас,чайка и подольская

Вот это бы уж точно брать не стала
Это как сейчас 5ку Жигулей купить вместо иномарки на автомате. Ездить то конечно можно , но

Вереск не колючий: пробуйте в днс купить. ценник очень хороший за такую машинку.
www.dns-shop.ru/product/af1607ab0c70d763/svejnaa-masina-janome-excellent-stitch-100/characteristics/

Спасибо, заказала, завтра выкуплю, надеюсь все хорошо в нас с ней сложится)

Беседа,
Ну так сразите нас своими работами))

У любой машинки сейчас есть в комплекте чехол) мне не нужен. Шью часто. А грязь и пыль у меня муж органически не переносит. Всё поверхности протирает постоянно. Ещё какие неудобства от машинки на столе?

Оверлоки современные тоже не жалуете? Обметываете вручную?

Аноним 508,

Я бы взяла б/у, для научиться строчить по прямой, без программы.
Может и шить не будет дочь, в шкафу будет жить та машинка. Не выпрыгивайте из штанов.
Сходите и запишите на курсы, там вам и посоветуют. Сходит 2-3 раза прсмотрит, как и что, там и решите.

Жукус пушистый: Мне показалось, что удобнее для начинающих горизонтальный челнок, с ним возни меньше

он всем удобнее. менее капризный в плане настройки.

анонимка: Зачем ногой скорость регулировать?

одно другому не мешает. но пока не научится работать педалью конечно удобнее с регулировкой скорости на корпусе.

Mirisha: Пусть идёт на курсы, а там попробует машинки и ей посоветуют какую лучше купить в вашем бюджете.
Да и цены успокоятся немного.

я автору нашла в ДНС по старой цене еще. им видимо пока не до машинок и цены не переписали.

Беседа: Так ведь кто к чему привык по - большому счету...

мне есть с чем сравнить. а вам?
хоть одна нормальная машинка у вас была?

Мария Ф,
Соглашусь с вами. Современные машинки легче, лучше, удобнее.

Беседа, прогресс не стоит на месте, вы просто не шили на современных машинках)

Автор, рекомендую brother
Молодец ваша дочь, в жизни пригодится это умение!
Если шить не станет, то подшив штор, замена молний, подшивка брюк и многое другое очень поможет ей.

Зачем сразу дорогую машину, купили бы бу на Авито, правильно выше написали нужно научится строчить по прямой.
Я всю жизнь шью, начинала на бабушкиной подольской машинке ручной, до сих пор она у меня есть. У кого есть желание учиться шить не отбить такими сложностями как не совершенство швейной машины

Аноним 508: Спасибо, заказала, завтра выкуплю, надеюсь все хорошо в нас с ней сложится)

очень надеюсь что все пройдет хорошо.
цена реально за такой набор очень хорошая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы