Яйца вне политики

Эсмеральда Глютц: если у них вареные продаются, а у нас нет.

В кулинарных отделах готовой еды всегда есть вареные яйца...нашли проблему

Анонимка: пиалку накрывать или так?

Я не накрывала, можно наверное

Анонимка: Не рванет?

Если больше 50 сек, то желток лопается, но я успевала, там слышно заранее, караулю. Опытным путем всё

Леди на пледе: сколько уксуса надо? .
Пол чайной ложки, может меньше
Леди на пледе: И не солить?

Нет. Когда в кастрюле пашот делают, тоже с уксусом и без соли.

Элениребята,
Спасибо. Попробую

Если просто так то едиммю только свежеприготовленные , а холодные вчерашние яйца идут на любые салаты: капуста с яйцом , рыба с яйцом, крабовый с яйцом, винегрет с яйцом и, селедка под шубой, оливье и так далее. Любому салату натертые яйца придают воздушность.
На нашу семейку уходит в неделю 30 яиц или больше . Покупаем только большими упаковками.
Дети обожают рис с жареным яйцом , блины, омлеты , муж просто яйца.
Старшая запросто может подарить яйо и если оно остыло то выкинуть его в сюмусоруу, вообще остывшее яйцо не будет есть
Я какитотзудела на яичной диете Магги но заработала аллергию из-за нее

kapачка: зудела на яичной диете

Прикольно получилось

kapачка: подарить яйо

kapачка: выкинуть его в сюмусоруу,

это что то финское?

Кима Веленстович: мясы всяческие тоже,

Я тут прочитала, что мыть мясо не рекомендуется. Типа бактерии внутрь загоняются.
А яйца-это пиша богов. Люблю яйца любые. Жареные, вареные, сырые с солью или с сахаром. Белковый крем мой любимый. Если у меня дома нет яиц, значит дома поесть нечего.
Сейчас всё в обморок грохнуться, но в детстве летом я просыпалась, бежала в курятник, доставала из-под курицы яйцо и тут же выпивала его, тепленькое ещё. Как же это вкусно. И лучком зелёным всё это закусывала. Про помыть и "яйцо из жопы" я даже и не думала

Тема то живёт
Курицы, жопы, навоз

МаTрица: Европе три года назад, меня поразило то, что в супермаркетах продают варёные яйца

эсвэ net.: Ещё тут свёкла варёная продаётся, брала пару раз, но тоже не понравилась. Хотя время экономит, и ресурсы (вода, электроэнергия)

Znayka: Продают варёные яйца в крупных супермаркетах, где собственная готовая продукция продаётся. В Перекрёстке точно есть, в Кировском. в Яблоке тоже. Но я не брала. Что там яйца то готовить? Минутное дело. Вот варёную морковку и свёклу брала на салат, они дольше, чем яйца варятся)))

А я яйца больше всего люблю жареные (глазунью): на сливочном масле обжариваю нарезанный репчатый лук, кладу сосиску разрезанную пополам, чтоб тоже обжарилась, потом выливаю яйца. Стараюсь приготовить так, чтоб белок был полностью прожарен, а желток оставался сырым.

Бабушка в моём детстве готовила яйца на сковородке чугунной на газу: раскалив сковороду на сильном огне, разбивала на неё яйца. Много - штук 8-10. Пока разбивала это количество, на дне сковородки яйца успевали "схватиться", верхний же слой она энергично взбивала вилкой пару минут, не снимая сковороды с огня. Потом газ выключала. Получалось, что снизу слой яиц сильно прожарен, в середине средней прожарки, а сверху яйца почти сырые. Я это есть не могла а бабушка это блюдо готовила, если кто-то неожиданно заглядывал и надо было быстро на стол собрать. Чаще всего это "угощение" доставалось бабушкиному племяннику. Я двадцать с лишним лет была уверена, что он ЭТО ел исключительно из-за нежелания обидеть любимую тётю... И только лет через пять после смерти бабушки узнала, что яичница в её исполнении - было его любимо блюдо и он долго пытался добиться, чтоб ему таким образом приготовили яичницу дома. Но ни жена, ни дочь, ни даже мама (родная сестра моей бабушки) такого результата так и не смогли достичь - у всех яичница, по мнению дяди, выходит пережаренная.

у нас с этого года свои яйца (ну в смысле, свои куры несутся))) в магазине таких яиц не встречала - на сковороде не растекаются, как в рекламе - прям глазунья-глазунья)) желток аж оранжевый)) муж пьет теплыми, прям из-под курицы. я как-то не любитель была яиц, а щас и вареные, и жареные - с превеликим удовольствием)) и они гораздо сытнее магазинских, ИМХО

Sorceress: Ага, всегда так на салаты варим. Вниз картоха, морковь, сверху яйца. Яйца достаю раньше и сразу под холодную воду.

+++ бабушка и мама всегда так варили, да и вообще все, про кого знаю

AliseAlise: вообще не представляю как вообще идея могла прийти варить яйца с овощами

А я не представляю, как не могла, варю на один салат, что не так

Так А что скучаем?
Кидайте яйца сюда, креатив свой
Порадуюсь. Сама не крашу.

Я в том году покупала крашеные яйца очень красивые на Красной поляне в Перекрестке) Не удержалась)

NATA66: Яйца из КБ не чистятся. Они там самые дешёвые, но не чистятся. Печаль.

Чем моложе курица и свежее яйцо, тем оно хуже чистится. Со временем начинает проникать воздух сквозь поры, и чистится яйца легче. И у поживших куриц скорлупа не такая плотная, поры крупнее и воздух лучше попадает

Варю в ковшике, если 4-6 штук, и кастрюле, если больше. Соль тоже, да. Кладу в холодную воду. Кто то в кипяток спускает, у нас не прижился этот способ.
Из чего то кроме варёного Яйца / батон в яичной болтушке с зеленью и сыром. Один из топовых завтраков семейства. Ещё удалось раздобыть настоящего подсолнечного масла, которое прямо оооочень ароматно пахнет семечками (забыла, как называли. Свежее, из частного хозяйства). Оно не горит совсем вообще нисколько. На нем прямо вкусно получается обжаривать.
Еще делаю яйцеблин. Тоже в болтушку добавляю все, что есть. На терке сыр, колбаса. Зелень. Лук мелко порубленный. Чуть молока или сливок. Иногда ещё немного муки добавляю, если жидко получилось. И с двух сторон жарить. Вкусно 👍

МаTрица,
Семейное коллективное творчество

alenushka25,
Ой милота
Про Мишу - поддерживаю

МаTрица,
Миша он такой))) не стеснительный мальчик))

Миша это ж муж?

alenushka25,

МаTрица,
Да, мальчик 35 лет)))

Ничего личного. Просто яйца) голубых кровей. Гнездо птицы сделали.

www.com,
Красотаааа
Это натуральные, не окрашены?

Нынче тренд красить яйца в вине. Полусладком или сладком, чтоб кристаллики сахара образовались и яйцы блестели.
Так как у меня позавчера-вчера-сегодня адская мигрень-мои яйца в пролете.
Но в запрещенной сети-красота

МаTрица: Так А что скучаем?
Кидайте яйца сюда, креатив свой
Порадуюсь. Сама не крашу.

Вот подготовка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы