Функционал стиральных машин

Тема просто поболтать) Была у меня стиральная машина Samsung, верой и правдой 10 лет отработала, поставили в съемную квартиру, а себе решили новую купить. Как раз в начале марта, в магазинах ажиотаж, цены меняются. Решили срочно брать, пока дают))) В магазине из ассортимента и ценника подошла Вирпул (к слову совсем не бюджетная, сейчас вообще на неё ценник под 100 тысяч). И вот пользуюсь уже неделю с лишним и не нравится она мне. В старой машинке было такое, что любую программу стирки можно было дополнить от 1-5 полосканиями (всегда выбирала 5) , оборотами отжима (здесь вроде тоже есть, но как-то не так) плюс сами программы были максимум это 2 часа, когда стирала полотенца и постельное. В новой же есть и по 3 часа программы. Или 1-2 полоскания это норма и я загоняюсь? Вообще думала техника совершенствуется и за 10 лет более продуманная , а оказалось , что нет, хоть старую возвращай обратно) Все жду, что «любовь» случится с новой, но нет…

А зачем вам 5 полосканий?

Аноним 126: Вообще думала техника совершенствуется и за 10 лет более продуманная

Так и есть, большинство машинок сейчас, например, взвешивают объём белья и соответственно рассчитывают объём воды.

Аноним 126: В новой же есть и по 3 часа

Ну, не выбирайте на 3 часа программу:)

У меня с сушкой и на 7 часов бывает. Поставлю вечером, утром достану сухое.
Хлопок от 3,5 часов без сушки.
Но есть и 30 минут.
Мне больше важно что я ее могу вначале стирки остановить и ещё доложить белья, потому что обязательно что то потом вспомню. У меня AEG. А на даче самая недорогая, не помню марку. Там меньше программ, но тоже есть свои +.

У меня уже вторая машина Вирпул (пришлось купить новую тоже в начале марта, так как старая неожиданно сломалась. Но она проработала почти 9 лет).

Про полоскания - 2х точно достаточно даже для постельного белья. Если кажется, что плохо прополоскано, значит, дело в количестве или качестве порошка. Ну и 5 доп.полосканий - это какой расход воды)

Про программы - новая мне тоже кажется не очень удобной, так как нет кнопки Быстрая стирка, которая уменьшала время всех программ. Сами программы действительно очень длинные, даже для синтетики. Но я пролистала все варианты, выбрала себе несколько оптимальных вариантов и буду на них стирать.

эконом режим у моей около 6 часов. я обычно стираю на стандартном 4 часа ночью.

🍓 КлубНика: У меня AEG.

у меня тоже, хорошая стиралка, но до этого была горенье, у нее был еще больше набор функций.

maltseva,
Я на дачу 3 года назад за 6 тысяч купила, и тоже по своему она хороша, жаль только по габаритам небольшую пришлось взять.

Блин а я офигиваю от соседей ночами стирающими, если блин мне слышно даже гул, все думала как народ спит то. Но видать это у нас слух такой, что бесят такие чистоты звуковые. Ттт не каждую ночь стирают и на том спасибо. Сама люблю свой самсунг и остановить можно и доп полоскание и детские режимы, полотенца на них стирать удобно. Все быстро, бережная стрика с доп полосканием меньше 2ух часов. У нас любят разноцветное и это по 2-4 стирки из за цветов весь день убивать на стирки как то желания нет.

Аноним 585,
если машина выставлена по уровню, и у нее низкий уровень шума, то вообще не слышно ничего. я свою не слышу в квартире. соседскую слышно, когда в санузле находишься, скачет как конь.

maltseva,
У них не скачет, я именно гул слышу как воду набирает и обороты, ну и отжим с полосканием, хотя вот моя сейчас именно громко работает, тк ремни барабана менять надо, муж вечно забывает заехать за ними. А у соседей нет такого шума явного.

Аноним 585,
Я в прежней квартире не слышала машинку ночью. А соседи снизу, как оказалось, прекрасно слышали, и она им спать мешала. Когда они мне сказали об этом, я перестала стирать по ночам.
В нынешней квартире я слышу соседскую машину, которая снизу, только когда ночью иду в туалет.

Аноним 810,
Вот поэтому я и сама стираю до сна и меня ночные стирки бесят

Аноним 585: и меня ночные стирки бесят

у нас двухтарифный счетчик, стираю только по ночам

Аноним 689,
Я если на неделе укладываюсь с 23 до 00 особо габоритное в выходные стираю там хоть весь день стирай по 2 счетчику крутит.

Аноним 585: У них не скачет, я именно гул слышу как воду набирает и обороты, ну и отжим с полосканием, хотя вот моя сейчас именно громко работает, тк ремни барабана менять надо, муж вечно забывает заехать за ними. А у соседей нет такого шума явного.

громко она у вас работает из-за того, что подшипники менять надо, ремень такую проблему не даст

Аноним 126,
Вы, главное, ее очень берегите, тк запчастей на нее возможно будет не купить

Никогда не полоскала 5 раз, ОКР-ом попахивает.
По ночам стираю, счётчик 2-х тарифный, машинка не скачет.

Аноним 677,
Их поменяли, барабан болтается. Моей уже 18 лет старушке. Резинку тож уже поменяли на дверке, лопнула.

Аноним 585: Их поменяли, барабан болтается. Моей уже 18 лет старушке. Резинку тож уже поменяли на дверке, лопнула.

может амортизаторы тогда? ремень барабан не держит, а связывает его с двигателем.

Аноним 689: нас двухтарифный счетчик, стираю только по ночам

Малиновая я: По ночам стираю, счётчик 2-х тарифный,

Можно по выходным дням
У моих соседей сверху так вообще как прачечная на дому. Иногда подбешивает, если честно. Экономные, блин

Аноним 677,
А как особенно нужно «беречь»?) У меня Самсунг работала 10 лет ежедневно почти, иногда и не по разу и не по два, жива-здорова) Эта вообще европейской, якобы, сборки. Вопрос же не в этом был мой. Просто интересно как у других хозяек, может я счастья своего не понимаю и напрасно на машину наговариваю)
Аноним 502, Вооот, видимо это фишка этих вирпулов. У меня на контрасте с 10-летним Самсунгом она проигрывает и от этого разрыв шаблона в голове) Думала новая будет ещё круче по программам и тише и экономичнее.
Лилит_Es, Прежняя тоже взвешивала. Ладно, поживем-увидим. С основной функцией справляется и ладно)

Аноним 126: А как особенно нужно «беречь»?)

ну хотя бы, например, с силой люк не дергать при открывании, тк может сломаться крючок замка, а люк не разборный и меняется целиком. А, как вы уже написали, сборка европейская и люк там же, ну и цена не в рублях

Аноним 677,
Возможно, мне озвучили ток ремни, а что он там еще хочет брать не знаю. Месяц уже жду когда мне поменяет там все. Новую не хочу, эту брала беременная и с витрины, тк цвет голубенький

Аноним 106: Можно по выходным дням

Половину выходных я провожу вне дома, это раз.
Стирка производится по необходимости, а не по графику это два.
Машинка с сушкой, поэтому могу на ночь поставить то, что завтра нужно сухим и чистым.
К слову, ремонты в неурочное время не провожу, ребенок после 10 вечера не скачет, музыку громко не слушаю, посиделки с гостями не устраиваю вообще. Но вот стирать буду в удобное для меня время и дальше.

Аноним 126: машина Samsung, верой и правдой 10 лет

У меня тоже самсунг и очень нравится..
Лет 12 ей...
Не могу другую по функциям подобрать).

Малиновая я: это раз.

Малиновая я: это два.

Малиновая я: Но вот стирать буду в удобное для меня время и дальше.

Агрессии откуда столько? Вам кто-то запрещал? Стирайте на здоровье, пусть вам ваши соседи всех благ желают.
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех (с)

Аноним 585: Блин а я офигиваю от соседей ночами стирающими, если блин мне слышно даже гул, все думала как народ спит то. Но видать это у нас слух такой, что бесят такие чистоты звуковые

У нас все после 23 стирают. Ну слышно отжим. Меня не напрягает. Зато людям дешевле. Моя вобще на лоджии стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы